Нежнейшие маковники

Маковники из дрожжевого теста - не новинка и никого ими не удивишь. Но я хочу поделиться своим собственным рецептом! Мои маковники удаются всегда - нежные, хоть губами ешь! и не черствеют несколько дней!
Итак, необходимые продукты:
1л кефира или проствокваши
50-100гр сливочного масла или маргарина
6 ст. л. подсолн. масла
8 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100гр држжей
Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто, ставим в теплое место, когда увеличится в 2-3 раза наминаем еще раз и снова даем подойти.
За это время готовим маковую начинку:
2 ст. мака запарить и перемолоть
2 яйца и 1 ст. сахара взбить миксером
стакан изюма и клювы (можно меньше)
Смешать все ингредиенты.
Приступаем к разделке теста: четверть теста раскатываем не очень тонко, на половину выкладываем начинку, скатываем рулетом(не туго, чтобы не растрескалось потом тесто). Далее разрезаем на булочки и осторожно выкладываем на противень. Дать подойти, смазать сбитым желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: