Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний вкусненький хлебушек

Домашний вкусненький хлебушек Всем привет!

Хочу поделиться с Вами рецептом хлеба, который я пеку дома. Всем очень нравиться.

Рецепт ( на 1кирпичик, размер как магазинный):
1 ст. воды
0,75 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
12,5 г. дрожжей(1/8 часть 100граммовой пачки)
2 ст. л. раст. масла
3 ст. муки

Фото процесса в моем альбоме https://www.stranamam.ru/album/4814055/

Начинаем
Смешиваем дрожжи, соль, сахар, 1ст. л. масла. Добавить теплую воду, размешать, добавить 2 ст. муки. Получается густоватое тесто.
Ставим возле батареи примерно на 1 час. Тесто должно подняться в несколько раз.

Потом домешиваем тесто, добавив еще 1 ст. муки.

Формируем форму батона или выкладываем в формочку. Обвазываем форму, хлеб маслом. И ставим снова в теплое место, что бы хлеб подошел, я оставляю на 1 час.

Когда хлеб поднимется, ставьте в духовку и включайте ее на 180. Печь 45-50 минут. Смотреть на корочку. Если хотите зажаренней, пеките дольше.

Достаем из духовки, со всех сторон сбрызгиваем водой, и накрываем полотенцем, что бы пропарился.

Все!!! Приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний вкусненький хлебушек
  Всем привет!
Хочу поделиться с Вами рецептом хлеба, который я пеку дома. Всем очень нравиться.
Рецепт ( на 1кирпичик, размер как магазинный):
1 ст. воды
0,75 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
12,5 г. дрожжей(1/8 часть 100граммовой пачки) Читать полностью
 

Комментарии

Айселия
23 января 2013 года
0
Мммм, как вкусно
ЛеночкаК (автор поста)
23 января 2013 года
0
Очень вкусно)))) попробуйте, совсем не сложно.
Айселия
23 января 2013 года
0
как найду форму обязательно попробую
ЛеночкаК (автор поста)
23 января 2013 года
0
у меня форма 3 дня, бабушка нашла на чердаке. я раньше пекла в форме батона)))
panfnutik78
23 января 2013 года
0
Утащила. Попробую. Спасибо.
ЛеночкаК (автор поста)
23 января 2013 года
0
liyan
23 января 2013 года
0
на черный день прихватила. Спасибо!
ЛеночкаК (автор поста)
23 января 2013 года
0
а почему на черный день? вы думаете, что хлеб пекут когда настают "черные" дни?
liyan
24 января 2013 года
0
одна проблемма - это лень, а необходимость может заставить.
Мортаделла
23 января 2013 года
0
Утащила, хочу попробовать хлеб малышке в рацион ввести.
ЛеночкаК (автор поста)
23 января 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2013 года
0
ЛеночкаК (автор поста)
23 января 2013 года
0
Мариечка
23 января 2013 года
0
Попробую, спасибо!
ЛеночкаК (автор поста)
23 января 2013 года
0
Светлана547
24 января 2013 года
0
Я тоже уже 20 лет пеку cвой хлебушек,замечательно домашний лучше магазинного
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
Светлана547
24 января 2013 года
0
тата1970
24 января 2013 года
0
А какие дрожжи вы используете? Я как-то все дрожжи не могу подобрать по душе, то плохо поднимаются, то то вообще не поднимаются
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
пресованные. львовские или криворожские. буру какие есть в магазине. на сухих не пробовала. водичку теплую лейте и в теплом месте ставьте))
тата1970
27 января 2013 года
0
а все время пробовала именно сухие дрожжи - может в этом причина.
наталлочка
24 января 2013 года
0
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
Святулька37
24 января 2013 года
0
А ржаной хлебушек не печешь?
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
нет, не пробовала. Вы печете?
Святулька37
24 января 2013 года
0
Пробовала, но думала, что у тебя рецептик есть (давай на "ты").
Девочки из нашей столовой пекли во время поста в прошлом году ржаные пирожки. Рецепт тот, по которому привыкла делать, только половину пшеничной муки нужно заменить ржаной. И можно добавить сушеного укропчика и измельченного чесночка прямо в тесто. Пробовала добавлять тмин и кориандр: высыпается и запаха нет такого вкуснючего, как в магазине. Мужу понравилось: сказал, теперь всегда будем печь сами! Но меня что-то больше не хватило.
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
я, если чесно, 1 раз пекла из ржаной муки. по этому же рецепту, но только меньше стоял и поднимался. получился твердый и кисловатый.(((((желание отпало печь ржаной(( поеэтому пишу что не делала))))
Святулька37
24 января 2013 года
0
Да, чисто из ржаной делала однажды - кислый. Девчата так и сказали, что нужно пополам.
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Святулька37
Пробовала, но думала, что у тебя рецептик есть (давай на "ты").
Девочки из нашей столовой пекли во время поста в прошлом году ржаные пирожки. Рецепт тот, по которому привыкла делать, только половину пшеничной муки нужно заменить ржаной. И можно добавить сушеного укропчика и измельченного чесночка прямо в тесто. Пробовала добавлять тмин и кориандр: высыпается и запаха нет такого вкуснючего, как в магазине. Мужу понравилось: сказал, теперь всегда будем печь сами! Но меня что-то больше не хватило.

↑   Перейти к этому комментарию
нужно попробовать и тмин добавить. как попробую, и если вкусно будет, напишу новый пост))))
Святулька37
24 января 2013 года
0
Тмин меня почему-то не впечатлил, хотя ожидала. Но все равно, тебе успехов, вдруг все получится!
Stanislava123
24 января 2013 года
0
Спасибо!
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
glavbux-pipemaster
24 января 2013 года
0
очень хочется попробовать, но у меня нет такой формочки... я все тут ходила бредила хлебопечкой для этого, а у вас вон как в духовке здорово... теперь точно куплю формочки - тоже буду пробовать.
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
можно в любой формочке. Эта у меня пару дней, бабушка нашла на чердаке. до этого пекла в форме батона(получается чуть толще корочка), или в стеклянной кастрюльке))))
ТМБ
24 января 2013 года
0
Девочки,вот рецепт НЕкислого ржаного хлеба:сухие дрожжи-2ч.л.(но лучше нормальные); Пшеничная мука-225г(=360мл); Ржаная мука-325г(=585мл); соль-1,5ч.л.; раст.масло-2ст.л.; мед-2ст.л.(или такое-же кол.сахара,но с медом лучше); ржаной солод-4ст.л. заварить 100мл кипятка,хорошо размешать, остудить и туда же добавить;+ еще 330мл воды. Технология приготовления, как у вас(за исключением солода). Я тоже люблю ржаной , но от кислого магазинного у меня изжога. Да и домашние своего хлеба просят.
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
Ой. спасибочки)))) а где взять ржаной солод?
ТМБ
25 января 2013 года
0
В магазинах продается, в тех же отделах, где мука и пакетики похожи.
ЛеночкаК (автор поста)
25 января 2013 года
0
пойду завтра искать
Nataliazov
24 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт и описание, надо попробовать обязательно, муж давно просит испечь домашний хлеб! ))))
ЛеночкаК (автор поста)
24 января 2013 года
0
Люстерка
24 января 2013 года
0
Почти такой рецепт у меня к хлебопечке, пеку в ней родимой. Хлеб улетает на ура.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам