. Муравьиная горка
Для приготовления горки нужно
Для теста: Мука – 500 гр., Маргарин -250 гр., Яйцо – 1 шт., Сахар – 200 гр., Арахис.
Для крема: Вареная сгущенка – 1 банка, Масло – 200 гр.
Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахар. Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы. Добавляю муку и хорошенько вымешиваю. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.
Тесто охладилось. У кого есть мясорубка, то пропустить тесто через мясорубку, отрезая ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладывать их на противень, посыпанный мукой. У меня мясорубки нет, поэтому мне пришлось нарезать тесто небольшими палочками.
В этот момент у меня нарисовался помощник, которого правда хватило ровно на 10 минут.
Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Арахис я заранее высушила в духовке и очистила от шелухи.
Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и можно разломать его на мелкие кусочки, но на этот раз я решила так не делать.
Готовлю крем: смешать масло и вареную сгущенку.
Теперь перемешиваю между собой крем, печенье и орехи. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Но еще можно любую форму смазать немного растительным маслом и сложить туда смесь, а когда застынет просто перевернуть на блюдо. Убирать торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл). Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно. Но если у вас толстенькое печенье, то чем дольше торт простоит, тем вкуснее будет. А еще сверху можно покрошить шоколад.
Приятного аппетита!
Для теста: Мука – 500 гр., Маргарин -250 гр., Яйцо – 1 шт., Сахар – 200 гр., Арахис.
Для крема: Вареная сгущенка – 1 банка, Масло – 200 гр.
Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахар. Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы. Добавляю муку и хорошенько вымешиваю. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.
- Поделиться

Тесто охладилось. У кого есть мясорубка, то пропустить тесто через мясорубку, отрезая ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладывать их на противень, посыпанный мукой. У меня мясорубки нет, поэтому мне пришлось нарезать тесто небольшими палочками.
- Поделиться

В этот момент у меня нарисовался помощник, которого правда хватило ровно на 10 минут.
- Поделиться

Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- Поделиться

Арахис я заранее высушила в духовке и очистила от шелухи.
- Поделиться

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и можно разломать его на мелкие кусочки, но на этот раз я решила так не делать.
Готовлю крем: смешать масло и вареную сгущенку.
Теперь перемешиваю между собой крем, печенье и орехи. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Но еще можно любую форму смазать немного растительным маслом и сложить туда смесь, а когда застынет просто перевернуть на блюдо. Убирать торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл). Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно. Но если у вас толстенькое печенье, то чем дольше торт простоит, тем вкуснее будет. А еще сверху можно покрошить шоколад.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+34 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Возмущаюсь: вот люди! В избранное рецепт 27 человек утащили(со мной 28), а "плюсов" всего 15 (я свой честно поставила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: