Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый Тирамису (не судите строго)

Мой первый Тирамису (не судите строго) Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существует множество рецептов его приготовления, и я осмелюсь предложить опробованный мною: нам понадобится: печенье бискотти 200г, крепкий охлажденный кофе 250мл, ликер 60 мл( у меня был "Бейлиз" домашнего приготовления). маскарпоне грамм 200 ( у меня также был домашнего приготовления https://www.stranamam.ru/post/4780451/ - рецепт приготовления домашнего маскарпоне), сахарная пудра 80г, яйцо куриное 2 шт.
Приготовление: отделить белки от желтков, желтки растираем с сахарной пудрой, постепенно добавляем маскарпоне. В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены, затем вмешиваем постепенно белки в массу и оставляем в холоде минут на 5, в это время смешиваем охлажденный кофе с ликером и в эту смесь окунаем каждое печенье, которое потом выкладываем слоями в форму, выложив один ряд печенья, смазываем его сверху кремом, затем выкладываем следующий ряд и также смазываем кремом( у меня вышло четыре ряда) Последний ряд также смазываем кремом и сверху присыпаем тертым шоколадом и какао.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый Тирамису (не судите строго)
  Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существует множество рецептов его приготовления, и я осмелюсь предложить опробованный мною: нам понадобится: печенье бискотти 200г, крепкий охлажденный кофе 250мл, ликер 60 мл( у меня был "Бейлиз" домашнего приготовления). Читать полностью
 

Комментарии

Katerinka29
26 января 2013 года
0
С почином! Тирамиссу - один из любимейших моих десертов. только у меня обычно наоборот - печенье пеку сама. а маскарпоне покупаю)))
solis33 (автор поста)
26 января 2013 года
0
Спасибо большое! А рецептиком печенье не поделитесь?
Katerinka29
26 января 2013 года
0
У меня примерный рецептик, я на глаз делаю. Берете 3 яйца, желтки отдельно взбиваете с 3-4 ложками сахара, добавляете 6 ложек муки, и аккуратно вмешиваете взбитые с 2 ложками сахара белки. Все в кондитерский мешок и отсаживаете на пергамент в виде полосочек. Сверху сахаром присыпаете и в горячую духовку на минут 10. Все, печенье готово)
solis33 (автор поста)
26 января 2013 года
0
спасибо большое!!!! Обязательно попробую!
лана вартанова
26 января 2013 года
0
красивенький получился. Думаю, и вкусненький.
Я на днях смотрела передачу кулинарную, так там готовили этот десерт. И повар все ратовал за то, что слой печенья должен быть один. Типа именно такой десерт делают в Италии. И лучше делать его в порционных формочках.
Еще из советов повара - взбивать сначала белки, а потом желтки, так как белки дольше оседают, им не страшно немного подождать, пока готовится остальная часть крема.
А печенье должно быть именно Савоярди.
Я все хочу сделать, но никак время не найду, даже пошла на поиски печенья, но не нашла у нас такого(
В инете нашла рецепт его приготовления).
solis33 (автор поста)
26 января 2013 года
0
Да получился очень вкусненький,я тоже очень долго искала савоярди,в итоге так и не нашла,а на каком то сайте прочитала,что его можно заменить бисконти,вот и решила рискнуть
лана вартанова
26 января 2013 года
0
видимо, и, правда, аналог. Надо поискать у нас в магазинах.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
это рецепт савоярди
jlbyrfz
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий лана вартанова
красивенький получился. Думаю, и вкусненький.
Я на днях смотрела передачу кулинарную, так там готовили этот десерт. И повар все ратовал за то, что слой печенья должен быть один. Типа именно такой десерт делают в Италии. И лучше делать его в порционных формочках.
Еще из советов повара - взбивать сначала белки, а потом желтки, так как белки дольше оседают, им не страшно немного подождать, пока готовится остальная часть крема.
А печенье должно быть именно Савоярди.
Я все хочу сделать, но никак время не найду, даже пошла на поиски печенья, но не нашла у нас такого(
В инете нашла рецепт его приготовления).

↑   Перейти к этому комментарию
Я в МЕТРО покупаю ,там и печенье и сыр есть .
лана вартанова
27 января 2013 года
0
у нас метро нет. я сегодня тоже сделала тирамису. Печенье пекла сама. Все получилось супер. Превзошло все мои ожидания)
jlbyrfz
27 января 2013 года
0
Tutovnik
26 января 2013 года
0
Поздравляю. А у нас такого сыра нет, посмотрела в инете 500 руб 0,5 кг, дороговато выходит. Поэтому делаю скромный аналог. 200 гр 18% творога перетираю блендером, добавляю 200 гр. 30 % сливок, все взбиваю. И все. Такой у меня " сыр".
solis33 (автор поста)
26 января 2013 года
0
Спасибо большое! У нас маскарпоне тоже дорогой, я делала из сливок ( по вкусу ничем не уступает настоящему маскарпоне)
Tutovnik
26 января 2013 года
0
Надо тоже попробовать. Этот рецепт давно видела, возиться не хотелось. Теперь обязательно попробую.
solis33 (автор поста)
26 января 2013 года
0
да там возиться то особо и не надо,все просто,а результат очень радует
Tutovnik
27 января 2013 года
0
Попробую.
jlbyrfz
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Tutovnik
Поздравляю. А у нас такого сыра нет, посмотрела в инете 500 руб 0,5 кг, дороговато выходит. Поэтому делаю скромный аналог. 200 гр 18% творога перетираю блендером, добавляю 200 гр. 30 % сливок, все взбиваю. И все. Такой у меня " сыр".

↑   Перейти к этому комментарию
В супермаркетах есть , я когда попробовала Маскарпоне ,а потом и Тирамиссу ,думала ум отъем ,вкуснатища !
Tutovnik
27 января 2013 года
0
У вас может и есть, а в нашу деревню не завозят. ТОлько через инет заказывать.
jlbyrfz
27 января 2013 года
0
Печально .
solis33 (автор поста)
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий jlbyrfz
В супермаркетах есть , я когда попробовала Маскарпоне ,а потом и Тирамиссу ,думала ум отъем ,вкуснатища !

↑   Перейти к этому комментарию
starushonka
27 января 2013 года
0
solis33 пишет:
печенье бискотти
лана вартанова пишет:
Савоярди
В наших краях не встречала в продаже. А на что оно похоже по вкусу? Чем можно заменить?
alenka-elenka79
27 января 2013 года
0
я тоже вчера делала впервые. Печенье нашла Савоярди 200 руб за большую упаковку, нам хватило половины, 0.5 кг маскарпоне руб за 140 купила, по вкусу, действительно, напоминает домашние сливки, делала по рецепту Юлии Высоцкой, похож на ваш, укладывала в 2 слоя, все отлично пропиталось и ооооочень вкусно, половину за сегодня съели, у меня получилось 4 большие икеевские миски, в каждой примерно 2 порции, буду делать еще! сложно представить, чем можно заменить печенье Савоярди, оно такое нежнейшее, что при окунании в кофе сразу намокает и легко разламывается, меня этот процесс восхитил
jlbyrfz
27 января 2013 года
0
Меня тоже !
alleshtina
28 января 2013 года
0
а можно вместо ликера добавить мартини или вермут?? нет у меня дома ликера а печенье завалялось в холодильнике, мож можно заменить?
solis33 (автор поста)
28 января 2013 года
0
даже незнаю,попробуйте
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
solis33 (автор поста)
30 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
30 января 2013 года
0
правда-правда
Katerinka ya
30 марта 2014 года
0
Жаль по ссылочки не показывают ничего. Пишут "скрыто"!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам