Желтая каша.
Давно её не готовила. А вот тыквы созрели и вспомнила о ней. Готовлю незамысловато, как и все каши на воде, а молоко добавляю только в готовую. Так вот. Взяла кусок тыквы, небольшой такой. Порезала мелко в кастрюлю и залила водой. Варила минут 10 под крышкой. Добавила промытое пшено в соотношении пшено:вода как 1:3,5. Посолила немного (все каши солю). Варила на медленном огне под крышкой 30 минут. В готовую кашу добавила фруктозы, ги(масла) и молока. Очень аппетитно. С зимы сын забыл о такой каше, ел как в первый раз

Комментарии
с тыквой, пшенной крупой...морковь, зелень, специи, соль...
Весёлый супчик получается
Типа супа пюре... если для взрослых, то можно даже остреньким сделать его.
Для заправки использую гхи
тыкву сначала, потом пшено, с солью и специями
Можно по желанию картофель - пару штучек.
Получается такой пюре-образный
Заправляла - морковь со специями обжаривала на ги.
Или без моркови - тогда сразу прям в суп ги.
Я очень люблю гречневый суп
Я сейчас тоже не очень часто - муж не любит.
Для него свекольник, рассольник нормально, а крупы он вообще не любит...
и каши не ест.
Приготовлю, потом с утра звоню своей коллеге, она иногда соглашается пообедать тем, что я наготовила
Вот с пшеном и тыквой - это уже был мой эксперимент.
А пшенно-тыквенную кашу я варю в духовке. Еще ее вкусно запекать в молоке, жарить в масле ломтиками, варить тыквенно-чечевичный суп, овощные оладьи и все такое. Одним словом, вместо картошки))).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: