Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироженое "Картошка"

600-800 г. печенья, 1 б. сгущенки, 200 г. мягкого слив. масла, 5 ч. л. какао, 4 ст. л. красного вина. (не обязательно)

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку смешать с маслом, добавить какао и вино, добавить печенье, все смешать. Сформировать пирожные, сделать ростки (1 ст. л. мягкого слив. масла, 1 ст. л. сахарной пудры)

здесь в виде конфеток, скатать шарики, обвалять в молотых орехах, в какао

с консервированной вишней
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироженое "Картошка"
  600-800 г. печенья, 1 б. сгущенки, 200 г. мягкого слив. масла, 5 ч. л. какао, 4 ст. л. красного вина. (не обязательно)
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку смешать с маслом, добавить какао и вино, добавить печенье, все смешать. Сформировать пирожные, сделать ростки (1 ст. л. мягкого слив. масла, 1 ст. л. сахарной пудры) Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая Бестия79
23 января 2013 года
+1
спс!! сцапала в избранное!!!!!!!!!!!!!!!!!
АЛИНА П
23 января 2013 года
0
Diddl
23 января 2013 года
0
а какое печенье нужно именно то, что помним из детства?
Targonya (автор поста)
23 января 2013 года
0
Всегда покупаю квадратное в пачках. Вы правы, как из детства
Diddl
23 января 2013 года
0
эх жалко, у нас русский магазин очень далеко((( я так обожаю сладкую картошку.
Targonya (автор поста)
23 января 2013 года
0
Можно что-нибудь подобрать подходящее по вкусу
Алёнка371
23 января 2013 года
0
Интересный рецепт. Я вот давно ищу рецепт пирожного "картошка"только с ванильными сухарями
Был, только затерялся... Может кто знает.
Targonya (автор поста)
23 января 2013 года
0
так вы в яндексе или в гугл поищите. минутное дело
Алёнка371
23 января 2013 года
0
Пробовала разные рецепты, только вот "как раньше, как в детстве" не получается. Жалею, что тетрадка с рецептами потерялась.
Targonya (автор поста)
23 января 2013 года
0
а мне мой безумно нравится не скромно конечно, но почему-то на сухарях не возникает желания сделать
Алёнка371
23 января 2013 года
0
может сухари ванильные раньше другие были? вот помню Эти пирожные и всё тут. За рецепт отдельное спасибо!
ale44ka
23 января 2013 года
0
а я думаю что ребенку такое с делать сладенькое вместо конфет давать, спасибо утащила себе
Targonya (автор поста)
23 января 2013 года
0
Рада поделиться!
Катофей
23 января 2013 года
0
vikusjka5
26 января 2013 года
+1
Vayyy spasibo sa rezeptik mie ljubimoe lakomostvo s. detstva!!!!
Ksenish
11 февраля 2013 года
+1
В моем детстве это называли шоколадной колбаской И почему-то всегда на 3 часа клали в морозильную камеру
Алёнка371
11 февраля 2013 года
+1
Ksenish пишет:
В моем детстве это называли шоколадной колбаской
А рецепт "из детства" сохранился??????????????
Ksenish
11 февраля 2013 года
+1
У мамы должен быть в тетрадочке)) Вечером спрошу у нее, но рецепт очень похожий на этот, тоже печенье, сгущенка, масло. Без сухариков, как вы ищете
Алёнка371
11 февраля 2013 года
+1
всё равно интересно проверенный рецепт. как замечательно, что у Вашей мамы есть "тетрадочка" с рецептами . А у нас НИЧЕГО не сохранилось, к сожалению
Ksenish
11 февраля 2013 года
0
Я спрошу вечером обязательно! Сама делала много раз по ее рецепту, вкусно очень) Но потом сынок-аллергик родился и перестали делать.
Тоже захотелось теперь сделать! Заразили вы меня
Алёнка371
11 февраля 2013 года
+1
Targonya (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ksenish
В моем детстве это называли шоколадной колбаской И почему-то всегда на 3 часа клали в морозильную камеру

↑   Перейти к этому комментарию
Ksenish пишет:
В моем детстве это называли шоколадной колбаской
Шоколадная колбаска это немного другое. Раньше была и "Картошка" и "Колбаска", разница была совсем небольшая, в "Колбаске" помимо основной массы присутствовали еще кусочки печенья. От этого на срезе она смотрелась как колбаса с кусочками шпика
Ksenish
13 февраля 2013 года
0
Да, я согласна)
Просто рецепт одинаковый, помню бабушка печенье в два пакета складывала и деревянной толкушкой толкла. Получалась практически крошка, но не так мелко как в мясорубке. Дело значит в размере крошек печенья)
Точно так же, лом-печенье грамм 700, банка сгущенки, пачка масла, какао 5-7 ложек чайных. Длинную колбаску в пленку и в морозилку. Три часа томительных ожиданий и готово. Почему морозили-вот этого никак не пойму
Targonya (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Ksenish пишет:
Почему морозили-вот этого никак не пойму
Наверное что бы быстрей застывало
Ksenish
13 февраля 2013 года
0
Алёнка371
13 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ksenish
Да, я согласна)
Просто рецепт одинаковый, помню бабушка печенье в два пакета складывала и деревянной толкушкой толкла. Получалась практически крошка, но не так мелко как в мясорубке. Дело значит в размере крошек печенья)
Точно так же, лом-печенье грамм 700, банка сгущенки, пачка масла, какао 5-7 ложек чайных. Длинную колбаску в пленку и в морозилку. Три часа томительных ожиданий и готово. Почему морозили-вот этого никак не пойму

↑   Перейти к этому комментарию
Ksenish пишет:
банка сгущенки
,Девчата, а сгущенку нужно брать вареную или обычную... белую????????
Targonya (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
обычную
Алёнка371
13 февраля 2013 года
0
Ksenish
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Алёнка371
Ksenish пишет:
банка сгущенки
,Девчата, а сгущенку нужно брать вареную или обычную... белую????????

↑   Перейти к этому комментарию
Белую, только белую!)
Алёнка371
13 февраля 2013 года
+1
спасибо за ответ
tatjanka1956
17 апреля 2016 года
+1
Здравствуйте! Делали в 70-80 годах. 300г ванильных сухарей подсушить в духовке и провернуть горячими через мясорубку. 100 г слив. масла растереть с одним яйцом и 0,5 ст. сах. пудры. все перемешать, добавив 0,5 ст. молока и, по желанию, 2 ст. ложки вина или коньяка. Обвалять в какао или имельч. орехах.
Алёнка371
17 апреля 2016 года
0
Спасибо Вам за ответ.
marinkin40
17 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам