Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
1/2 небольшого багета – можно
вчерашнего
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко
наструганного овощечисткой или
мелко натертого
Для заправки: 2 зубчика чеснока 2
крупных куриных желтка, 1 ст. л.
дижонской горчицы, 7 ч. л.
вустерского соуса, 2 ст. л. лимонного
сока, 3 ст. л. оливкового масласоль и
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со
стороной 1,5 см. На противень
наливаем 2 ст. л. оливкового масла,
кладем кусочки багета и
перемешиваем так, чтобы масло
покрыло все кубики. Ставим
противень в разогретую до 200
градусов духовку и запекаем около
8-10 минут.
готовятся крутоны, в сковороде на
среднем огне разогреваем 1 ст. л.
оливкового масла. Каждое куриное
филе разрезаем вдоль на 2 части,
солим и перчим по вкусу. Кладем на
сковороду и жарим до готовности с
обеих сторон (по 5 минут с каждой
стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на
очень мелкой терке. Кладем в миску,
добавляем желтки, горчицу,
лимонный сок и вустерский соус.
Солим и перчим, хорошо
перемешиваем. Непрерывно
взбивая венчиком, тонкой струйкой
вливаем 3 ст. л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на
кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем
заправкой, сверху посыпаем
сухариками и пармезаном.
Подаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Цезарь" с курицей
  Ингредиенты (на 4 порции):
1/2 небольшого багета – можно
вчерашнего
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко Читать полностью
 

Комментарии

Pelargonia
27 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Вот меня только смущает приготовление соуса для салата. Говорят - в нем весь вкус! Вустерский соус и дижонская горчица у нас продается? Просто часто встречаю в рецептах, а продается ли это, не обращала внимания. Спросила как-то раз у нас в деревне в супермаркете про вустерский соус у продавцов, так они так глаза округлили, что мне стало стыдно за свое любопытство, и больше я про эту диковинку не спрашивала никогда.
Зато я купила приправу для салата "Цезарь". Может это сгодится?
Carolina noir (автор поста)
27 января 2013 года
+1
я думаю сгодится. там большинство заменено на другие более подходящие приправы
Pelargonia
27 января 2013 года
0
Спасибо!
kisunin
28 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Особенно соуса! Очень люблю этот салат
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
Oktavia
1 февраля 2013 года
0
спасибо за подробный рецепт ! Но вот вопрос : желтки брать сырыми или вареные ?
Svetohka
3 февраля 2013 года
0
Обожаю этот салат, но я соус иногда заменяю просто майонезом)), вкус конечно меняется, но все равно очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам