Домашний вкусненький хлебушек

Хочу поделиться с Вами рецептом хлеба, который я пеку дома. Всем очень нравиться.
Рецепт ( на 1кирпичик, размер как магазинный):
1 ст. воды
0,75 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
12,5 г. дрожжей(1/8 часть 100граммовой пачки)
2 ст. л. раст. масла
3 ст. муки
Фото процесса в моем альбоме https://www.stranamam.ru/album/4814055/
Начинаем
Смешиваем дрожжи, соль, сахар, 1ст. л. масла. Добавить теплую воду, размешать, добавить 2 ст. муки. Получается густоватое тесто.
Ставим возле батареи примерно на 1 час. Тесто должно подняться в несколько раз.
Потом домешиваем тесто, добавив еще 1 ст. муки.
Формируем форму батона или выкладываем в формочку. Обвазываем форму, хлеб маслом. И ставим снова в теплое место, что бы хлеб подошел, я оставляю на 1 час.
Когда хлеб поднимется, ставьте в духовку и включайте ее на 180. Печь 45-50 минут. Смотреть на корочку. Если хотите зажаренней, пеките дольше.
Достаем из духовки, со всех сторон сбрызгиваем водой, и накрываем полотенцем, что бы пропарился.
Все!!! Приятного аппетита)))
Комментарии
Девочки из нашей столовой пекли во время поста в прошлом году ржаные пирожки. Рецепт тот, по которому привыкла делать, только половину пшеничной муки нужно заменить ржаной. И можно добавить сушеного укропчика и измельченного чесночка прямо в тесто. Пробовала добавлять тмин и кориандр: высыпается и запаха нет такого вкуснючего, как в магазине. Мужу понравилось: сказал, теперь всегда будем печь сами! Но меня что-то больше не хватило.
Девочки из нашей столовой пекли во время поста в прошлом году ржаные пирожки. Рецепт тот, по которому привыкла делать, только половину пшеничной муки нужно заменить ржаной. И можно добавить сушеного укропчика и измельченного чесночка прямо в тесто. Пробовала добавлять тмин и кориандр: высыпается и запаха нет такого вкуснючего, как в магазине. Мужу понравилось: сказал, теперь всегда будем печь сами! Но меня что-то больше не хватило.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: