Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Муравьиная горка

Для приготовления горки нужно

Для теста: Мука – 500 гр., Маргарин -250 гр., Яйцо – 1 шт., Сахар – 200 гр., Арахис.
Для крема: Вареная сгущенка – 1 банка, Масло – 200 гр.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахар. Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы. Добавляю муку и хорошенько вымешиваю. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

Тесто охладилось. У кого есть мясорубка, то пропустить тесто через мясорубку, отрезая ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладывать их на противень, посыпанный мукой. У меня мясорубки нет, поэтому мне пришлось нарезать тесто небольшими палочками.

В этот момент у меня нарисовался помощник, которого правда хватило ровно на 10 минут.


Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Арахис я заранее высушила в духовке и очистила от шелухи.

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и можно разломать его на мелкие кусочки, но на этот раз я решила так не делать.
Готовлю крем: смешать масло и вареную сгущенку.
Теперь перемешиваю между собой крем, печенье и орехи. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Но еще можно любую форму смазать немного растительным маслом и сложить туда смесь, а когда застынет просто перевернуть на блюдо. Убирать торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл). Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно. Но если у вас толстенькое печенье, то чем дольше торт простоит, тем вкуснее будет. А еще сверху можно покрошить шоколад.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Муравьиная горка
  Для приготовления горки нужно
Для теста: Мука – 500 гр., Маргарин -250 гр., Яйцо – 1 шт., Сахар – 200 гр., Арахис.
Для крема: Вареная сгущенка – 1 банка, Масло – 200 гр.
Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахар. Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы. Читать полностью
 

Комментарии

Angelok Мечты
24 января 2013 года
0
Ммм вкусно..
Бона812
24 января 2013 года
0
Вкуснятина,на ночь глядя ,пойду ка я спать...
Невесомость
24 января 2013 года
0
Вкуснятина , обязательно попробую приготовить.
Диджит
24 января 2013 года
0
спасибо.попробую приготовить.
Бабуля Люда
24 января 2013 года
0
рецептик лёгкий
Jenni_s
24 января 2013 года
0
спасибо. надо попробовать
Олеся Olesya
24 января 2013 года
0
schats
25 января 2013 года
0
Спасибо! Утащила в избранное
Возмущаюсь: вот люди! В избранное рецепт 27 человек утащили(со мной 28), а "плюсов" всего 15 (я свой честно поставила ) !
Драгг (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо за поддержку
Sambusik
25 января 2013 года
0
любимый тортик из детства:-) спасибо!
narika
25 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам