Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сегодня не торт. Сегодня каравай

По рецепту Елены Малаховец.



Рецепт переделала с учетом на современные дрожжи, без опары

мука-сколько возьмет, что бы вышло мягкое тесто
2 пачки сухих дрожжей по 11гр

200гсмеси жиров(раст. масло, смалец, масло слив.)
0,5 литра молока

5 яиц,
1.5 ст. сахара,
2 ч ложки соли

при желании специи-ваниль, цедра, корица

жир с молоком подогреть, яйца с сахаром и солью взбить

муку просеять!!!

молоко и яйца смешать, высыпать 3 стакана муки смешанной с дрожжами. Размешать тесто, что бы вышло как на оладьи
Дать подойти, добавить муку и хорошо вымешать, должно получиться мягкое тесто.
Пусть еще раз подойдет и можно, сново хорошо перемесив, формировать, оставив немного на украшения.
Сформированный каравай смазать водой, поставить расстаиваться.
Тесто для оформления нужно немного забить мукой, что бы украшения не сильно подходили и сохранили форму
Делаем цветы, колоски, листья, птички и укладываем на каравай. Они хорошо липнут на влажную поверхность. Промазываем водой всё еще раз и в горячую духовку 180градусов.
А дальше всё зависит от духовки... У меня в газовой плохо выходило(хотя я и воду ставила, и песок, и кирпич), а в электрической нормально.

Чуть чуть о Молоховец.
Первое издание книга "Подарок молодой хозяйки или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" была выпущена в 1861году. После этого переиздавалась много раз.


Большинство кулинарных книг безбожно содрали её рецепты.

У меня первый том переиздания 1991года, но в нем нет выпечки. Рецепт каравая из её книги печатала когда то "Крестьянка"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сегодня не торт. Сегодня каравай
Тэги: каравай

  По рецепту Елены Малаховец.
Рецепт переделала с учетом на современные дрожжи, без опары
мука-сколько возьмет, что бы вышло мягкое тесто
2 пачки сухих дрожжей по 11гр
200гсмеси жиров(раст. масло, смалец, масло слив.)
0,5 литра молока
5 яиц, Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
25 января 2013 года
+1
deme-ilona (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Солнечная Лиана
25 января 2013 года
+1
хороший каравай
deme-ilona (автор поста)
25 января 2013 года
0
спасибо
Викусичка10
25 января 2013 года
+1
deme-ilona (автор поста)
25 января 2013 года
0
Мира7
25 января 2013 года
+1
deme-ilona (автор поста)
25 января 2013 года
0
Юлия Калашник
25 января 2013 года
0
deme-ilona (автор поста)
26 января 2013 года
0
Aline_u
25 января 2013 года
0
deme-ilona (автор поста)
26 января 2013 года
0
Карачёва Наталья
25 января 2013 года
0
deme-ilona (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Людмила-милая мама
25 января 2013 года
0
Отличный!!Это первый?
deme-ilona (автор поста)
26 января 2013 года
0
нет ,не первый,раньше делала еще в старой духовке,мучилась..Бросила.Вот в новой попробовала
Людмила-милая мама
26 января 2013 года
0
Искала рецепт, по поиск выдаёт Молоховец - 1901 год. Вы где брали рецепт?
Я иногда делаю караваи
deme-ilona (автор поста)
26 января 2013 года
0
Всё верно.Это и есть Е. Молоховец.Первое издание книга "Подарок молодой хозяйки или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" была выпущена в 1861году.После этого переиздавалась много раз.
Большинство кулинарных книг безбожно содрали её рецепты . У меня первый том переиздания 1991года,но в нем нет выпечки.Рецепт каравая из её книги печатала когда то "Крестьянка".Вот я его и сохранила.Сейчас добавлю в пост
Людмила-милая мама
26 января 2013 года
0
deme-ilona пишет:
добавлю в пост
спасибо!
byshka
26 января 2013 года
0
Рецептик дайте пожалуйста
deme-ilona (автор поста)
26 января 2013 года
0
вставила в пост
byshka
26 января 2013 года
0
Спасибочко большое!
Настенушка
26 января 2013 года
0
лойя
26 января 2013 года
0
за рецепт спасибо
KeyRussOff
26 января 2013 года
0
Какой аппетитный получился!!!
НатаБор
27 января 2013 года
0
Какая красота!!!
Freziya
27 января 2013 года
0
Jeka33
27 января 2013 года
0
юскарит
16 марта 2013 года
0
так-так,как это я пропустила только задумалась,что надо ещё и караваи подключить к свадебным тортам,а тут вот и практикум сразу вопросы-сколько выходит по весу и как на вкус?я осенью делал в старой духовку.получился просто огромным и грыжей выполз,но вкусненький и пушистыыыый
deme-ilona (автор поста)
17 марта 2013 года
0
около трех кг,сладкий,в меру сдобный,не плотный...лопается тогда,когда на поверхности раньше времени корочка образуется или плохо тесто вымешено.Поверхность нужно водой смачивать сразу как сформировали,и потом при постановки в духовку,можно на дно духовки сковородку с водой поставить,у меня частенько лопается,декором прикрываю
юскарит
17 марта 2013 года
0
тесто минут 40 месила.скорее,дело в духовке было,у меня плита совсем плохенькая была,даже равномерно температуру не держала.надо в новой попробоватт
deme-ilona (автор поста)
17 марта 2013 года
0
в старых духовках сухой жар,в новых есть конденсат,возможно получится в новой,а у меня и в новой не всегда гладкий
юскарит
18 марта 2013 года
0
у меня газовая.старая плита была просто из листов собрана,из всех щелей жар валил и уплотнитель перегорел очень хочу с караваями подружиться
deme-ilona (автор поста)
18 марта 2013 года
0
на мой взгляд-это посложнее тортов
юскарит
18 марта 2013 года
0
я тоже так считаю дрожжевое тесто намного капризнее и деликатнее бисквитов
Dolcetto
18 марта 2013 года
0
Показать картинку
Валентина 77
15 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам