Отчет о работе в супермаркете. Как правильно мыть колбасу и что делать с просроченной курицей
Не мое, написала это мне моя знакомая. Я конечно прифигела от такого.
Куда же теперь ходить?
Далее от ее лица.
6 лет назад я работала продавцом супермаркета, обещались целых 15 тыщ, заплатили в итоге 500 р за 2 недели, больше я просто не выдержала. 5 рабочих дней (по 12 часов, а затем вообще по 14 часов) - это была стажировка, бесплатная. А еще я постирала свою форму (белую блузку и синий фартук) вместе в машинке и блузка полиняла, мне обещали штраф, но видимо меньше 500р заплатить было нельзя, или меня в итоге пожалели))) Очень сильно болели ноги, сидеть запрещено, обед 30 мин, в туалет отпрашиваться. с 8 до 8 смена, потом сделали с 8 до 10 вечера по пт-св-вс. Ну да ладно, щас не об этом (с)
Полезные советы, как и просили:
1. Утро начиналось с того, что все продавцы дружно перевешивали всю курицу, мясо, шашлык (лето было), все что на подложках под пленкой лежит в свободном доступе покупателей. Чтоб дата стояла сегодняшняя. Наклейку надо клеить на самое некрасивое место, ну если там видно, что мясо не айс, вот туда и клей. Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
Вывод: ищем наклейку производства, а не магазинную. Если продукция развесная, то берем не то, что в свободном доступе, а просим продавца взвесить то, что лежит у него за прилавком в этих железных мисках. Оно, конечно, тоже не сегодняшнее, но по крайней мере раза 3 в день обновляется (приносят со склада), все равно лучше.
2. Селедка. Многие просят взвесить им не то, что на прилавке, а "из ведра" что под прилавком, типа она на витрине старая, а в ведре в водичке плавает. Ответ неверный, ведро и прилавок меняется местами в течение дня. Смотрите на саму селедку, ну и нюхайте.
3. Нарезки сыра и колбасы. Больше никогда не беру. Брать надо кусок, или просить нарезать при вас. кстати вы имеете полное право попросить отрезать вам колбасу из середины, без "попок". Если продавец откажет, смело зовите администратора) Если кусок сыра, колбасы, копченой рыбы, или еще чего, долго валяется, его нарезают в красивую упаковочку, некрасивое место заклеивают наклеечкой с сегодняшней датой взвешивания, и дату производства вы никогда не узнаете. Кстсти то же самое касается фруктов, я видела в прошлом году нарезку арбуза продавали. Думаю, причина все та же. Арбуз приказал долго жить и его решили побыстрей продать.
4. Сетки с картошкой, пакет лука не брать. Там подмешано гнилое, с пятнышками и т. д. Набирайте в пакет сами. Сетку и пакет можете порвать и взять те овощи/фрукты, что хотите. Не стесняйтесь) Имеете право.
5. Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности и "развакуумные" - попробуйте вакуумную упаковку подвигать, в идеале она вообще не должна сдвигаться с места, иначе туда попал воздух и процесс порчи ускоряется из-за этого. Сзади обычно лежит то, что посвежее. То же касается пирожных, творожков и прочего, на что нельзя поставить магазинную наклейку.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри, потом обтирали растительным маслом. Копченую рыбу тоже маслом для блеска протирают)
Потом мы с подружкой ляпнули "коллеге", что мы тут ненадолго устроились, продавщица сказала администратору, и нас перевели в бакалею, там зарплата ниже. Текучка кстати офигительная, максимум там полгода 1-2 человека работали. Дольше никто.
6. Если вы хотите купить дорогие макароны подешевле, посмотрите на развесные в обычных пакетах. Иногда упаковки с дорогими макаронами рвутся, и их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные. Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
Однажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро)
Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
И напоследок. Если вы увидели товар с явно низкой ценой, сфотографируйте на телефон, и уверенным шагом ступайте на кассу. Если цены, пробиваемая на кассе, будет выше, показываете фото кассиру, и требуете пробить по низкой цене. Если он против, зовете администратора, обещаете написать жалобу в жалобную книгу, и говорите о том, что по закону о защите прав потребителей, этот ценник является публичной офертой, а значит вы имеете право получить товар именно по этой цене. Это правда работает. Главное говорить уверенно) Знакомый так Бейлиз купил в 2 р дешевле, жена потом ругалась, почему только 1 бутылку взял, а у него наглости не хватило взять больше) - это она про моего мужа
, забыла видно кто ей жаловался на его недальновидность
Куда же теперь ходить?
Далее от ее лица.
6 лет назад я работала продавцом супермаркета, обещались целых 15 тыщ, заплатили в итоге 500 р за 2 недели, больше я просто не выдержала. 5 рабочих дней (по 12 часов, а затем вообще по 14 часов) - это была стажировка, бесплатная. А еще я постирала свою форму (белую блузку и синий фартук) вместе в машинке и блузка полиняла, мне обещали штраф, но видимо меньше 500р заплатить было нельзя, или меня в итоге пожалели))) Очень сильно болели ноги, сидеть запрещено, обед 30 мин, в туалет отпрашиваться. с 8 до 8 смена, потом сделали с 8 до 10 вечера по пт-св-вс. Ну да ладно, щас не об этом (с)
Полезные советы, как и просили:
1. Утро начиналось с того, что все продавцы дружно перевешивали всю курицу, мясо, шашлык (лето было), все что на подложках под пленкой лежит в свободном доступе покупателей. Чтоб дата стояла сегодняшняя. Наклейку надо клеить на самое некрасивое место, ну если там видно, что мясо не айс, вот туда и клей. Если есть наклейка производителя с датой производства, заклеиваем ее сегодняшней датой взвешивания.
Вывод: ищем наклейку производства, а не магазинную. Если продукция развесная, то берем не то, что в свободном доступе, а просим продавца взвесить то, что лежит у него за прилавком в этих железных мисках. Оно, конечно, тоже не сегодняшнее, но по крайней мере раза 3 в день обновляется (приносят со склада), все равно лучше.
2. Селедка. Многие просят взвесить им не то, что на прилавке, а "из ведра" что под прилавком, типа она на витрине старая, а в ведре в водичке плавает. Ответ неверный, ведро и прилавок меняется местами в течение дня. Смотрите на саму селедку, ну и нюхайте.
3. Нарезки сыра и колбасы. Больше никогда не беру. Брать надо кусок, или просить нарезать при вас. кстати вы имеете полное право попросить отрезать вам колбасу из середины, без "попок". Если продавец откажет, смело зовите администратора) Если кусок сыра, колбасы, копченой рыбы, или еще чего, долго валяется, его нарезают в красивую упаковочку, некрасивое место заклеивают наклеечкой с сегодняшней датой взвешивания, и дату производства вы никогда не узнаете. Кстсти то же самое касается фруктов, я видела в прошлом году нарезку арбуза продавали. Думаю, причина все та же. Арбуз приказал долго жить и его решили побыстрей продать.
4. Сетки с картошкой, пакет лука не брать. Там подмешано гнилое, с пятнышками и т. д. Набирайте в пакет сами. Сетку и пакет можете порвать и взять те овощи/фрукты, что хотите. Не стесняйтесь) Имеете право.
5. Вакуумные упаковки с грудинкой, карбонатом и пр. Вперед перекладываются с истекающим сроком годности и "развакуумные" - попробуйте вакуумную упаковку подвигать, в идеале она вообще не должна сдвигаться с места, иначе туда попал воздух и процесс порчи ускоряется из-за этого. Сзади обычно лежит то, что посвежее. То же касается пирожных, творожков и прочего, на что нельзя поставить магазинную наклейку.
Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри, потом обтирали растительным маслом. Копченую рыбу тоже маслом для блеска протирают)
Потом мы с подружкой ляпнули "коллеге", что мы тут ненадолго устроились, продавщица сказала администратору, и нас перевели в бакалею, там зарплата ниже. Текучка кстати офигительная, максимум там полгода 1-2 человека работали. Дольше никто.
6. Если вы хотите купить дорогие макароны подешевле, посмотрите на развесные в обычных пакетах. Иногда упаковки с дорогими макаронами рвутся, и их упаковывают в обычный пакет и продают как развесные. Если вы увидели среди дешевых рожков один пакет с необычными завитульками, или макароны, явно отличающиеся по цвету от остальных (дешевые обычно серые, высшего сорта светлее) - это они. Берите)
Однажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро)
Как готовят салаты и горячий стол, я не видела, но уверена, что из просроченых продуктов, там же незаметно, главное обильно полить майонезом. Не покупайте готовую продукцию в супермаркетах)
И напоследок. Если вы увидели товар с явно низкой ценой, сфотографируйте на телефон, и уверенным шагом ступайте на кассу. Если цены, пробиваемая на кассе, будет выше, показываете фото кассиру, и требуете пробить по низкой цене. Если он против, зовете администратора, обещаете написать жалобу в жалобную книгу, и говорите о том, что по закону о защите прав потребителей, этот ценник является публичной офертой, а значит вы имеете право получить товар именно по этой цене. Это правда работает. Главное говорить уверенно) Знакомый так Бейлиз купил в 2 р дешевле, жена потом ругалась, почему только 1 бутылку взял, а у него наглости не хватило взять больше) - это она про моего мужа






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле всю жизнь ненавидела деревню/частное хозяйство, а сейчас уже начинаю пересматривать свое отношение к нему.
Еще пара таких историй, и наверное все таки решусь.
Но салаты я перестала брать в магазинах.
на самом деле всю жизнь ненавидела деревню/частное хозяйство, а сейчас уже начинаю пересматривать свое отношение к нему.
Еще пара таких историй, и наверное все таки решусь.
Но салаты я перестала брать в магазинах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, это супермаркет самый гнусный в городе, в остальных терпимо.
https://m.stranamam.ru
я обычно когда вижу просрочку на полках сразу ищу администратора - требую чтобы убрали. А получается что напрасно, воюю с ветряными мельницами(
А один раз по неопытности я купила в отделе гриля готовую котлету себе на обед и отравилась! Уже потом в конфиденциальных разговорах с коллегами узнала, что сначала продаётся мясо куском, потом, если оно не продалось, его перемалывают на фарш, если опять не продалось, подмешивают в более свежий фарш и выкладывают в продажу в виде сырых полуфабрикатов-котлет, и только потом, если опять не продали, запекают эти котлеты и продают готовые.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1. ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.
2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5. Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6. так их и продают по той цене, которую они стоят.
[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?
Есть такой соляной))) белый налёт,который так воняет, как ни одна соль.
У меня знакомая в супермаркете работает, всё делают так же как пишет Мама Толечки, один в один. Ещё с ценниками намахивают, за день могут их 3 раза поменять, цена на кассе не сходится с ценниками в 20% случаев.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1. ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.
2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5. Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6. так их и продают по той цене, которую они стоят.
[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?
↑ Перейти к этому комментарию
санэпидемстанции? я вас умоляю, везде все куплено
макароны из ддорогой пачки, если она порвалась, вряд ли кто-то купит в обычном полиэтиленовом пакете задорого. а если с ними все в порядке, зачем выкидывать то? лучше продать, хоть и дешевле
Я не знаю где склизкий налет моют с фейри. Слизь - это испорченный продукт. У нас за такое продавец вылетел бы с волчьим билетом.
Я уже много раз писала, что просрочка в супермаркете - это косяк продавца в 100% случаев . Ни один поставщик не зайдет в сеть если с ним не заключен договор о возврате товара. Если у товара подходят сроки (обычно это от 2-3 недель до окончания, и до последнего дня реализации) то согласно существующему договору поставщик забирает этот товар назад. Продавцы иногда мухлюют (забыла, протупила) администрация старается контролировать и ловить на этом. В любом случае непоняток - смело зовите администратора.
А еще мне твой ник очень знаком,ты на городском форуме есть?
Я тоже кстати в продленном декрете сейчас с дочкой пока что.
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1. ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.
2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5. Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6. так их и продают по той цене, которую они стоят.
[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?
↑ Перейти к этому комментарию
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1. ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.
2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5. Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6. так их и продают по той цене, которую они стоят.
[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды я купила там печенье кокосанка,им можно было зубы переломать,дата свежая конечно
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1. ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.
2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5. Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6. так их и продают по той цене, которую они стоят.
[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?
↑ Перейти к этому комментарию
Все писать долго, только некоторые несостыковки укажу .
1. ага, и ждем когда санстанция или служба по защите прав потребителей вздрючит вас по самое "не хочу". Наклейка производителя не заклеивается ни в коем случае. По ней же определяются сроки годности, а не по стику магазина. А знаете зачем в супермаркете раз или два в неделю перевзвешивают копченые и сыровяленные колбасы? Нет? А затем, что этот продукт имеет свойство усушиваться, причем не хило так усушиваться. И если не первзвесить палку колбасы, то вы заплатите просто за воздух.
2. Все верно.
3. Нарезка. Сыр и колбаса - да, в нарезку идут либо с "подходящими" сроками (не путать с просрочкой!), либо в ситуациях когда гарантированно быстро разойдутся (поминальные дни, праздники всякие когда народ массово выбирается на пикники) Да, с нарезкой нужно быть осторожным. Ваши подозрения о нарезке арбуза безосновательны по одной простой причине: отравиться пропавшим арбузом раз плюнуть. Как вы думаете, магазину очень хочется выгребать внеочередную проверку? Дешевле выбросить арбуз уж точно. Фрукты и овощи с подпорченными корочками идут в уценку, а в последнее время у нас, например запретили продавать уцененное, так что на выброс все.
4. В сетки, наоборот выбираются отборные овощи, но ицена у сеток - выше (за сетку, за работу сортировщика), а вот все подряд из того же мешка, но без сетки - чуть дешевле. Выбирать вам. Порвать сетку и выбрать? Можно конечно, но ИМХО - свинство.
5. Ну так и есть,только не с истекающим, а просто сортируются по срокам, чтобы продавцу было проще следить за этим и не допустить просрочку. Кстати, многие супермаркеты, раскусив тактику "хитросделанных" покупателей тасуют товар на полках. Но выбрать пачку или бутылку с самым свежим сроком - ваше полное право.
их на прилавке быть не должно вообще. Это априори испорченный продукт. Развакуум покупать нельзя. Точка.
бред и больная фантазия, так и передайте своей знакомой. А кто знает что такое этот пресловутый "белый налет"? Это соль, господа. Это не плесень. И соль эта выступает на любой колбасе с самым прекрасным сроком годности. Так вот, протирание колбасы маслом (делают так, делают) исключительно косметическая процедура, никак не влияющая на качество колбасы. Зато, беря колбасу в супермаркете вы можете быть уверены, что она хранится в холодильной камере, а не в гараже на грязном полу, а вчера на нее мочился хозяйский бобик.
6. так их и продают по той цене, которую они стоят.
[quoteОднажды я разбила пластиковое ведро с шашлыком, думала выкинут и вычтут из зарплаты, ан нет. Принесли другое ведерко, весь шашлык с пола собрали руками и положили в другое ведро) ] [/quote] странные, у нас бы выкинули и вычли.
"не читал, но осуждаю", как-то так)))) Не готовят ни салаты, ни горячий стол из просрочки. Никогда. Опять же, отвечать за потравившихся просрочкой намного накладнее чем думают рассказчики страшилок. Уж не говоря о том, что один испорченный ингредиент может запороть все блюдо (а это недешево) кому оно надо рисковать?
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2648407&topic_id=61267124
Или на это тоже надо ставить значок.
Попросила Юлю подтвердить мои слова, а за всей ее активностью в сетях я не слежу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но как я понимаю все таки не везде так
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: