Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает, что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки.


Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
источник:Zaobesheki.ru http://zaobesheki.ru/recipes/965

http://www.liveinternet.ru/users/kmma/post251272786/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
Тэги: тесто

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
19 января 2013 года
+1
Никогда не добавляла яйцо в дрожжевое тесто, только в куличное. Попробовать что-ли... написано вкусно!
Akuka (автор поста)
19 января 2013 года
0
я в дрожжевое добавляю.
FUKSIYA
20 января 2013 года
+1
Сам по себе такой продукт как маргарин медики не советуют употреблять в пищу вообще ,т.к. это ИСКУССТВЕННЫЙ жир ( чудная молекула???) - организм не знает как ЕГО расщеплять и переваривать - сразу отправляет его в жировое депо! ( Я слышала такое мнение!) Мы используем для слоёного- только натуральное сливочное масло! и Вам советую перейти на натуральный продукт! Либо растительное (предпочитаю подсолнечное!) либо сливочное! или смалец! - вот и всё что более-менее преемлемо на мой взгляд в кулинарии! В Средней Азии- хорошо идёт хлопковое масло! - тоже хороший продукт!
faya
20 января 2013 года
+1
Stanislava123
26 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам