Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто на пельмени и вареники

Пишу больше для себя, чтобы не забыть. И, может, кому понадобится.
Не сложилось у меня с тестом для вареников, постоянно какое-то не такое. А тут попался на глаза вот этот рецепт, решила попробовать. тесто - просто класс!
К рукам не липнет, к досточке и скалке - тоже. На вкус - нежное.

В стакан кипятка (250 мл) влить масло подсолнечное (50 мл), добавить щепотку соли и стакан муки. Перемешать. Я мешала миксером. Потом добавить еще муки (общий вес - 400 г). У меня ушло немного меньше. Замесить довольно крутое тесто. Положить в пакет и оставить на минут 30. Все!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто на пельмени и вареники
Пишу больше для себя, чтобы не забыть. И, может, кому понадобится.
Не сложилось у меня с тестом для вареников, постоянно какое-то не такое. А тут попался на глаза вот этот рецепт, решила попробовать. тесто - просто класс! К рукам не липнет, к досточке и скалке - тоже. На вкус - нежное.
В стакан кипятка (250 мл) влить масло подсолнечное (50 мл), добавить щепотку соли и стакан муки. Читать полностью
 

Комментарии

Харьковчанка
26 января 2013 года
0
А я когда-то огребла от мужа за то что слепила вареники из "пельменного" теста.
Пельменное тонкое, а для вареников пухлое, на кефире.
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
а у меня не то ни другое не получается на кефире - вообще не умею, синие они у меня и жесткие)))) как и оладушки)))) ну не дружу я с ним! А это понравилось. Щас вареники с картошкой мои лопают, говорят - нравится, вот и сохраняю в памяти
РИМ
26 января 2013 года
0
кипятка или тёплой воды?
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
кипятка
РИМ
26 января 2013 года
0
ого надо попробовать я думала оно свариться
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
я быстро миксером замешивала, насадкой для теста, там же яйца нет, а потом тепленькое вымешивала с остальной мукой. Может оно и есть заварное, не знаю, но мне понравилось, и раскатать тоненько для пельмешика можна. очень эластичное
РИМ
26 января 2013 года
0
спасибкт обязательно попоробую
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
Ксе Ния
26 января 2013 года
0
а яйца не надо?
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
нет, вот именно из-за этого мне понравился рецептик
Милка-копилка
26 января 2013 года
0
такое тесто хорошо и на чебуреки делать получаются с пузырьками...хрустящие..мммм
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
, еще 2 ч.л. водки добавить и сахарку немножко для румянности, но можно и без водки (у нас не водится дома, а покупать из-за чебуреков смысла нет)
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Palisa-Polinka пишет:
у нас не водится дома, а покупать из-за чебуреков смысла нет)
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
Милка-копилка
26 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Palisa-Polinka
, еще 2 ч.л. водки добавить и сахарку немножко для румянности, но можно и без водки (у нас не водится дома, а покупать из-за чебуреков смысла нет)

↑   Перейти к этому комментарию
да...если добавить водку,они не так быстро деревянеют..у нас не успевают..
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
Милка-копилка пишет:
у нас не успевают.
и у нас иногда остыть не успевают
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Милка-копилка
такое тесто хорошо и на чебуреки делать получаются с пузырьками...хрустящие..мммм

↑   Перейти к этому комментарию
попробую
Печушка21
26 января 2013 года
0
Спасибо!!
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
ай, не за что
Катерина_вредина
26 января 2013 года
0
а я хлебопечку хочу чтоб она мне тесто сама делла)))
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+1
у меня есть, я в ней дрожжевое делаю, а на вареники и пельмени - не пробовала, а что, можна?
Катерина_вредина
26 января 2013 года
0
можно))) просто недрожжевое ставить и все... на пельмени мама у меня как обычно муки дает, а на вареники чуть подсыпает больше, чтоб колобок тот покруче получился... правда если на пельменнице лепить то может все таки оно будет и тонковато и могут разваливаться, а вот ручками мы лепили, хорошо вышло, часть заморозили и варили потом, тоже не разваливались... у меня лично чудо-печка появится на день варенья скоро, пока только про тесто знаю от мамы и сестры мужа - у мамы на Рождество гостила, все лепили, а у сестры мужа летом были, как раз на толпу народу лепили сначало вареники с вишней и на пару готовили, а через пару дней манты и тоже все отлично было...
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
0
я пока только над хлебушком эксперементирую)))0 и один раз замешивала на грибной пирог... а вообще, классная штука
Катерина_вредина
26 января 2013 года
0
тоже нужно)))а я уже семечки заготавливаю на будущее)))
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+1
, я с тыквенными делала. вкусно!!!
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий 1980Svetulya
у меня есть, я в ней дрожжевое делаю, а на вареники и пельмени - не пробовала, а что, можна?

↑   Перейти к этому комментарию
можно даже этот рецепт, лично пробовала
1980Svetulya (автор поста)
26 января 2013 года
+2
спасибо за подсказочку
Palisa-Polinka
26 января 2013 года
0
да не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам