Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен. соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки, ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и
мукой, добавить ванилин, влить
молоко. перемешать
венчиком, поставить на медленный
огонь, варить до
загустения, постоянно
мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить
миксером, постепенно добавляя
остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить
творог, ванилин, соду и постепенно
ввести муку. Тесто должно
получиться не совсем крутым, но
плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко
раскатать, наколоть вилкой, чтоб не
вздувались. Печь до зарумянивания
на сковороде с двух сторон. Обрезать
неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать
орехами и шоколадом.
1 яйцо
200 г творога,1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен. соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки, ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и
мукой, добавить ванилин, влить
молоко. перемешать
венчиком, поставить на медленный
огонь, варить до
загустения, постоянно
мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить
миксером, постепенно добавляя
остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить
творог, ванилин, соду и постепенно
ввести муку. Тесто должно
получиться не совсем крутым, но
плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко
раскатать, наколоть вилкой, чтоб не
вздувались. Печь до зарумянивания
на сковороде с двух сторон. Обрезать
неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать
орехами и шоколадом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: