Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ГОРОХОВЫХ СУПОВ

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ГОРОХОВЫХ СУПОВ Гороховый суп – это одно из самых любимых вторых блюд нашего народа. Существует масса вариантов его приготовления. При этом может использоваться, как свежий горох, так и зеленый сушеный или желтый цельный горох. Последний перед приготовлением лучше всего замочить не несколько часов в воде.

Рецепты гороховых супов:

1. ГОРОХОВЫЙ СУП ПОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- ребрышки копченые – 220 г
- горох желтый – 1 стакан
- морковка, луковица, картофель – по 1 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- огурец соленый – 2 шт.
- масло растительное – 2 столовые ложки
- вода – 1/2 литра

Приготовление:
1. Горох предварительно замочите.
2. Поставьте вариться бульон на копченых ребрышках.
3. К бульону добавьте горох, варите около 40 минут.
4. Подготовьте овощи: порежьте лук, обжарьте, добавьте к нему тертую морковку, обжарьте еще несколько минут.
5. Картофель нарежьте брусочками, а огурцы – мелкими кубиками.
6. Спустя 40 минут после начала варки, добавьте картофель и обжаренные овощи.
7. Картофель варите около 15 минут, затем добавьте огурцы и варите еще пару минут. Суп гороховый с копчеными ребрышками по-польски готов!

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ.
Ингредиенты:
- вода – 3 литра
- горох – 2 стакана
- кубики бульонные – 3 шт.
- морковка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- палочки сельдерея – 2 шт.
- чеснок – пара зубчиков
- картофель – 2 шт.
- травы прованские – 1 чайная ложка
- перец, соль

Приготовление:
1. Горох залейте холодной водой, оставьте на ночь, перед приготовлением воду слейте. Если вы берете колотый горох, то можно обойтись без замачивания.
2. В кастрюлю с горохом добавьте 3 литра воды и бульонные кубики. Поставьте вариться на 45 минут.
3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, добавьте чеснок, овощи, готовьте все до размягчения.
4. Картошку почистите, порежьте кубиками, добавьте в суп. Затем положите бекон и овощи, варите еще минут 15. Добавьте соль и перец.
Из оставшегося бекона, приготовьте рулеты закусочные из бекона.

3. ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ.

Для приготовления этого супа можно взять любые остатки копченой грудинки, копченые ребрышки или ветчинного окорока.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- масло растительное – 1 чайная ложка
- сухой зеленый горошек – 2,5 стакана
- копченая грудинка либо одна кость с ветчинного окорока с остатками мяса – 500 г
- свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:
1. Лук очистите, порежьте кубиками, поджарьте на дне суповой кастрюли, снимите с огня, добавьте копчености и горох, залейте водой.
2. Кастрюлю прикройте крышкой и варите на слабом огне около 1, 5 часа. За это время горох должен полностью размягчиться и превратиться в кашеообразную массу.
3. Чтобы горох не пригорал, нужно помешивать суп каждые 15 минут.
4. Спустя час после начала варки вытащите кость и срежьте с нее остатки мяса.
5. Пока варится горох, обжарьте на сковороде овощи, добавьте их в суп, когда горох практически разварится.
6. В конце приготовления посолите и поперчите суп.

3. ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-МОНАСТЫРСКИ.

Ингредиенты:
- горох – 420 г
- масло растительное – 120 г
- морковка – 3 шт.
- луковица – 5 шт.
- мука – 1 столовая ложка
- соль – чайная ложка

Приготовление:
1. Горох промойте, отварите до кашеобразного состояния. Время от времени горох нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
2. Лук мелко порежьте, морковку натрите на мелкой терке, обжарьте на масле, заправьте этой смесью суп, посолите.
3. Зелень порубите, посыпьте суп. К супу можно также подать хлебные сухарики.

4. ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ.

Это очень простой рецепт горохового супа. Чтобы его приготовить, нужно просто загрузить необходимые ингредиенты в мультиварку и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:
- горох – 1 стакан
- мясо – 200 г
- бекон – 80 г
- луковица – 1/2 шт.
- морковка – 1 шт.
- бульон – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- картофель – 1 шт.

Приготовление:
1. Горох замочите на ночь.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
3. Бекон и лук мелко порежьте.
4. Морковку и картофель порежьте кубиками.
5. В мультиварку добавьте лук и бекон, обжарьте, выставив режим «Выпечка» на 10 минут.
6. Добавьте горох, мясо.
7. Бульонные кубики хорошенько раскрошите и перемешайте.
8. Добавьте морковку, картофель и лист лавровый, влейте воду.
9. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

5. ГОРОХОВЫЙ СУП ВЕГИТАРИАНСКИЙ.

Ингредиенты:
- лущеный горох – 2 стакана
- картофель, морковка – по 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- укроп, петрушка – по 1 ч. ложке
- соль, перец
- лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:
1. Горох хорошо промойте, залейте водой, поставьте вариться на 40 минут, время от времени помешивая.
2. Картофель нарежьте брусочками, морковку и лук порежьте кубиками.
3. В кастрюлю добавьте картофель, морковку, чеснок, зелень и лук. Положите соль, перец и лавровый лист. Проварите еще около 20 минут.
4. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

6. ГОРОХОВЫЙ СУП С ЖЕЛТЫМ ГОРОХОМ.

Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- лист лавровый – 1шт.
- горох желтый – 420 г
- зубчики чеснока – 2 шт.
- вода – 3 литра
- морковка – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- соль
- свежая петрушка

Приготовление:
1. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
2. Горох предварительно замочите, промойте и добавьте в кастрюлю.
3. Влейте воду, добавьте лавровый лист и немного соли, доведите до кипения, убавьте огонь, варите около часа под закрытой крышкой.
4. Добавьте нарезанную морковку, петрушку и картофель, молотый черный перец и соль.
5. Варите минут 30 на слабом огне.

7. СУП-ПЮРЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ.

Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- соль, перец
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зеленый консервированный горошек – 1 баночка
- перец, соль
- луковица – 1 шт.

Приготовление:
1. Куриное филе порежьте маленькими кусочками, обжарьте в кастрюле на оливковом масле.
2. К курице добавьте нарезанный лук, тоже обжарьте.
3. Картофель почистите, порежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте зеленый горошек, налейте воду, посолите, поперчите, накройте крышкой, варите около 20 минут на среднем огне.
5. Массу протрите до однородности при помощи блендера. Если суп получился слишком густой, добавьте немного воды.
6. Готовый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте немного сметаны или сливок, украсьте зеленью. Отдельно подайте поджаренные тосты или чесночные гренки.


8. ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- сухой горох – 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень
- морковка – 1 шт.
- копченые ребрышки – 320 г
- перец
- соль
Для сухариков:
- масло растительное
- черный или белый хлеб

Приготовление:
1. Горох промойте и замочите в холодной воде на сутки.
2. Разбухший горох залейте водой, варите на слабом огне часа 1,5. Соль добавлять не нужно.
3. Копченые ребрышки порежьте, положите в кастрюлю к гороху. Когда вода закипит, огонь уменьшите, добавьте порезанный картофель, варите до готовности.
4. Лук порежьте кубиками, морковку – натрите. Овощи смешайте и обжарьте на растительном масле.
5. Обжаренные овощи добавьте в суп, поперчите и посолите по вкусу, варите на слабом огне минут 10.
6. За пару минут до конца готовности положите рубленую зелень.
7. Суп гороховый с ребрышками подайте с сухариками.
8. Приготовьте сухарики: хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла. Вот и готов гороховый суп с копчеными ребрышками.

9. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
- курица
- горох
- лук
- морковка
- картофель
- соль и специи

Приготовление:
1. Курицу разделите. Отберите для супа самые подходящие места, поскольку мясо будет вариться вместе с крупой. Впрочем, можно варить курицу вместе с костями.
2. Мясо положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Спустя час после закипания воды, добавьте в бульон промытый горох. Дайте бульону снова закипеть и проварится еще час. Для того чтобы горох хорошенько разварился, не обходимо несколько раз добавить в бульон по 1/2 стакана холодной воды.
3. Подготовьте овощи: очистите луковицу, промойте и очистите морковку. Лук порубите, морковку нарежьте мелкими кусочками.
4. На сухую сковородку налейте растительное масло, дайте ему раскалиться. В масло положите морковку и лук, обжарьте на небольшом огне. Пока поджарка готовится, почистите и порежьте картофель.
5. Когда горох сварится, добавьте в бульон картофель и зажарку, варите до готовности картофеля.
6. В конце варки добавьте пряную зелень. Гороховый суп с курицей готов.

10. ГОРОХОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ.

Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- говядина – 420 г
- лук репчатый, морковка – по 2 шт.
- горох – 1 стакан
- лист лавровый – 2 шт.
- соль
- зелень укропа
- масло растительное


Приготовление:
1. Горох хорошенько промойте под проточной водой, переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, оставьте на пару часов.
2. Лук и морковку почистите, промойте. Вместе с мясом сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться на слабый огонь. В конце добавьте соль и лавровый лист.
3. Из готового бульона вытащите мясо, порежьте его небольшими кусочками.
4. Бульон процедите, снова поставьте на огонь, добавьте в говядину.
5. Почистите и промойте картофель, порежьте кубиками, вместе с горохом переложите его в кипящий бульон.
6. Лук измельчите, морковку – натрите на терке, обжарьте.
7. Измельченную зелень и готовую заправку добавьте в суп, варите минут 5.
Гороховый суп с говядиной готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ГОРОХОВЫХ СУПОВ
  Гороховый суп – это одно из самых любимых вторых блюд нашего народа. Существует масса вариантов его приготовления. При этом может использоваться, как свежий горох, так и зеленый сушеный или желтый цельный горох. Последний перед приготовлением лучше всего замочить не несколько часов в воде.
Рецепты гороховых супов:
1. ГОРОХОВЫЙ СУП ПОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- ребрышки копченые – 220 г Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам