Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Тесто на пельмени и вареники

Пишу больше для себя, чтобы не забыть. И, может, кому понадобится.
Не сложилось у меня с тестом для вареников, постоянно какое-то не такое. А тут попался на глаза вот этот рецепт, решила попробовать. тесто - просто класс! К рукам не липнет, к досточке и скалке - тоже. На вкус - нежное.

В стакан кипятка (250 мл) влить масло подсолнечное (50 мл), добавить щепотку соли и стакан муки. Перемешать. Я мешала миксером. Потом добавить еще муки (общий вес - 400 г). У меня ушло немного меньше. Замесить довольно крутое тесто. Положить в пакет и оставить на минут 30. Все!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128408 Рецептов 1304804 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Комментарии

Харьковчанка
26 января 2013 года
0
А я когда-то огребла от мужа за то что слепила вареники из "пельменного" теста.
Пельменное тонкое, а для вареников пухлое, на кефире.
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
а у меня не то ни другое не получается на кефире - вообще не умею, синие они у меня и жесткие)))) как и оладушки)))) ну не дружу я с ним! А это понравилось. Щас вареники с картошкой мои лопают, говорят - нравится, вот и сохраняю в памяти
РИМ
26 января 2013 года
0
кипятка или тёплой воды?
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
кипятка
РИМ
26 января 2013 года
0
ого надо попробовать я думала оно свариться
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
я быстро миксером замешивала, насадкой для теста, там же яйца нет, а потом тепленькое вымешивала с остальной мукой. Может оно и есть заварное, не знаю, но мне понравилось, и раскатать тоненько для пельмешика можна. очень эластичное
РИМ
26 января 2013 года
0
спасибкт обязательно попоробую
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
Ксе Ния
26 января 2013 года
0
а яйца не надо?
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
нет, вот именно из-за этого мне понравился рецептик
Милка-копилка
26 января 2013 года
0
такое тесто хорошо и на чебуреки делать получаются с пузырьками...хрустящие..мммм
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
, еще 2 ч.л. водки добавить и сахарку немножко для румянности, но можно и без водки (у нас не водится дома, а покупать из-за чебуреков смысла нет)
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Palisa-Polinka пишет:
у нас не водится дома, а покупать из-за чебуреков смысла нет)
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
Милка-копилка
26 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Palisa-Polinka
, еще 2 ч.л. водки добавить и сахарку немножко для румянности, но можно и без водки (у нас не водится дома, а покупать из-за чебуреков смысла нет)

↑   Перейти к этому комментарию
да...если добавить водку,они не так быстро деревянеют..у нас не успевают..
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
Милка-копилка пишет:
у нас не успевают.
и у нас иногда остыть не успевают
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Милка-копилка
такое тесто хорошо и на чебуреки делать получаются с пузырьками...хрустящие..мммм

↑   Перейти к этому комментарию
попробую
Печушка21
26 января 2013 года
0
Спасибо!!
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
ай, не за что
Катерина_вредина
26 января 2013 года
0
а я хлебопечку хочу чтоб она мне тесто сама делла)))
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+1
у меня есть, я в ней дрожжевое делаю, а на вареники и пельмени - не пробовала, а что, можна?
Катерина_вредина
26 января 2013 года
0
можно))) просто недрожжевое ставить и все... на пельмени мама у меня как обычно муки дает, а на вареники чуть подсыпает больше, чтоб колобок тот покруче получился... правда если на пельменнице лепить то может все таки оно будет и тонковато и могут разваливаться, а вот ручками мы лепили, хорошо вышло, часть заморозили и варили потом, тоже не разваливались... у меня лично чудо-печка появится на день варенья скоро, пока только про тесто знаю от мамы и сестры мужа - у мамы на Рождество гостила, все лепили, а у сестры мужа летом были, как раз на толпу народу лепили сначало вареники с вишней и на пару готовили, а через пару дней манты и тоже все отлично было...
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
я пока только над хлебушком эксперементирую)))0 и один раз замешивала на грибной пирог... а вообще, классная штука
Катерина_вредина
26 января 2013 года
0
тоже нужно)))а я уже семечки заготавливаю на будущее)))
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+1
, я с тыквенными делала. вкусно!!!
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий 1980Svetulya
у меня есть, я в ней дрожжевое делаю, а на вареники и пельмени - не пробовала, а что, можна?

↑   Перейти к этому комментарию
можно даже этот рецепт, лично пробовала
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+2
спасибо за подсказочку
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
да не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook