Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные окорочка по китайски. Мультиварка

Моей семье очень нравится этот рецепт, поэтому решила адаптировать его для мультиварки.
Требуется:
- окорочка 4 шт. (или любые другие части курицы);
- соевый соус (1/2 мультистакана, 80 мл);
- мед 2 ст. л.
- кетчуп или томатная паста, или любой соус на томате 2 ст. л. (я взяла "Мехикано" ТМ Торчин).
Время приготовления - 40 мин.



Всё смешать, добавить окорочка и оставить мариновать не меньше 30 мин., лучше 1-2 часа.
Включить режим "Выпечка" (40 мин.). Добавить немного маринада.
Чтобы корочка была с обеих сторон, за 15 мин до конца, необходимо перевернуть на другую сторону.
Результат:





Спасибо за внимание, конструктивная критика приветствуется!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные окорочка по китайски. Мультиварка
  Моей семье очень нравится этот рецепт, поэтому решила адаптировать его для мультиварки.
Требуется:
- окорочка 4 шт. (или любые другие части курицы);
- соевый соус (1/2 мультистакана, 80 мл);
- мед 2 ст. л.
- кетчуп или томатная паста, или любой соус на томате 2 ст. л. (я взяла "Мехикано" ТМ Торчин).
Время приготовления - 40 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Iliska90
20 января 2013 года
+1
я делала похожую только там еще яблоки и горчица добавляется и называется "курица в кисло-сладком соусе". Согласна очень вкусно получается, но меня напугал мед сначала, но оказалось, что курица и такой может быть
Ok7ana (автор поста)
20 января 2013 года
0
Я этот рецепт когда-то вычитала в журнале, но надо и по Вашему рецепту попробовать.
Султания
20 января 2013 года
0
и меня мед пугает? Автор каков вкус?
Ok7ana (автор поста)
20 января 2013 года
0
Классный! Мед дает неприторную сладость и глазированную корочку. Мясо при этом очень нежное. Сладость остаётся на корочке - не пропитывается насквозь, не бойтесь. Соевый соус подсаливает столько сколько нужно, ну а томатный соус дополнительно к вкусу окрашивает мясо в приятный цвет.
taissiya
20 января 2013 года
+1

будем пробывать!
Makarowka
20 января 2013 года
+1
часто такое делаю..вкусно очень..
Ok7ana (автор поста)
20 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
20 января 2013 года
+1
солнышко анна
21 января 2013 года
+1
Спасибо!!!
NadinSm
21 января 2013 года
+1
Да, когда такое делаешь в духовке - чад стоит на весь дом(.....
А в мультяшке наверно такого нет
Ok7ana (автор поста)
21 января 2013 года
0
Действительно, дыма нет. Когда готовится, стоит приятный аромат запеченного мяса.
Татьяна Косогорова
21 января 2013 года
+1
Никогда не пробовала готовить курицу с томатом. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!
Я-СВЕТ
21 января 2013 года
+1
спасибо, добавляю в избранное, будем пробовать!
МилаЯ
22 января 2013 года
+1
спасибо! такой маринад не встречала еще, обязательно попробую! у меня муж любит курицу в меду, а тут еще интересней должно быть!
Ok7ana (автор поста)
22 января 2013 года
+1
Этот вариант Вам должен понравится
МилаЯ
22 января 2013 года
+1
я тоже так думаю спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2013 года
+1
Во все китайские маринады обязательно добавляется крахмал и чеснок.
Ok7ana (автор поста)
23 января 2013 года
0
Спасибо за информацию. Это название было указано в журнале, откуда я взяла рецепт (там для духовки или сковородки). На правильность не претендую.
МилаЯ
23 января 2013 года
+1
сегодня приготовила. оооочень вкусно, а главное просто и доступно спасибо еще раз!
Ok7ana (автор поста)
23 января 2013 года
+1
На здоровье, рада что пригодился рецепт.
делай смело
24 января 2013 года
+1
Надо срочно попробовать! Уже слюньки потекли...
Ok7ana (автор поста)
24 января 2013 года
0
Да, и логин Ваш призывает к этому
делай смело
24 января 2013 года
+1
Это точно, для решительности... Я как то не задумывалась...
himerasibir
1 февраля 2013 года
+1
искала такой рецепт - спасибо
Ok7ana (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
приятного аппетита
himerasibir
2 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам