Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из цветной капусты.

Для любителей этого продукта предлагаю такой рецепт приготовления супа. У меня его ест даже муж, который не любит эту капустку.

В 2-х л бульона отварить до готовности разобранный на соцветия кочан цветной капусты.
40г муки подсушить в духовке, развести водой и добавить в суп.
Желток смешать с 50г молока, луковицу и морковь спассеровать на сливочном масле, всё в суп.
Посолить, поперчить, присыпать зеленью.

А вот ещё один вариант:

Кочан разобранной капусты отварить в 2-х л подсоленной воды, добавит 150г порезанного копченого сыра и помешивать, пока он не расплавится
Снять суп с плиты, добавить 1ч. л. сливочного масла, перец, лимонный сок.
Подавать, посыпав зеленью.

Так я её консервирую:

Пробланшировать 500г цветной капусты в 1л воды,10г соли,1г лим. кислоты.
Уложить в литровую банку с 20г соли,20г сахара,40г уксуса,5 горошинами перца,2 гвоздиками.
Залит кипятком, стерилизовать 15мин, закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из цветной капусты.
Для любителей этого продукта предлагаю такой рецепт приготовления супа. У меня его ест даже муж, который не любит эту капустку.
В 2-х л бульона отварить до готовности разобранный на соцветия кочан цветной капусты.
40г муки подсушить в духовке, развести водой и добавить в суп.
Желток смешать с 50г молока, луковицу и морковь спассеровать на сливочном масле, всё в суп. Читать полностью
 

Комментарии

Litoha
9 сентября 2010 года
+1
Что-то я с ней не дружу
Тэтти (автор поста)
9 сентября 2010 года
+1
Её не все любят,а она низкокаллорийна витаминна
Litoha
9 сентября 2010 года
+1
я её только запеченную в сыре и жаренную в кляре признаю
Тэтти (автор поста)
9 сентября 2010 года
+1
А я в сыре не делала,скинь рецептик.
В кляре тож полюбляю
Litoha
9 сентября 2010 года
+1
Разобрать на соцветия, в солёной воде проварить чуть, в жаропрочную посуду, можно поперчить, сверху тёртым сыром и зеленью на пару минут в духовку или микроволновку. Всё.
Тэтти (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
Спасиб,попробую обязательно,если на огороде исчё какая головка капустки завалялась.
elenka_V
11 сентября 2010 года
+1
утащила в норку
Тэтти (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
Таня не понимающая
22 сентября 2010 года
+1
Ой девочки,вкусно-то как!!!!!!!! Я обожаю цветную капустку, утащила к себе рецептики
Тэтти (автор поста)
22 сентября 2010 года
0
Бона812
4 февраля 2013 года
+1
СПАСИБО.УТАЩИЛА.
Тэтти (автор поста)
4 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам