Корзиночки с курицей
потребуется
Мука пшеничная - 300 гр.
Курица (филе) - 300 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Помидоры
Яйцо на тесто 2 шт.
Яйцо на начинку 2-3 шт.
перец, соль, зелень, приправы
приготовление
Муку просеиваем в миску, добавляем тёртое масло и растираем всё в крошку. Добавляем 2 яйца, щепотку соли и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пакет и помещаем на 30 минут в холодильник. Куриное филе солим, перчим, обжариваем на сковородке, режем маленькими кубиками. Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Желтки отделяем от белков. Желтки разтераем с молотым перцем и солью, смешиваем их с куриным филе. Добавляем помидоры, зелень и снова хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в пышную устойчивую пену и аккуратно соединяем с желтковой массой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто разделяем на небольшие шарики и разлаживаем их по формочкам. Равномерно растределяем тесто по стенкам формочек. Ставим их на противень и наполняем на 3/4 приготовленной начинкой. Выпекаем корзинки до готовности, вынимаем из духовки и даем полностью остыть. После этого аккуратно вынимаем корзинки из формочек. По желанию в начинку можно добавляем немного сладкого болгарского перца. Приятного аппетита!
рецепт нашла сегодня, буду пробовать, от себя добавлю, смотрите на глаз, количество муки и яйца в начинки
Мука пшеничная - 300 гр.
Курица (филе) - 300 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Помидоры
Яйцо на тесто 2 шт.
Яйцо на начинку 2-3 шт.
перец, соль, зелень, приправы
приготовление
Муку просеиваем в миску, добавляем тёртое масло и растираем всё в крошку. Добавляем 2 яйца, щепотку соли и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пакет и помещаем на 30 минут в холодильник. Куриное филе солим, перчим, обжариваем на сковородке, режем маленькими кубиками. Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Желтки отделяем от белков. Желтки разтераем с молотым перцем и солью, смешиваем их с куриным филе. Добавляем помидоры, зелень и снова хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в пышную устойчивую пену и аккуратно соединяем с желтковой массой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто разделяем на небольшие шарики и разлаживаем их по формочкам. Равномерно растределяем тесто по стенкам формочек. Ставим их на противень и наполняем на 3/4 приготовленной начинкой. Выпекаем корзинки до готовности, вынимаем из духовки и даем полностью остыть. После этого аккуратно вынимаем корзинки из формочек. По желанию в начинку можно добавляем немного сладкого болгарского перца. Приятного аппетита!

рецепт нашла сегодня, буду пробовать, от себя добавлю, смотрите на глаз, количество муки и яйца в начинки

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: