Мой первый Тирамису (не судите строго)

Приготовление: отделить белки от желтков, желтки растираем с сахарной пудрой, постепенно добавляем маскарпоне. В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены, затем вмешиваем постепенно белки в массу и оставляем в холоде минут на 5, в это время смешиваем охлажденный кофе с ликером и в эту смесь окунаем каждое печенье, которое потом выкладываем слоями в форму, выложив один ряд печенья, смазываем его сверху кремом, затем выкладываем следующий ряд и также смазываем кремом( у меня вышло четыре ряда) Последний ряд также смазываем кремом и сверху присыпаем тертым шоколадом и какао.
Комментарии
Я на днях смотрела передачу кулинарную, так там готовили этот десерт. И повар все ратовал за то, что слой печенья должен быть один. Типа именно такой десерт делают в Италии. И лучше делать его в порционных формочках.
Еще из советов повара - взбивать сначала белки, а потом желтки, так как белки дольше оседают, им не страшно немного подождать, пока готовится остальная часть крема.
А печенье должно быть именно Савоярди.
Я все хочу сделать, но никак время не найду, даже пошла на поиски печенья, но не нашла у нас такого(
В инете нашла рецепт его приготовления).
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
это рецепт савоярди
Я на днях смотрела передачу кулинарную, так там готовили этот десерт. И повар все ратовал за то, что слой печенья должен быть один. Типа именно такой десерт делают в Италии. И лучше делать его в порционных формочках.
Еще из советов повара - взбивать сначала белки, а потом желтки, так как белки дольше оседают, им не страшно немного подождать, пока готовится остальная часть крема.
А печенье должно быть именно Савоярди.
Я все хочу сделать, но никак время не найду, даже пошла на поиски печенья, но не нашла у нас такого(
В инете нашла рецепт его приготовления).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: