Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Изумрудная черепаха"



Молоко сгущенное 1 баночка (в тесто)
яйцо 3 шт (2 в крем и 1 в тесто)
сода гашенная уксусом 1 ч. л. (в тесто)
мука (2 ст. л. в рем и 450 - 470 гр. в тесто)
молоко 500 мл. (в крем)
сахар 1 ст. (в крем)
ванильный сахар 1 пакетик (в крем)
масло сливочное 200 гр. (в крем)

Сразу варим крем: В кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить венчиком и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Теперь жарим коржи: В миску выливаем баночку сгущенки, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно всыпаем муку. Когда ложкой станет мешать трудно, выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, тесто должно быть мягкое и эластичное (не крутое). Делим тесто на 8 частей. Раскатываем корж, накалываем вилкой в нескольких местах и ложем на разогретую сковороду, и начинаем печь. Пекутся коржи по 1 мин. с каждой стороны. Края обрезаем и смазываем кремом. Сверху украшаем киви. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Изумрудная черепаха"
 
Молоко сгущенное 1 баночка (в тесто)
яйцо 3 шт (2 в крем и 1 в тесто)
сода гашенная уксусом 1 ч. л. (в тесто)
мука (2 ст. л. в рем и 450 - 470 гр. в тесто)
молоко 500 мл. (в крем)
сахар 1 ст. (в крем) Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
22 января 2013 года
0
Красивый
Наататуся (автор поста)
23 января 2013 года
+1
1980Svetulya
23 января 2013 года
+1
Класнючий рецепт! Я доче на ДР делала, а потом на новый год без киви и со сметанным кремом
Очень удачный рецепт коржей! Да, когда коржи еще теплыми перемазывать - то не нужно ждать долго, пока пропитается... Я выкладывала корж и, пока другой жарился - перемазывала еще теплым кремом ... А сметанным кремом холодные коржи смазывала, только дольше пропитываться нужно дать времени... Особенно вкусный на второй день получился

Рекомендую, а еще вместо киви можна банан - тоже вкуснятина!!!
Наататуся (автор поста)
23 января 2013 года
0
Мне тоже очень понравился, 30 минут и тортик готов Легко, быстро и главное вкусно. Пекли бабушке на День рождение, всем гостям понравился.
1980Svetulya
23 января 2013 года
0
Tatalechka
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Наататуся
Мне тоже очень понравился, 30 минут и тортик готов Легко, быстро и главное вкусно. Пекли бабушке на День рождение, всем гостям понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
меня немного смущает,что копржи нужно жарить...правда вкусно?
1980Svetulya
28 февраля 2013 года
0
очень вкусно!!!!!
Бабуля Люда
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий 1980Svetulya
Класнючий рецепт! Я доче на ДР делала, а потом на новый год без киви и со сметанным кремом
Очень удачный рецепт коржей! Да, когда коржи еще теплыми перемазывать - то не нужно ждать долго, пока пропитается... Я выкладывала корж и, пока другой жарился - перемазывала еще теплым кремом ... А сметанным кремом холодные коржи смазывала, только дольше пропитываться нужно дать времени... Особенно вкусный на второй день получился

Рекомендую, а еще вместо киви можна банан - тоже вкуснятина!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Печь в духовке? Так никогда не пекла, я медовики тонкие часто делаю, а тут совершенно другой рецепт.
1980Svetulya
23 января 2013 года
+1
не, жарить на сковороде... очень быстро по пару минут буквально, с каждой стороны. Блины сначала мягкие, а потом пожестче становятся, но пропитываются хорошо. и еще, они подымаются. рекомендую раскатывать тоненько
Бабуля Люда
23 января 2013 года
0
1980Svetulya
23 января 2013 года
0
Tatalechka
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий 1980Svetulya
не, жарить на сковороде... очень быстро по пару минут буквально, с каждой стороны. Блины сначала мягкие, а потом пожестче становятся, но пропитываются хорошо. и еще, они подымаются. рекомендую раскатывать тоненько

↑   Перейти к этому комментарию
а сковороду как смазывать?просто слегка?
1980Svetulya
28 февраля 2013 года
0
я вообще не смазывала, просто разогрела, жарить не долго, по минутке с каждой стороны
solne4naya
23 января 2013 года
0
а когда коржи переворачиваешь они не ломаются?
Наататуся (автор поста)
23 января 2013 года
0
Нет, не ломаются. Попробуйте, я думаю вам понравится.
solne4naya
24 января 2013 года
0
вчера таки рискнула испечь, все получилось, коржи раскатывала оооочень тонко, но они хорошо подошли, только у меня крема не хватило на последний, в следующий раз сварю на 750 мл. молока, спасибо переворачиваются действительно легко, а я думала окажутся очень ломкими как наполеон. Спасибо за рецепт!
Наататуся (автор поста)
24 января 2013 года
0
Пожалуйста.
solne4naya
24 января 2013 года
0
я это........когда спеку еще раз (а он буит несомненно) я постараюсь тут фотку выложить
Наататуся (автор поста)
24 января 2013 года
0
Будем ждать
Akwarel2
23 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Наататуся (автор поста)
23 января 2013 года
0
helga3516
23 января 2013 года
0
Утащила, спасибо! Может попробую сделать в пятницу.
Наататуся (автор поста)
23 января 2013 года
0
inga_roz
29 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!! Умудрилась аж два торта испечь Сын в восторге!!!
Наататуся (автор поста)
29 января 2013 года
0
Майрик-джан
1 февраля 2013 года
0
почитала комменты прям вся горю.... сеня сделаю вечерком
Наататуся (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Пробуйте, я думаю, что вам понравится. Буду ждать ответа, после пробы.
Майрик-джан
5 февраля 2013 года
0
сделала только сегодня, наконец-то... не попробовала еще, но получилось красиво я правда киви не люблю, и как то бананов рядом не оказалось... посыпала шоколадной крошкой... так что не совсем черепаха
Майрик-джан
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Наататуся
Пробуйте, я думаю, что вам понравится. Буду ждать ответа, после пробы.

↑   Перейти к этому комментарию
уже попробовала, вкусный легкий, нежный... и еще забыла написать оч быстро готовится, респект)))))
Наататуся (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Приятного аппетита!!! . Ваш тортик получился очень красивый.
Майрик-джан
6 февраля 2013 года
0
solne4naya
17 апреля 2015 года
0
Два года назад я собиралась выложить фотку тортика)))
Как говорится не прошло и трех лет, фото будет ниже.
Я хочу еще раз автору сказать спасибо за торт, он за это время был приготовлен раз 30 не меньше, потому как быстрее и проще него придумать нельзя. Но он у меня никогда не был сделан с фруктами, я научилась из этого количества теста раскатывать 8 коржей, и всегда варю крем еа литр молока, его вечно мало и еще вокруг ходят и из кастрюли тырят. Чаще всего я еще его покрываю шоколадной глазурью, пишу что то мэндэмсом, или посыпаю шоколадной крошкой.
Спасибо вам)))
Наататуся (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
Очень рада, что вам понравился мой рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам