Тесто на пельмени и вареники
Пишу больше для себя, чтобы не забыть. И, может, кому понадобится.
Не сложилось у меня с тестом для вареников, постоянно какое-то не такое. А тут попался на глаза вот этот рецепт, решила попробовать. тесто - просто класс!
К рукам не липнет, к досточке и скалке - тоже. На вкус - нежное.
В стакан кипятка (250 мл) влить масло подсолнечное (50 мл), добавить щепотку соли и стакан муки. Перемешать. Я мешала миксером. Потом добавить еще муки (общий вес - 400 г). У меня ушло немного меньше. Замесить довольно крутое тесто. Положить в пакет и оставить на минут 30. Все!
Не сложилось у меня с тестом для вареников, постоянно какое-то не такое. А тут попался на глаза вот этот рецепт, решила попробовать. тесто - просто класс!

В стакан кипятка (250 мл) влить масло подсолнечное (50 мл), добавить щепотку соли и стакан муки. Перемешать. Я мешала миксером. Потом добавить еще муки (общий вес - 400 г). У меня ушло немного меньше. Замесить довольно крутое тесто. Положить в пакет и оставить на минут 30. Все!
Комментарии
Пельменное тонкое, а для вареников пухлое, на кефире.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: