СОУС ТОМАТНЫЙ С ОГУРЦАМИ
Помидоры - 5 кг
соленые огурцы - 2-3 шт.
сахарный песок - 300г
соль - 2 столовые ложки
уксус 9% - 1 стакан
красный молотый перец - 1 чайная ложка
черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
горчица(порошок) - 1 чайная ложка.
Красные помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю,
распарить до мягкости и протереть через сито. Соленые огурцы
пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу поставить
на огонь, уваривать до умешьшения объёма на 2/3. Затем добавить
измельченные соленые огурцы, сахар, соль, перец молотый красный и
черный, горчицу, уксус. Все хорошо перемешать, довести до кипения
и разлить в простерилизованные банки. Банки с томатным соусом
пастеризовать при температуре 85 градусов:банки 0,5л - 7-8 минут,
1л - 12-15 минут и закатать.
соленые огурцы - 2-3 шт.
сахарный песок - 300г
соль - 2 столовые ложки
уксус 9% - 1 стакан
красный молотый перец - 1 чайная ложка
черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
горчица(порошок) - 1 чайная ложка.
Красные помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю,
распарить до мягкости и протереть через сито. Соленые огурцы
пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу поставить
на огонь, уваривать до умешьшения объёма на 2/3. Затем добавить
измельченные соленые огурцы, сахар, соль, перец молотый красный и
черный, горчицу, уксус. Все хорошо перемешать, довести до кипения
и разлить в простерилизованные банки. Банки с томатным соусом
пастеризовать при температуре 85 градусов:банки 0,5л - 7-8 минут,
1л - 12-15 минут и закатать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: