Суп из цветной капусты.
Для любителей этого продукта предлагаю такой рецепт приготовления супа. У меня его ест даже муж, который не любит эту капустку.
В 2-х л бульона отварить до готовности разобранный на соцветия кочан цветной капусты.
40г муки подсушить в духовке, развести водой и добавить в суп.
Желток смешать с 50г молока, луковицу и морковь спассеровать на сливочном масле, всё в суп.
Посолить, поперчить, присыпать зеленью.
А вот ещё один вариант:
Кочан разобранной капусты отварить в 2-х л подсоленной воды, добавит 150г порезанного копченого сыра и помешивать, пока он не расплавится
Снять суп с плиты, добавить 1ч. л. сливочного масла, перец, лимонный сок.
Подавать, посыпав зеленью.
Так я её консервирую:
Пробланшировать 500г цветной капусты в 1л воды,10г соли,1г лим. кислоты.
Уложить в литровую банку с 20г соли,20г сахара,40г уксуса,5 горошинами перца,2 гвоздиками.
Залит кипятком, стерилизовать 15мин, закатать.
В 2-х л бульона отварить до готовности разобранный на соцветия кочан цветной капусты.
40г муки подсушить в духовке, развести водой и добавить в суп.
Желток смешать с 50г молока, луковицу и морковь спассеровать на сливочном масле, всё в суп.
Посолить, поперчить, присыпать зеленью.
А вот ещё один вариант:
Кочан разобранной капусты отварить в 2-х л подсоленной воды, добавит 150г порезанного копченого сыра и помешивать, пока он не расплавится
Снять суп с плиты, добавить 1ч. л. сливочного масла, перец, лимонный сок.
Подавать, посыпав зеленью.
Так я её консервирую:
Пробланшировать 500г цветной капусты в 1л воды,10г соли,1г лим. кислоты.
Уложить в литровую банку с 20г соли,20г сахара,40г уксуса,5 горошинами перца,2 гвоздиками.
Залит кипятком, стерилизовать 15мин, закатать.
+14 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
В кляре тож полюбляю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: