Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейшие маковники

Нежнейшие маковники
Показать картинку


Маковники из дрожжевого теста - не новинка и никого ими не удивишь. Но я хочу поделиться своим собственным рецептом! Мои маковники удаются всегда - нежные, хоть губами ешь! и не черствеют несколько дней!
Итак, необходимые продукты:
1л кефира или проствокваши
50-100гр сливочного масла или маргарина
6 ст. л. подсолн. масла
8 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100гр држжей

Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто, ставим в теплое место, когда увеличится в 2-3 раза наминаем еще раз и снова даем подойти.
За это время готовим маковую начинку:

2 ст. мака запарить и перемолоть
2 яйца и 1 ст. сахара взбить миксером
стакан изюма и клювы (можно меньше)

Смешать все ингредиенты.

Приступаем к разделке теста: четверть теста раскатываем не очень тонко, на половину выкладываем начинку, скатываем рулетом(не туго, чтобы не растрескалось потом тесто). Далее разрезаем на булочки и осторожно выкладываем на противень. Дать подойти, смазать сбитым желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейшие маковники
 
Маковники из дрожжевого теста - не новинка и никого ими не удивишь. Но я хочу поделиться своим собственным рецептом! Мои маковники удаются всегда - нежные, хоть губами ешь! и не черствеют несколько дней!
Итак, необходимые продукты:
1л кефира или проствокваши
50-100гр сливочного масла или маргарина
6 ст. л. подсолн. масла
8 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Елена Шугаева
19 января 2013 года
0
tetyana1506 (автор поста)
19 января 2013 года
0
сноваЯ-Мария
19 января 2013 года
0
какие пышки
tetyana1506 (автор поста)
19 января 2013 года
0
Устинка
19 января 2013 года
0
спасибо,очень аппетитно!
tetyana1506 (автор поста)
19 января 2013 года
0
марий
19 января 2013 года
0
Выглядит аппетитно! Спасибо, попробую!
tetyana1506 (автор поста)
19 января 2013 года
0
Приятного аппетита!
марий
19 января 2013 года
0
Солнцецвет
19 января 2013 года
0
отличные и такие вкусняшки на картинке!!! А на сколько порций у вас выходят?
tetyana1506 (автор поста)
19 января 2013 года
0
30-32 булочки
Солнцецвет
20 января 2013 года
0
100 гр дрожжей, а если сухие дрож, то тогда сколько нужно, и сколько муки???
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
0
Я сухими не пользуюсь - печальный опыт, поэтому не знаю. Муки уходит где-то 1600 -1800 гр, т.е. почти 2 кг. На упаковке наверняка есть рекоммендация, на какое количество муки нужно столько-то дрожжей
Ника Мартин
19 января 2013 года
0
завтра надо будет испечь
tetyana1506 (автор поста)
19 января 2013 года
+1
приятного аппетита!
Ника Мартин
20 января 2013 года
+1
испекла-начинку сделала с корицей-ням пальчики оближешь!!! спасибо за рецепт
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
+1
рада, что вам понравилось! А как Вы начинку делали?
Ника Мартин
20 января 2013 года
+1
2яйца плюс стакан сахара и пакетик 10гр корицы-все миксером взбила и тоненько мазала на лепешку а потом в рулет все свернула и разрезала на порции
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
+1
спасибо!
Ника Мартин
20 января 2013 года
0
VIPmama
20 января 2013 года
0
Заберу в избранное. И хоть все просто и понятно, но когда я буду печь - вы позволите вам вопросы позадавать?
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
0
конечно, отвечу обязательно!
maKnika
20 января 2013 года
+1
Какие аппетитные!Спасибо большое!
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
0
мама двух сынове
20 января 2013 года
+1
Ой, какая красота!
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
0
AngelikaG
20 января 2013 года
0
Побежала за маком
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
0
tsenata
20 января 2013 года
0
Вкуснотища какая! М-м-м-м-м!!!
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
0
svetka-konfetka
20 января 2013 года
0
здраствуйте, скажите, можно ли кефир заменить сывороткой?
tetyana1506 (автор поста)
20 января 2013 года
0
не пробовала, но думаю, что можно! Тут главное, чтобы кисломолочный продукт был
лариса ситник
20 января 2013 года
0
Спасибо !
tetyana1506 (автор поста)
21 января 2013 года
0
Французская_булка
20 января 2013 года
0
Обалденные булочки на фото!!! Представляю какая вкусняшка!
tetyana1506 (автор поста)
21 января 2013 года
0
Бона812
20 января 2013 года
0
аппетитненькооооооо!
tetyana1506 (автор поста)
21 января 2013 года
0
Nataly-ny
21 января 2013 года
0
Смотрятся очень красиво и оппетитно! Взяла на вооружение.
tetyana1506 (автор поста)
21 января 2013 года
0
Nataly-ny
22 января 2013 года
0
VEDTEX
21 января 2013 года
0
tetyana1506 (автор поста)
21 января 2013 года
0
AngelikaG
22 января 2013 года
0
А на сколько градусов вы печёте эти вкусняшки, 180 или больше?
tetyana1506 (автор поста)
22 января 2013 года
0
220 - дрожжевое тесто любит горячую духовку!
AngelikaG
22 января 2013 года
0
спасибо!
nata078888
25 января 2013 года
0
сейсас замесила тесто.ждемс.спасибо большое
tetyana1506 (автор поста)
25 января 2013 года
0
приятного аппетита!
роса2
26 апреля 2013 года
+1
victory2011
23 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам