ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
- Поделиться

На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 40-50 гр
Лук пепчатый - 1 кр. головка
чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
Комментарии
В общем накормила я своих мужчин:мужа и зятя вердикт:
Только я думаю,что Вы приняли слово котлетки буквально(как мы все делаем из мяса,толстенькие и крепкие),а тут должны получиться котлетки,по виду как оладушки(на фото видно).Тесто должно по этому рецепту быть жидковатым,а не упругим.Поэтому не нужно отваривать печень,а брать сырую и перекрученную на мясорубке.И ложкой котлетки выкладывать на сковородку(по принципу выпечки оладьев).Надеюсь понятно объяснила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: