Торт "Медовый"
На медленном огне растворить (я делаю на водяной бане) : 100г маргарина, 2 стакана сахара, 3ст. ложки мёда.
Отдельно взбить : 5 яиц и 3ч. ложки соды. После яичную массу смешать с массой, которая кипит. Добавить 4 стакана муки( я кладу больше) и хорошо вымесить. Замесить тесто, чтобы отставало от рук, когда остынет, поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи, вырезать необходимую форму и выпечь, лист посыпая мукой. Пекутся коржи быстро.
КРЕМРазрыхлитель для крема:1.5 стакана молока, 1ст. ложка крахмала -заварить и остудить
Крем:400г масла, 1.5 стакана сахара, взбить, добавить холодный разрыхлитель и хорошо перемешать.
ГЛАЗУРЬ: 3ст. ложки какао,3ст. ложки молока, 1 стакан сахара и 1ст. ложка масла, сварить.
Коржи смазать кремом. Сверху залить глазурью. Украсить кремом или по вашему желанию.
Дать хорошо пропитаться
Отдельно взбить : 5 яиц и 3ч. ложки соды. После яичную массу смешать с массой, которая кипит. Добавить 4 стакана муки( я кладу больше) и хорошо вымесить. Замесить тесто, чтобы отставало от рук, когда остынет, поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи, вырезать необходимую форму и выпечь, лист посыпая мукой. Пекутся коржи быстро.
КРЕМРазрыхлитель для крема:1.5 стакана молока, 1ст. ложка крахмала -заварить и остудить
Крем:400г масла, 1.5 стакана сахара, взбить, добавить холодный разрыхлитель и хорошо перемешать.
ГЛАЗУРЬ: 3ст. ложки какао,3ст. ложки молока, 1 стакан сахара и 1ст. ложка масла, сварить.
Коржи смазать кремом. Сверху залить глазурью. Украсить кремом или по вашему желанию.
Дать хорошо пропитаться
Комментарии
Попробую испечь...
Всё вроде описала
А ты с мастикой вообще не работала?
Я дочке в прошлом году вот такой делала (фото не мои)
а этот тортик лёгкий всё из бисквита, забот это отдельные пироженки их прямо потом берут и всё, замок тоже из бисквита, я маленькие башенки выпекала в консервной банке, чтобы высокие были ставила друг на друга склеивала кремом. Крыши тоже из бисквита вырезала, а украшаешь так на сколько фантазии хватает
↑ Перейти к этому комментарию
Всё вроде описала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а как три сорта - разный крем и оформление?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: