Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь. как приготовить?

Девоньки, родненькие! Выручайте!!!

В субботу хочу приготовить гуся в духовке . но я его никогда не готовила. и надо чтоб получилось с первого раза - так как гусь один и придут родители в гости - к пустому столу чтоб не получилось - промашки быть не должно!!!
Нужен проверенный вами лично рецепт ну или просто совет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь. как приготовить?
Девоньки, родненькие! Выручайте!!!
В субботу хочу приготовить гуся в духовке . но я его никогда не готовила. и надо чтоб получилось с первого раза - так как гусь один и придут родители в гости - к пустому столу чтоб не получилось - промашки быть не должно!!!
Нужен проверенный вами лично рецепт ну или просто совет Читать полностью
 

Комментарии

мама613
23 января 2013 года
+1
Мы на рождество запекали.Напихали его яблоками,зашили.Немного посолили,обмазали кожу медом и на три часа в духовку.Периодически поливая его вырабатывющимся внизу жиром.
Люблю деток (автор поста)
23 января 2013 года
0
а что на гарнир было?
мама613
23 января 2013 года
0
Если честно, то ничего)))Только овощной салат и закуски))Но мы по себе готовили.Сами просто любим мясо с овощами без гарнира.А так к гусю даже не знаю,что порекомендовать,знаменитая мятая картошка и тот же салат,возможно)))
Люблю деток (автор поста)
23 января 2013 года
0
ну я салаты буду делать хе из щечек судака и зимний.но надо гарнир обязательно. буду думать
Люблю деток (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий мама613
Если честно, то ничего)))Только овощной салат и закуски))Но мы по себе готовили.Сами просто любим мясо с овощами без гарнира.А так к гусю даже не знаю,что порекомендовать,знаменитая мятая картошка и тот же салат,возможно)))

↑   Перейти к этому комментарию
приготовили сегодня.внутри яблоки, мариновала на ночь в майонезе, запекала в пакете 4 часа.вкусный и мягкий получился.всем спасибо за советы!
Татьяна мамуля
23 января 2013 года
0
обязатльно готовить надо в рукаве ! Обмажте зарание солью ,смешайте майонез со специями и этой массой обмажте всего гуся и пусть ночь стоит при комнатной температуре он так хорошо пропитается потом в рукав и на очень медленный огонь часа на 4-5 и вас родителю обцелуют!!!!Проверено на себе! Ах и еще в гуся напихать яблоки кусочками очень вкусно! Удачи!!!!!!Получается как тушенка тает во рту мммммммммммммм!!!!
Люблю деток (автор поста)
23 января 2013 года
0
а у нас дома 30 градусов - он не стухнет за ночь?а медленный огонь это сколько?у меня электродуховка и градусы выставить можно. а к гарниру что подать лучше?
DARENKA
23 января 2013 года
0
Люблю деток пишет:
дома 30 градусов
как тепло))) у нас 18
Татьяна мамуля
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Люблю деток
а у нас дома 30 градусов - он не стухнет за ночь?а медленный огонь это сколько?у меня электродуховка и градусы выставить можно. а к гарниру что подать лучше?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас 27 не стух))) мы примерно с 10 часов вечера намазали в 13 часов следующего дня поставили в духовку вроде не отравились 150-180 гр мы слопали без гарнира))) Думаю с рисом вкусно будет
Люблю деток (автор поста)
23 января 2013 года
0
нее без гарнира нам низзя.у меня жум любит покушать.он по 3 тарелки борща за раз съедает и по пол булки хлеба.а тут и мои родители будут и может его приедут и бабушка - не хватит так гуся))))
Татьяна мамуля
23 января 2013 года
0
Ну тогда да
Татьяна мамуля
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Люблю деток
нее без гарнира нам низзя.у меня жум любит покушать.он по 3 тарелки борща за раз съедает и по пол булки хлеба.а тут и мои родители будут и может его приедут и бабушка - не хватит так гуся))))

↑   Перейти к этому комментарию
вот только рис предварительно поварить надо немного до полуготовности
Люблю деток (автор поста)
23 января 2013 года
0
хорошо.спасибо!!!
Татьяна мамуля
23 января 2013 года
0
Пожалуйста Я же правильно поняла вы в гуся рис будите ложить?
Люблю деток (автор поста)
23 января 2013 года
0
Татьяна мамуля пишет:
в гуся рис будите ложить
не совсем я сама еще не знаю что внутрь.
это я поняла что до полуготовности - это если я внутрь запихаю.
Татьяна мамуля
24 января 2013 года
0
Да правильно если гуся рисом начинять будите
Люблю деток (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна мамуля
обязатльно готовить надо в рукаве ! Обмажте зарание солью ,смешайте майонез со специями и этой массой обмажте всего гуся и пусть ночь стоит при комнатной температуре он так хорошо пропитается потом в рукав и на очень медленный огонь часа на 4-5 и вас родителю обцелуют!!!!Проверено на себе! Ах и еще в гуся напихать яблоки кусочками очень вкусно! Удачи!!!!!!Получается как тушенка тает во рту мммммммммммммм!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
приготовили сегодня.внутри яблоки, мариновала на ночь в майонезе, запекала в пакете 4 часа.вкусный и мягкий получился.всем спасибо за советы!
Фундучек
23 января 2013 года
0
а мы внутрь никогда ничего не кладем, обмазывали и медом и майонезом, оч вкусно, запекаю всегда в рукаве, а на гарнир рис с овощами или картофель запеченый в той же духовке
Люблю деток (автор поста)
23 января 2013 года
0
спасибо!!!
Фундучек
23 января 2013 года
0
Люблю деток (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Фундучек
а мы внутрь никогда ничего не кладем, обмазывали и медом и майонезом, оч вкусно, запекаю всегда в рукаве, а на гарнир рис с овощами или картофель запеченый в той же духовке

↑   Перейти к этому комментарию
приготовили сегодня.внутри яблоки, мариновала на ночь в майонезе, запекала в пакете 4 часа.вкусный и мягкий получился.всем спасибо за советы!
Татьяна мамуля
27 января 2013 года
0
Ну вот и хорошо! теперь рецепт в копилочку чтобы не забыть
Люблю деток (автор поста)
27 января 2013 года
0
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам