Сегодня не торт. Сегодня каравай
По рецепту Елены Малаховец.
Рецепт переделала с учетом на современные дрожжи, без опары
мука-сколько возьмет, что бы вышло мягкое тесто
2 пачки сухих дрожжей по 11гр
200гсмеси жиров(раст. масло, смалец, масло слив.)
0,5 литра молока
5 яиц,
1.5 ст. сахара,
2 ч ложки соли
при желании специи-ваниль, цедра, корица
жир с молоком подогреть, яйца с сахаром и солью взбить
муку просеять!!!
молоко и яйца смешать, высыпать 3 стакана муки смешанной с дрожжами. Размешать тесто, что бы вышло как на оладьи
Дать подойти, добавить муку и хорошо вымешать, должно получиться мягкое тесто.
Пусть еще раз подойдет и можно, сново хорошо перемесив, формировать, оставив немного на украшения.
Сформированный каравай смазать водой, поставить расстаиваться.
Тесто для оформления нужно немного забить мукой, что бы украшения не сильно подходили и сохранили форму
Делаем цветы, колоски, листья, птички и укладываем на каравай. Они хорошо липнут на влажную поверхность. Промазываем водой всё еще раз и в горячую духовку 180градусов.
А дальше всё зависит от духовки... У меня в газовой плохо выходило(хотя я и воду ставила, и песок, и кирпич), а в электрической нормально.
Чуть чуть о Молоховец.
Первое издание книга "Подарок молодой хозяйки или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" была выпущена в 1861году. После этого переиздавалась много раз.
Большинство кулинарных книг безбожно содрали её рецепты.
У меня первый том переиздания 1991года, но в нем нет выпечки. Рецепт каравая из её книги печатала когда то "Крестьянка"
- Поделиться

Рецепт переделала с учетом на современные дрожжи, без опары
мука-сколько возьмет, что бы вышло мягкое тесто
2 пачки сухих дрожжей по 11гр
200гсмеси жиров(раст. масло, смалец, масло слив.)
0,5 литра молока
5 яиц,
1.5 ст. сахара,
2 ч ложки соли
при желании специи-ваниль, цедра, корица
жир с молоком подогреть, яйца с сахаром и солью взбить
муку просеять!!!
молоко и яйца смешать, высыпать 3 стакана муки смешанной с дрожжами. Размешать тесто, что бы вышло как на оладьи
Дать подойти, добавить муку и хорошо вымешать, должно получиться мягкое тесто.
Пусть еще раз подойдет и можно, сново хорошо перемесив, формировать, оставив немного на украшения.
Сформированный каравай смазать водой, поставить расстаиваться.
Тесто для оформления нужно немного забить мукой, что бы украшения не сильно подходили и сохранили форму
Делаем цветы, колоски, листья, птички и укладываем на каравай. Они хорошо липнут на влажную поверхность. Промазываем водой всё еще раз и в горячую духовку 180градусов.
А дальше всё зависит от духовки... У меня в газовой плохо выходило(хотя я и воду ставила, и песок, и кирпич), а в электрической нормально.
Чуть чуть о Молоховец.
Первое издание книга "Подарок молодой хозяйки или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" была выпущена в 1861году. После этого переиздавалась много раз.
- Поделиться

Большинство кулинарных книг безбожно содрали её рецепты.
У меня первый том переиздания 1991года, но в нем нет выпечки. Рецепт каравая из её книги печатала когда то "Крестьянка"
- Поделиться

Комментарии
Я иногда делаю караваи
Большинство кулинарных книг безбожно содрали её рецепты . У меня первый том переиздания 1991года,но в нем нет выпечки.Рецепт каравая из её книги печатала когда то "Крестьянка".Вот я его и сохранила.Сейчас добавлю в пост
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: