вот точно! У нас в семье про пельмени анекдот из жизни есть: муж в молодости играл в хоккей с мячом и однажды они поехали на соревнования в другой город, времена тогда были голодные, полки пустые и родители положили ему замороженные домашние пельмени.Приехав решили сварить в гостиннице конечно нельзя, и один мальчишка стал есть их сырыми, вот где хохота было, администратор сжалилась и сварила им остатки!
это не извращение, а китайские паровые пельмени. Прада это не на каждый день, а в особых случаях делают-свадьба там, др.
А вот сельдь под шубой с головой и хвостом в тарелке-это да, извращение.
я читала, их надо сначала пару минут отварить, а потом в насыщенном бульоне еще чуток поварить. так как тесто тооонкое, то быстро будет готово и красииииво
не, дим-саны ТОЛЬКО на пару. а вонтоны и так выарятся буквально 3-4 минуты- там не тот объем фарша, как в пельменях, к тому же его кладут плоско, что б толщины не было.
мы раньше сами пельмени лепили много и замораживали, мнйчас обленились , в любом магазине мульен сортов, на любой вкус и кошелек!
По особым случаям манты делаем сами!
у меня мама из Сибири родом, а никаких способов не знала -я находила в других местах и показывала ей -зато она знала как начинку сделать вкуснее, например мы пельмени делали с сырой картошкой -солили и перчили - очень вкусно
ну обычные без всяких плавников-крыльев то.А эта красота наверное на пару головится,уж очень аккуратно "сварены"Прикиньте из пластики такие-классные брелочки бы получились
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот сельдь под шубой с головой и хвостом в тарелке-это да, извращение.
↑ Перейти к этому комментарию
а такие можно только сделать штук 10 ради какого либо случая
↑ Перейти к этому комментарию
а такие можно только сделать штук 10 ради какого либо случая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
а вот этот вид лепки пельменей в моей семье называют "немецкие каски"
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
и никаких других
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, в посте- это тоже для пароварки- иначе всей этой красоте будет алес-капут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По особым случаям манты делаем сами!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но очень красиво!
но очень красиво!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: