Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отчет о работе в супермаркете. Как правильно мыть колбасу и что делать с просроченной курицей

Не мое, написала это мне моя знакомая. Я конечно прифигела от такого.
Куда же теперь ходить?

Далее от ее лица.
6 лет назад я работала продавцом супермаркета, обещались целых 15 тыщ, заплатили в итоге 500 р за 2 недели, больше я просто не выдержала. 5 рабочих дней (по 12 часов, а затем вообще по 14 часов) - это была стажировка, бесплатная. А еще я постирала свою форму (белую блузку и синий фартук) вместе в машинке и блузка полиняла, мне обещали штраф, но видимо меньше 500р заплатить было нельзя, или меня в итоге пожалели))) Очень сильно болели ноги, сидеть запрещено, обед 30 мин, в туалет отпрашиваться. с 8 до 8 смена, потом сделали с 8 до 10 вечера по пт-св-вс. Ну да ладно, щас не об этом (с)

Полезные советы, как и просили:
1. Утро начиналось с того, что все продавцы дружно перевешивали всю курицу, мясо, шашлык (лето было), все что на подложках под пленкой лежит в свободном доступе покупателей. Чтоб дата стояла сегодняшняя. Наклейку надо клеить на самое некрасивое место, ну если там видно, что мясо не айс, вот туда и клей. Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
Вывод: ищем наклейку производства, а не магазинную. Если продукция развесная, то берем не то, что в свободном доступе, а просим продавца взвесить то, что лежит у него за прилавком в этих железных мисках. Оно, конечно, тоже не сегодняшнее, но по крайней мере раза 3 в день обновляется (приносят со склада), все равно лучше.
2. Селедка. Многие просят взвесить им не то, что на прилавке, а "из ведра" что под прилавком, типа она на витрине старая, а в ведре в водичке плавает. Ответ неверный, ведро и прилавок меняется местами в течение дня. Смотрите на саму селедку, ну и нюхайте.
3. Нарезки сыра и колбасы. Больше никогда не беру. Брать надо кусок, или просить нарезать при вас. кстати вы имеете полное право попросить отрезать вам колбасу из середины, без "попок". Если продавец откажет, смело зовите администратора) Если кусок сыра, колбасы, копченой рыбы, или еще чего, долго валяется, его нарезают в красивую упаковочку, некрасивое место заклеивают наклеечкой с сегодняшней датой взвешивания, и дату производства вы никогда не узнаете. Кстсти то же самое касается фруктов, я видела в прошлом году нарезку арбуза продавали. Думаю, причина все та же. Арбуз приказал долго жить и его решили побыстрей продать.
4. Сетки с картошкой, пакет лука не брать. Там подмешано гнилое, с пятнышками и т. д. Набирайте в пакет сами. Сетку и пакет можете порвать и взять те овощи/фрукты, что хотите. Не стесняйтесь) Имеете право.
5. Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности и "развакуумные" - попробуйте вакуумную упаковку подвигать, в идеале она вообще не должна сдвигаться с места, иначе туда попал воздух и процесс порчи ускоряется из-за этого. Сзади обычно лежит то, что посвежее. То же касается пирожных, творожков и прочего, на что нельзя поставить магазинную наклейку.

Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри, потом обтирали растительным маслом. Копченую рыбу тоже маслом для блеска протирают)
Потом мы с подружкой ляпнули "коллеге", что мы тут ненадолго устроились, продавщица сказала администратору, и нас перевели в бакалею, там зарплата ниже. Текучка кстати офигительная, максимум там полгода 1-2 человека работали. Дольше никто.

6. Если вы хотите купить дорогие макароны подешевле, посмотрите на развесные в обычных пакетах. Иногда упаковки с дорогими макаронами рвутся, и их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные. Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)

Однажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро)
Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)

И напоследок. Если вы увидели товар с явно низкой ценой, сфотографируйте на телефон, и уверенным шагом ступайте на кассу. Если цены, пробиваемая на кассе, будет выше, показываете фото кассиру, и требуете пробить по низкой цене. Если он против, зовете администратора, обещаете написать жалобу в жалобную книгу, и говорите о том, что по закону о защите прав потребителей, этот ценник является публичной офертой, а значит вы имеете право получить товар именно по этой цене. Это правда работает. Главное говорить уверенно) Знакомый так Бейлиз купил в 2 р дешевле, жена потом ругалась, почему только 1 бутылку взял, а у него наглости не хватило взять больше) - это она про моего мужа
, забыла видно кто ей жаловался на его недальновидность
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчет о работе в супермаркете. Как правильно мыть колбасу и что делать с просроченной курицей
Не мое, написала это мне моя знакомая. Я конечно прифигела от такого.
Куда же теперь ходить?
Далее от ее лица.
6 лет назад я работала продавцом супермаркета, обещались целых 15 тыщ, заплатили в итоге 500 р за 2 недели, больше я просто не выдержала. 5 рабочих дней (по 12 часов, а затем вообще по 14 часов) - это была стажировка, бесплатная. Читать полностью
 

Комментарии

Hardi
24 января 2013 года
+9
вывод: проще уехать в глухой лес, где никого нет,пасти овец и есть подорожник
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2013 года
+1
Мама Толечки (автор поста)
24 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий Hardi
вывод: проще уехать в глухой лес, где никого нет,пасти овец и есть подорожник

↑   Перейти к этому комментарию

на самом деле всю жизнь ненавидела деревню/частное хозяйство, а сейчас уже начинаю пересматривать свое отношение к нему.
Еще пара таких историй, и наверное все таки решусь.
Но салаты я перестала брать в магазинах.
Hardi
24 января 2013 года
0
салаты я никогда не брала, и нарезку тоже потому что салаты для меня там совсем не вкусные
Мама Толечки пишет:
на самом деле всю жизнь ненавидела деревню/частное хозяйство, а сейчас уже начинаю пересматривать свое отношение к нему.
есть цивилизованные деревни
киттитян
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама Толечки

на самом деле всю жизнь ненавидела деревню/частное хозяйство, а сейчас уже начинаю пересматривать свое отношение к нему.
Еще пара таких историй, и наверное все таки решусь.
Но салаты я перестала брать в магазинах.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в институте побаиваюсь теперь еду готовую брать,хоть и пахнет из кафе вкусно кофе,но по приезду домой -сидела на горшке
киттитян
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Hardi
вывод: проще уехать в глухой лес, где никого нет,пасти овец и есть подорожник

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2013 года
+1
мой рассудок отказывается принимать всю эту информацию!
sashulya_b
24 января 2013 года
+2
самим что ли все выращивать
Hardi
24 января 2013 года
+2
только так
tamaram
24 января 2013 года
+2
У нас возле работы супермаркет, там свои цех по изготовлению хлебо-булочных. вчера бреду по супермаркету, слышу из цеха жуткие звуки, често, подумала женщине плохо. Засунула голову , а она смачно так кашляет и чихает прям на разделочный стол. Что-то так противно стало и я очень порадовалась, что у меня хлебопечка.
А вообще, это супермаркет самый гнусный в городе, в остальных терпимо.
Hardi
24 января 2013 года
0
Анна_Про
24 января 2013 года
0
я только стажировалась в супермаркете, на больше меня не хватило. Продукцию в вакуумной упаковке надо брать только с этикеткой производителя. Так как сама видела, как снимаеться с прилавков просроченная продукция, или где вакуум плохой и потом переделывался и назад на прилавок с новой (свежей) датой выпуска. Это касаеться и мяса и рыбы.Товар, который не продался на прилавке идет на вакуум и назад в свободный доступ.
вилина
24 января 2013 года
0
расскажу про молочку.берётс дешёвый растворитель для снятия лака,стираешь дату-проставляешь новую.если дата выбита:специальным инструментом давишь на дату,пока поверхность не сравняется,и выбиваешь новую дату.не удивляйтесь,если попадёте в будующее,девочки иногда в датах пут
https://m.stranamam.ru
Мама Толечки (автор поста)
24 января 2013 года
+1
да, товары из будущего мне тоже как-то попались. Йогурт питьевой)))
я обычно когда вижу просрочку на полках сразу ищу администратора - требую чтобы убрали. А получается что напрасно, воюю с ветряными мельницами(
Selnatalya
24 января 2013 года
0
Спасибо,успокоили
Vtltz
24 января 2013 года
0
Самое печальное, что это чистая правда. Работала в маркете, правда, кассиром, мы такой "обработкой" продуктов не занимались, но наши коллеги-продавцы из отделов рассказывали нам то же самое.
А один раз по неопытности я купила в отделе гриля готовую котлету себе на обед и отравилась! Уже потом в конфиденциальных разговорах с коллегами узнала, что сначала продаётся мясо куском, потом, если оно не продалось, его перемалывают на фарш, если опять не продалось, подмешивают в более свежий фарш и выкладывают в продажу в виде сырых полуфабрикатов-котлет, и только потом, если опять не продали, запекают эти котлеты и продают готовые.
bodyorsoul
24 января 2013 года
+1
Мама Толечки пишет:
Сзади обычно лежит то, что посвежее. То же касается пирожных, творожков и прочего, на что нельзя поставить магазинную наклейку.
Я работала в компании-поставщике йогуртов, творожков и видела как на складе смывают ацетоном для ногтей даты и штампуют новые(свежие). Да и мытьё колбасы наблюдала неоднократно в супермаркетах...
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2013 года
+6
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). Ваша знакомая либо работала в совсем уж аховом супермаркете, либо "немножко" приукрасила все.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1.
Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.

2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5.
Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности
Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
"развакуумные"
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри,
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6.
их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные.
так их и продают по той цене, которую они стоят.
Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
феерично. Ваша знакомая хоть мало-мальски в курсе как ведется в супере учет? Видно что нет. Это не базар, где одно пересыпал в другое и ок. Пачки в некондиционной упаковке идут на возврат, либо уценяются, но продаются под своим же кодом, и никак не смешиваются с другим видом продукции.

[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.

Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?
Elena22111977
24 января 2013 года
0
loki_kr пишет:
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри, бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.

Есть такой соляной))) белый налёт,который так воняет, как ни одна соль.
У меня знакомая в супермаркете работает, всё делают так же как пишет Мама Толечки, один в один. Ещё с ценниками намахивают, за день могут их 3 раза поменять, цена на кассе не сходится с ценниками в 20% случаев.
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2013 года
0
ценники это проблема многих суперов((( Бывает от халатности, а бывает что и не виноват продавец. У нас раньше была такая дурацкая система, что цена меняется автоматически когда ее заводит оператор при приходе товара. На кассу цена поступает моментально, а на то чтобы распечатать ценник, вырезать его, отдать продавцу и закрепить на товар - нужно время. Вот только на моей памяти был "прикол" за час три разных поставщика привезли зеленый лук, каждый по своей цене. соответственно, цена на лук в течение часа поменялась ТРИ раза. Причем, разброс был просто нереальный, чтоб не соврать не помню цифры, но если брать примерно то скачок был порядка 45 гр - 75гр - 10 гр (за кг) крику было на кассе когда дороже бился... Но вот когда начал биться в несколько дешевле чем на ценнике - ни одной жалобы. Так что, я бы всем принципиальным покупателям советовала быть принципиальными до конца - так же принципиально доплачивать разницу если на кассе бьется меньшая сумма чем указана на ценнике))))
Julia-Dem
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий loki_kr
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). Ваша знакомая либо работала в совсем уж аховом супермаркете, либо "немножко" приукрасила все.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1.
Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.

2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5.
Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности
Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
"развакуумные"
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри,
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6.
их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные.
так их и продают по той цене, которую они стоят.
Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
феерично. Ваша знакомая хоть мало-мальски в курсе как ведется в супере учет? Видно что нет. Это не базар, где одно пересыпал в другое и ок. Пачки в некондиционной упаковке идут на возврат, либо уценяются, но продаются под своим же кодом, и никак не смешиваются с другим видом продукции.

[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.

Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?

↑   Перейти к этому комментарию
соль скользской бывает?))) склизский белый налет моют с фейри
санэпидемстанции? я вас умоляю, везде все куплено
макароны из ддорогой пачки, если она порвалась, вряд ли кто-то купит в обычном полиэтиленовом пакете задорого. а если с ними все в порядке, зачем выкидывать то? лучше продать, хоть и дешевле
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2013 года
+2
как? как продать дешевле? Они заведены в компьютер по определенной цене, под определенным штрих-кодом. Их нельзя просто взять и продать как "рожки обыкновенные" Будет недостача по одной позиции и излишки по другой. Так вот, при внутреннем переучете излищек просто ставится на приход, а недостача записывается как недостача. Нет перекрытия излишком недостачи, нет. Супермаркет - это не базар, там все иначе.
Я не знаю где склизкий налет моют с фейри. Слизь - это испорченный продукт. У нас за такое продавец вылетел бы с волчьим билетом.
Я уже много раз писала, что просрочка в супермаркете - это косяк продавца в 100% случаев . Ни один поставщик не зайдет в сеть если с ним не заключен договор о возврате товара. Если у товара подходят сроки (обычно это от 2-3 недель до окончания, и до последнего дня реализации) то согласно существующему договору поставщик забирает этот товар назад. Продавцы иногда мухлюют (забыла, протупила) администрация старается контролировать и ловить на этом. В любом случае непоняток - смело зовите администратора.
nadinly
25 января 2013 года
0
Ты работаешь в какой-то сети да?
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2013 года
0
работаю в супермаркете, естественно он относится к одной из торговых сетей, у вас, в Днепре, эта сеть тоже есть. (хотя точнее будет сказать "работала", я четвертый год в декрете сижу, вот может скоро выйду)
nadinly
26 января 2013 года
0
АТБ?Билла?Фуршет?

А еще мне твой ник очень знаком,ты на городском форуме есть?

Я тоже кстати в продленном декрете сейчас с дочкой пока что.
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2013 года
0
Фуршет))))) Да, на городском у меня такой же ник))) Но я там не очень часто пишу, в основном читаю
nadinly
26 января 2013 года
0
У меня такой же там)))Кстати мы создали темку и она активна четырехлеток,приходи если что)))
NataZ-P
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий loki_kr
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). Ваша знакомая либо работала в совсем уж аховом супермаркете, либо "немножко" приукрасила все.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1.
Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.

2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5.
Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности
Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
"развакуумные"
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри,
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6.
их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные.
так их и продают по той цене, которую они стоят.
Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
феерично. Ваша знакомая хоть мало-мальски в курсе как ведется в супере учет? Видно что нет. Это не базар, где одно пересыпал в другое и ок. Пачки в некондиционной упаковке идут на возврат, либо уценяются, но продаются под своим же кодом, и никак не смешиваются с другим видом продукции.

[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.

Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?

↑   Перейти к этому комментарию
loki_kr пишет:
А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень.
ну не знаю, насколько это "соль", но почему-то эта "соль" липкая
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
0
поверхность колбасы жирная, естественно липкая будет
NataZ-P
25 января 2013 года
0
что-то она свежая не особо липнет, а вот когда полежит.... видимо, именно от жира и еще попахивать начинает не совсем приятно... по той же причине...
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
0
ну, если пахнет неприятно то скорее всего сроки, или неправильное хранение(((
NataZ-P
25 января 2013 года
0
знаете, у меня если сарделька в холодильнике залежится - тоже липнуть начинает и совсем не от жира.... Я такую, как ни печально, собакам на улицу... потому, как животом страдать не хочется и на колбасу, особенно копченую смотрю, чтоб "жира" на шкурке не было...
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
0
сардельки копченые колбасы - разные вещи. Сосичные изделия ничем не должны натираться. Вот, добавлю еще, никогда не беру и не советую брать никому прессервы рыбные. Качественной рыбы в них нет.
NataZ-P
25 января 2013 года
0
так и в колбасно-сосисочном ассортимента не думаю, что мяса настоящего и качественного очень много - загустители, красители, ароматизаторы...
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
0
ну, колбасное, то такое, есть даже ДСТУ, а вот в прессервы идет уже некондиция по определению((( Нам несколько раз привозили все сроки отличные, хранится в холодильнике, открываешь - тухлятина Возвращали партией, хорошо кто сразу купил - догадался вернуть, а сколько людей нас проклинали((( А как ты ее проверишь?
NataZ-P
25 января 2013 года
0
loki_kr пишет:
А как ты ее проверишь?
самим пробовать - если выжил - товар в продажу, а если нет- .... (черный юмор )
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
0
самим пробовать - если выжил - товар в продажу, а если нет- .
кулинарный цех обеспечит поминки пирожками))))))))
NataZ-P
25 января 2013 года
0
киттитян
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий loki_kr
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). Ваша знакомая либо работала в совсем уж аховом супермаркете, либо "немножко" приукрасила все.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1.
Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.

2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5.
Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности
Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
"развакуумные"
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри,
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6.
их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные.
так их и продают по той цене, которую они стоят.
Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
феерично. Ваша знакомая хоть мало-мальски в курсе как ведется в супере учет? Видно что нет. Это не базар, где одно пересыпал в другое и ок. Пачки в некондиционной упаковке идут на возврат, либо уценяются, но продаются под своим же кодом, и никак не смешиваются с другим видом продукции.

[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.

Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас около дома такой супермаркет
Однажды я купила там печенье кокосанка,им можно было зубы переломать,дата свежая конечно
ksena_fl
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий loki_kr
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). Ваша знакомая либо работала в совсем уж аховом супермаркете, либо "немножко" приукрасила все.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1.
Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.

2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5.
Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности
Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
"развакуумные"
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри,
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6.
их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные.
так их и продают по той цене, которую они стоят.
Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
феерично. Ваша знакомая хоть мало-мальски в курсе как ведется в супере учет? Видно что нет. Это не базар, где одно пересыпал в другое и ок. Пачки в некондиционной упаковке идут на возврат, либо уценяются, но продаются под своим же кодом, и никак не смешиваются с другим видом продукции.

[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.

Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?

↑   Перейти к этому комментарию
loki_kr пишет:
ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу".
Vedochka
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий loki_kr
"Не читайте перед обедом советских газет" (с). Ваша знакомая либо работала в совсем уж аховом супермаркете, либо "немножко" приукрасила все.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1.
Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.

2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5.
Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности
Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
"развакуумные"
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри,
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6.
их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные.
так их и продают по той цене, которую они стоят.
Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
феерично. Ваша знакомая хоть мало-мальски в курсе как ведется в супере учет? Видно что нет. Это не базар, где одно пересыпал в другое и ок. Пачки в некондиционной упаковке идут на возврат, либо уценяются, но продаются под своим же кодом, и никак не смешиваются с другим видом продукции.

[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.

Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо Вам - что не поленились написать
Васюня 34
24 января 2013 года
0
кошмарная жизнь
oksana_412
24 января 2013 года
0
У меня мама работает кассиром в супере,и кто хочет с утра,тот идет нарезать салаты.Каждый день готовят свежие,из нормальных продуктов,мне моя мама врать не будет,и также это касается пирожков,блинчиков и т.д.Я интересовалась про курицу-гриль,да вообще про всё и ни одно ваше не подтвердилось.
Капрал Лимонка
24 января 2013 года
0
Работала в магазине приходилось перебивать срок годности...колбасу не мыла, но видела как девочки это делали, я стояла на фасовке кондитерки, теперь не переношу запах печенья и конфет...в том магазине покупаю только то на чем нельзя перебить срок годности консервы и пристально разглядываю срок годности...глаз наметан вижу стирали или нет...
Zelenochka
24 января 2013 года
0
Поставьте значок "из сети"
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2648407&topic_id=61267124
Сашка
24 января 2013 года
0
Солнышки мамины
24 января 2013 года
0
почему нет значка что взято из интернета.
С уважением, модератор сайта
Мама Толечки (автор поста)
24 января 2013 года
+1
потому что у меня это взято не из интернета. а из переписки в аське.
Или на это тоже надо ставить значок.
Попросила Юлю подтвердить мои слова, а за всей ее активностью в сетях я не слежу.
Julia-Dem
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Солнышки мамины
почему нет значка что взято из интернета.
С уважением, модератор сайта


↑   Перейти к этому комментарию
текст мой, отправила по аське для Мамы Толечки
Виктория Клэйдесдаль
25 января 2013 года
0
а почему на др сайтах есть точно такой же тест,один в один
Julia-Dem
25 января 2013 года
0
на ннру я выкладывала сама свой текст, нельзя?
Виктория Клэйдесдаль
25 января 2013 года
0
ну почему нельзя,можно,просто интересно
Виктория Клэйдесдаль
24 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Солнышки мамины
почему нет значка что взято из интернета.
С уважением, модератор сайта


↑   Перейти к этому комментарию
ты уже модератор? 0_о
Мама Толечки (автор поста)
24 января 2013 года
+1
так давно уже
Виктория Клэйдесдаль
24 января 2013 года
0
первый раз слышу
Мама Толечки (автор поста)
24 января 2013 года
+1
не первый раз вижу
Солнышки мамины
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктория Клэйдесдаль
ты уже модератор? 0_о

↑   Перейти к этому комментарию
Виктория Клэйдесдаль
25 января 2013 года
+1
оболдеть,конспиратор
Солнышки мамины
25 января 2013 года
0
так я до нового года есчё.
oksana_412
24 января 2013 года
+2
У меня мама работает кассиром в супере,и кто хочет с утра,тот идет нарезать салаты.Каждый день готовят свежие,из нормальных продуктов,мне моя мама врать не будет,и также это касается пирожков,блинчиков и т.д.Я интересовалась про курицу-гриль,да вообще про всё и ни одно ваше не подтвердилось.
Sambusik
24 января 2013 года
0
Я как-то выбирала сосиски в магазине, там у нас есть ряд где упакованное, и ряд где на развес, стою изучаю даты на упаковках, рядом девушка-работница магазина тоже перебирает, смотрю-складывает в корзину те, у которых срок истекает. Думаю про себя: молодцы-следят. И что я вижу потом? Берет она эту корзинку, несет туда где на развес продают. И там эти упаковки вскрывают и высыпают в лоточки Вот такие пирожки...
Мама Толечки (автор поста)
24 января 2013 года
+1
Кошмар просто(((
Но как я понимаю все таки не везде так

loki_kr пишет:
как? как продать дешевле? Они заведены в компьютер по определенной цене, под определенным штрих-кодом. Их нельзя просто взять и продать как "рожки обыкновенные" Будет недостача по одной позиции и излишки по другой. Так вот, при внутреннем переучете излищек просто ставится на приход, а недостача записывается как недостача. Нет перекрытия излишком недостачи, нет. Супермаркет - это не базар, там все иначе.
Я не знаю где склизкий налет моют с фейри. Слизь - это испорченный продукт. У нас за такое продавец вылетел бы с волчьим билетом.
Я уже много раз писала, что просрочка в супермаркете - это косяк продавца в 100% случаев . Ни один поставщик не зайдет в сеть если с ним не заключен договор о возврате товара. Если у товара подходят сроки (обычно это от 2-3 недель до окончания, и до последнего дня реализации) то согласно существующему договору поставщик забирает этот товар назад. Продавцы иногда мухлюют (забыла, протупила) администрация старается контролировать и ловить на этом. В любом случае непоняток - смело зовите администратора.
Sambusik
24 января 2013 года
0
хочется верить, что не везде
Мама Толечки (автор поста)
24 января 2013 года
+1
очень. Иначе в магазин просто страшно ходить. Ничего нельзя брать(((
Julia-Dem
25 января 2013 года
0
брать можно, смотреть надо внимательнее. и нюхать)
киттитян
25 января 2013 года
0
Всё надо купить хлебопечку, мультиварку и ферму. Йогуртница уже есть
Елена Тольевна
25 января 2013 года
0
Да, помню как сосиски мыли с уксусом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам