Торт Африканская ромашка.

5 яиц
1,5 стакана муки
ванилин
2- 2,5 стакана сахара
500 мл сметаны ( жирность на ваш вкус, но чем жирнее, тем вкуснее торт )
100 гр какао
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
мак
50 гр желатина ( если быстрорастворимый 2 ст ложки ) залить 0,5 стаканом воды или молока, можно сок, растворить по инструкции.
Любые фрукты или ягоды ( я взяла 1 хурму, 2 киви, 2 банана ).
Приготовить тесто:
5 яиц смешать с 1 ст сахара (не взбивать!), добавить соду и 1 ст муки, 100 гр какао, смешать и добавить кефир и муку до консистенции густой сметаны. Из полученного теста испечь 2 коржа, коржи разрезать.
Крем:
сметану взбить с1,5 ст сахара ( можно меньше ), добавив ванилин. Затем влить подготовленный желатин. Перемешать, добавить мак ( я не добавляла), порезаные фрукты и кусочки коржей.
Собрать торт:
в форму для выпечки уложить половину коржа, залить кремом и сверху еще пол коржа. Дать застыть, извлечь из формы и полить глазурью. Разрезать в форме ромашки.
Но можно не разрезать. Приятного чаепития!
RussianFood.com
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: