Салат "Цезарь" с курицей

1/2 небольшого багета – можно
вчерашнего
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко
наструганного овощечисткой или
мелко натертого
Для заправки: 2 зубчика чеснока 2
крупных куриных желтка, 1 ст. л.
дижонской горчицы, 7 ч. л.
вустерского соуса, 2 ст. л. лимонного
сока, 3 ст. л. оливкового масласоль и
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со
стороной 1,5 см. На противень
наливаем 2 ст. л. оливкового масла,
кладем кусочки багета и
перемешиваем так, чтобы масло
покрыло все кубики. Ставим
противень в разогретую до 200
градусов духовку и запекаем около
8-10 минут.
готовятся крутоны, в сковороде на
среднем огне разогреваем 1 ст. л.
оливкового масла. Каждое куриное
филе разрезаем вдоль на 2 части,
солим и перчим по вкусу. Кладем на
сковороду и жарим до готовности с
обеих сторон (по 5 минут с каждой
стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на
очень мелкой терке. Кладем в миску,
добавляем желтки, горчицу,
лимонный сок и вустерский соус.
Солим и перчим, хорошо
перемешиваем. Непрерывно
взбивая венчиком, тонкой струйкой
вливаем 3 ст. л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на
кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем
заправкой, сверху посыпаем
сухариками и пармезаном.
Подаем.
Комментарии
Вот меня только смущает приготовление соуса для салата. Говорят - в нем весь вкус! Вустерский соус и дижонская горчица у нас продается? Просто часто встречаю в рецептах, а продается ли это, не обращала внимания. Спросила как-то раз у нас в деревне в супермаркете про вустерский соус у продавцов, так они так глаза округлили, что мне стало стыдно за свое любопытство, и больше я про эту диковинку не спрашивала никогда.
Зато я купила приправу для салата "Цезарь". Может это сгодится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: