Яблочный пирог "Мечта" от elenka_V
Ингридиеты:
3 яйца, 1 пачка масла (маргарина) 200гр, 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, ваниль на кончике ножа, сода гашеная уксусом
Желтки растереть с сахаром,
добавить размягченное масло,
муку, гашеную соду, ваниль, щепотку соли и замесить мягкое тесто.
1/5 теста положить в морозильник.
Оставшееся тесто положить в форму и разровнять руками.
Яблоки очистить от кожуры и семян,
натереть на крупной терке и выложить их на тесто.
Взбить белки в крепкую пену, добавляя 1/2 стак. сахарной пудры и залить яблоки.
Сверху натереть на крупной терке тесто взятое из холодильника
и поставить пирог в нежаркую духовку на 50-60 мин.
выпекать при температуре 150-170 градусов, не более! Примерно час.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
3 желтка, 3/4 стак. сахара, 200 г. сл. масла или маргарина
2 стак. муки, 1/2 ч. л. соды, ваниль на кончике ножа, соль
Начинка:
1 кг яблок, 3 белка, 1/2 стак. сахара (его в пудру помолоть будет чуть больше )
Яблоки можно порезать на четвертинки и тереть на терке - шкурка будет оставаться в руках.
Белки с сахарной пудрой я взбиваю из расчета 2 ст. л. на 1 белок
3 яйца, 1 пачка масла (маргарина) 200гр, 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, ваниль на кончике ножа, сода гашеная уксусом
- Поделиться

Желтки растереть с сахаром,
- Поделиться

добавить размягченное масло,
- Поделиться

муку, гашеную соду, ваниль, щепотку соли и замесить мягкое тесто.
- Поделиться

1/5 теста положить в морозильник.
- Поделиться

Оставшееся тесто положить в форму и разровнять руками.
- Поделиться

Яблоки очистить от кожуры и семян,
- Поделиться

натереть на крупной терке и выложить их на тесто.
- Поделиться

Взбить белки в крепкую пену, добавляя 1/2 стак. сахарной пудры и залить яблоки.
- Поделиться

Сверху натереть на крупной терке тесто взятое из холодильника
- Поделиться

и поставить пирог в нежаркую духовку на 50-60 мин.
- Поделиться

выпекать при температуре 150-170 градусов, не более! Примерно час.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

- Поделиться

3 желтка, 3/4 стак. сахара, 200 г. сл. масла или маргарина
2 стак. муки, 1/2 ч. л. соды, ваниль на кончике ножа, соль
Начинка:
1 кг яблок, 3 белка, 1/2 стак. сахара (его в пудру помолоть будет чуть больше )
Яблоки можно порезать на четвертинки и тереть на терке - шкурка будет оставаться в руках.
Белки с сахарной пудрой я взбиваю из расчета 2 ст. л. на 1 белок
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь, жду рассказа о впечатлениях от поедания
и виртуально с вами ДР мужа отметить
↑ Перейти к этому комментарию
Поверьте, очень легкий, быстрый и дешевый рецепт, в принципе все эти продукты есть дома и даже в магазин выходить не пришлось! Тем более щас яблочное время! а шарлотака надоела, честно скажу
Голова, как назло с утра раскалывается, дома ни одной таблетки. Пока я тут возилась с тортиком и фотками, ребенок устраивал в квартире погром, причем во всех кмнатах сразу))) Пойду теперь устранять
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но на днях обязательно попробую сделать )))) На вид просто объядение!!!
и ехать не далеко
Это вам кусочек моего пирога
Очень быстро и вкусно.
А вы дома уже?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: