МАНТЫ "РАДУГА"
Для приготовления : мука, молоко, дрожжи, фарш, тыква, свекла, шпинат
Здесь в китайском рецепте используется фиолетовый картофель, нам вполне подойдет обычная свекла.
Тесто для мантов
500г муки,1 яйцо,1 ч. л. соли,200мл воды
В этом рецепте, вместо воды применяют молоко и 2-3 гр сухих дрожжей Молоко подогреваем, добавляем, яйцо, дрожжи и делим на 4 части
В одну часть добавляем мягкую тыкву и замешиваем тесто. Во вторую часть, вместо фиолетового картофеля, достаточно добавить сок свеклы.
В третью часть сок шпината или порошок зеленого чая.
Четвертую часть оставляем, как есть.
Замешенное тесто оставляем минут на 20, после этого каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 0,5см и все четыре лепешки складываем друг на друга
Получившуюся одну лепешку скатываем в рулет и разрезаем на тонкие кружочки Каждый круг раскатываем в лепешку, на середину каждой укладываем фарш и формируем манты
Манты готовим на пару 20-25 минут
http://blo gs.mail.ru/ mail/alle ena/
Здесь в китайском рецепте используется фиолетовый картофель, нам вполне подойдет обычная свекла.
Тесто для мантов
500г муки,1 яйцо,1 ч. л. соли,200мл воды
В этом рецепте, вместо воды применяют молоко и 2-3 гр сухих дрожжей Молоко подогреваем, добавляем, яйцо, дрожжи и делим на 4 части
В одну часть добавляем мягкую тыкву и замешиваем тесто. Во вторую часть, вместо фиолетового картофеля, достаточно добавить сок свеклы.
В третью часть сок шпината или порошок зеленого чая.
Четвертую часть оставляем, как есть.
Замешенное тесто оставляем минут на 20, после этого каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 0,5см и все четыре лепешки складываем друг на друга
Получившуюся одну лепешку скатываем в рулет и разрезаем на тонкие кружочки Каждый круг раскатываем в лепешку, на середину каждой укладываем фарш и формируем манты
Манты готовим на пару 20-25 минут
http://blo gs.mail.ru/ mail/alle ena/
Комментарии
а мои по-простому любят, как в деревне, но чтоб много и вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: