очень легко делаемый салатик и расходится на ура!
ингридиенты: кириешки (не лайт), банка рыбных консерв в масле, лук, морковь свежая, яица, рис, кукуруза.
На дно салатника высыпаем сухарики, поливаем маслом от рыбной консервы, второй слой размятая вилочкой рыба, дальше слой лука, майонез, слой моркови, слой риса, майонез, слой яиц, кукуруза, майонз. Можно украсить какой - нибудь зеленью.
салат "Глухаринное гнездо"
Вырим курицу, (лучше грудку или ляшечки) разделяем на волокна, варим яица белки режем тонкой соломкой, картофель сырой режем тонкой соломкой и обжариваем ( не большими порциями) чтоб не слипался.выкладываем в салатник, заправляем майонезом.делаем в середине небольшое углубление
В отдельной тарелочке оставшиеся желтки разминем вилочкой добавляем майонеза и резаного укропа, лепим из них небольшие шарики - это будут яички и выкладываем в углубление в салате.
Я на новый год делала обалденный салат, он сытный и экзотический, но очень вкусный. Буду писать на 2 порции, соответственно рассчитайте на ваше количество.
Надо 1 авокадо, первой спелости, то есть мягкое. Если в магазине взяли твердый то на 1-2 дня кладете к зеленым яблокам в темноту и не в холодильник и происходит дозревание (не знаю уж что они там с яблоками делают)
Авокадо разделить пополам, убрать косточку выскрести мякоть и мелко нарезать ее (подавать можно в кожурке в этой, я еще мандаринки для опоры подкладывала).
Потом берем помидорки, я брала черри на ветке если их то 4 штучки на порцию, то есть я брала 8 штучек. Если брать обычные помидоры то наверное на 2 порции одну среднюю помидорку, но смотрите чтобы мясистая была. Тоже режем мелко.
Далее покупаем креветки чищенные мелкие (коктельные называются) по объему примерно чтобы как половина количества авокадо получилась. Их отвариваем в слегка подсоленой воде.
Еще 2 зубчика чеснока (1 на порцию), мелко режем или давим на чеснокодавилке.
Соус: 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа. Размешать лучше в отдельной посуде до однородной массы.
Все смешать. Подавать либо в шкурках от авокадо либо просто на тарелку.
Салат очень вкусный и сытный
Мой любимый салат селедка под шубой, но есть еще который мне очень нравится : ветчину тонко нарезать соломкой, белки от яиц нарезать соломкой, лук полукольцами обжарить, все это смешивается аккуратно с смайонезом и сверху украшается тертым желтком.
Комментарии
ингридиенты: кириешки (не лайт), банка рыбных консерв в масле, лук, морковь свежая, яица, рис, кукуруза.
На дно салатника высыпаем сухарики, поливаем маслом от рыбной консервы, второй слой размятая вилочкой рыба, дальше слой лука, майонез, слой моркови, слой риса, майонез, слой яиц, кукуруза, майонз. Можно украсить какой - нибудь зеленью.
Вырим курицу, (лучше грудку или ляшечки) разделяем на волокна, варим яица белки режем тонкой соломкой, картофель сырой режем тонкой соломкой и обжариваем ( не большими порциями) чтоб не слипался.выкладываем в салатник, заправляем майонезом.делаем в середине небольшое углубление
В отдельной тарелочке оставшиеся желтки разминем вилочкой добавляем майонеза и резаного укропа, лепим из них небольшие шарики - это будут яички и выкладываем в углубление в салате.
Надо 1 авокадо, первой спелости, то есть мягкое. Если в магазине взяли твердый то на 1-2 дня кладете к зеленым яблокам в темноту и не в холодильник и происходит дозревание (не знаю уж что они там с яблоками делают)
Авокадо разделить пополам, убрать косточку выскрести мякоть и мелко нарезать ее (подавать можно в кожурке в этой, я еще мандаринки для опоры подкладывала).
Потом берем помидорки, я брала черри на ветке если их то 4 штучки на порцию, то есть я брала 8 штучек. Если брать обычные помидоры то наверное на 2 порции одну среднюю помидорку, но смотрите чтобы мясистая была. Тоже режем мелко.
Далее покупаем креветки чищенные мелкие (коктельные называются) по объему примерно чтобы как половина количества авокадо получилась. Их отвариваем в слегка подсоленой воде.
Еще 2 зубчика чеснока (1 на порцию), мелко режем или давим на чеснокодавилке.
Соус: 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа. Размешать лучше в отдельной посуде до однородной массы.
Все смешать. Подавать либо в шкурках от авокадо либо просто на тарелку.
Салат очень вкусный и сытный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: