Как приготовить глинтвейн безалкогольный у себя дома

- виноградный сок;
- лимон;
- яблоко;
- апельсин;
- 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей"
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Основой для нашего напитка будет красный виноградный сок. Тёмный виноград очень полезен. Чем виноград темнее, тем он полезнее.
Виноград препятствует образованию и склеиванию тромбоцитов, защищает от рака. Наибольшая польза винограда достигается за счёт тех веществ, которые придают ему эту тёмную окраску.
Чем более насыщенный, более тёмный цвет ягод, тем больше пользы они в себе несут. Готовя наш изумительный напиток, мы будем помнить о пользе чудесного сока из ягод, называемых виноградом.
Готовя глинтвейн, нам нужно будет нагреть виноградный сок и другие ингредиенты на огне. Ни в коем случае не будем доводить этот процесс до кипения, так в нашем напитке останется максимум витаминов и полезных веществ.
Что же нам ещё необходимо положить в виноградный сок, чтобы получился наш чудо-напиток? Это: яблоки, апельсины, лимон. Известно, что на вкус и цвет товарищей нет.
Поэтому, те кто любит в глинтвейне побольше фруктов, могут смело класть немалое количество этих прелестников (конечно, как и в каждом деле, здесь важно не переборщить, а то у вас вместо глинтвейна получится фруктовый салат, с соусом из винограда).
Тем же, кто предпочитает более жидкий вариант этого напитка, нужно положить фрукты в умеренном количестве (опять же, не будем впадать из крайности в крайность, одного ломтика яблока и дольки апельсина явно не хватит, чтобы ощутить в напитке аромат наших фруктов).
Итак, вынимаем из яблока сердцевину (это удобно делать специальным приспособлением), нарезаем его на аппетитные ломтики. Затем очищаем апельсин от кожицы, аккуратно разделяем его на дольки и отправляем вслед за ломтиками яблок в виноградный сок.
С лимоном проделываем то же самое, что и с апельсином, только кладём его меньше, дабы наш напиток не стал слишком кислым на вкус. Добавляем к нашим фруктовым друзьям 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей" и ставим прогреваться настаиваться на маленький огонь.
В завершении разливаем глинтвейн в кружки, лучше в глиняные, и маленькими глоточками, смакуя, дегустируем наш согревающий напиток.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: