Манник в микроволновке

Нам понадобится:
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. кефира
1/2 ст муки
1/2 сахара
1 яйцо
1ч. л. соды
100 гр. сливочного масла (маргарина)
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В это время можно спрятать разбросаные по полу игрушки, или затрамбовать выстираное но не глаженное белье в шкаф или... Хорошая хозяйка всегда найдет чем заняться в последние минуты перед приходом непрошеных гостей.

Далее... В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: