Красивые пряные булочки к борщу или бульону (!!!)

500 г муки
20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
280 - 300 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара
Для обмакивания:
100 г масла
1 ст. л. нарезанную зелень желанию - зеленый лук, розмарин, шалфей, тимьян, орегано.
Подготовка:
* Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.
* Приготовить смесь для обмакивания, для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем...
* Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: