. Торт "Изумрудная черепаха"
- Поделиться

Молоко сгущенное 1 баночка (в тесто)
яйцо 3 шт (2 в крем и 1 в тесто)
сода гашенная уксусом 1 ч. л. (в тесто)
мука (2 ст. л. в рем и 450 - 470 гр. в тесто)
молоко 500 мл. (в крем)
сахар 1 ст. (в крем)
ванильный сахар 1 пакетик (в крем)
масло сливочное 200 гр. (в крем)
Сразу варим крем: В кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить венчиком и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Теперь жарим коржи: В миску выливаем баночку сгущенки, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно всыпаем муку. Когда ложкой станет мешать трудно, выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, тесто должно быть мягкое и эластичное (не крутое). Делим тесто на 8 частей. Раскатываем корж, накалываем вилкой в нескольких местах и ложем на разогретую сковороду, и начинаем печь. Пекутся коржи по 1 мин. с каждой стороны. Края обрезаем и смазываем кремом. Сверху украшаем киви. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень удачный рецепт коржей! Да, когда коржи еще теплыми перемазывать - то не нужно ждать долго, пока пропитается... Я выкладывала корж и, пока другой жарился - перемазывала еще теплым кремом
Рекомендую, а еще вместо киви можна банан - тоже вкуснятина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень удачный рецепт коржей! Да, когда коржи еще теплыми перемазывать - то не нужно ждать долго, пока пропитается... Я выкладывала корж и, пока другой жарился - перемазывала еще теплым кремом
Рекомендую, а еще вместо киви можна банан - тоже вкуснятина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как говорится не прошло и трех лет, фото будет ниже.
Я хочу еще раз автору сказать спасибо за торт, он за это время был приготовлен раз 30 не меньше, потому как быстрее и проще него придумать нельзя. Но он у меня никогда не был сделан с фруктами, я научилась из этого количества теста раскатывать 8 коржей, и всегда варю крем еа литр молока, его вечно мало и еще вокруг ходят и из кастрюли тырят. Чаще всего я еще его покрываю шоколадной глазурью, пишу что то мэндэмсом, или посыпаю шоколадной крошкой.
Спасибо вам)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: