Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грелка игрушка – грелка с вишневыми косточками.


Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку (bouillote s`eche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.

Тема сегодняшнего мастер-класса – грелка с вишневыми косточками. Не совсем простая. Наша грелка будет ко всем своим полезным свойствам еще и прелестным тискательным зайцем. Такому зайцу можно доверить не только взрослого, но и дитя любого возраста – присмотрит, развлечет, согреет.


Начнем с основного, а именно – выкройки грелки. Изображение увеличивается по клику (белая область равна формату А4).


Для того чтобы сделать грелку-игрушку с вишневыми косточками своими руками нам понадобятся:
1) 2 лоскута ткани (в моем случае это хлопок – с рисунком (из Икеи) и без рисунка (ручного крашения) – 50х25 см.


2) Набивка – синтепон, синтепух, мелкие лоскутки, вата и т. п. Выбирайте на свой вкус.
3) Собственно наполнитель – вишневые косточки (можно заменить рисом, горохом и т. п.)


Над косточками придется немного поколдовать перед началом работы. Их нужно будет хорошенько вымыть и прокипятить в воде с небольшим количеством уксуса, обмыть еще раз под проточной водой и как следует просушить.

Раскроенная грелка игрушка выглядит следующим образом:


Как видите, я собираюсь сделать передние лапы зайки наполовину одетыми в платьице, а тыльную сторону ушей выкроила из ткани с рисунком


Начинаем сшивать наши детали. Обратите внимание на основную деталь: тельце зайки остается непрошитым, прошиваем только голову.


Набиваем лапки синтепоном и пока откладываем. Займемся головой: выворачиваем ее на лицевую сторону и набиваем синтепоном. Теперь нам нужно сделать так, чтобы синтепон из головы не вываливался в тельце, где у нас будут вишневые косточки. Для этого мы зашьем шов между головой и тельцем, но не до конца, а вот так:


Мягкий наполнитель не сможет выпасть, а головка не будет выглядеть отрезанной от туловища.
Теперь самое ответственное – сшиваем тельце. Удобнее всего это делать вручную обметочным швом. Выворачиваем его наизнанку (набитая головка окажется внутри будущего мешочка) и начинаем сшивать, по ходу дела вшивая лапки. Удобно отметить их местоположение заранее, поскольку можно задуматься о вечном и забыть вовремя вшить какую-нибудь из них. В конце концов получится мешочек с головой и лапами внутри. Нужно оставить дырочку такой величины, чтобы через нее можно было вывернуть нашего зайку, тут действует вечная истина: голова пролезет – все пролезет! Края дырочки тоже обшиваем обметочным швом – через нее мы будем засыпать косточки.

Косточки в грелку игрушку удобно засыпать через воронку: ее можно сделать из бумаги или верхней части пластиковой бутылки. Зашиваем дырочку, подвернув края вовнутрь.


Вот наш зай приобрел окончательные очертания, но почему-то совсем на себя не похож. Еще бы! Какой же заяц без ушей и хвоста?! Пришивание ушей не должно вызвать затруднений, а хвост делаем следующим образом:


Прокладываем по окружности хвоста обметочный шов, стягиваем в «мешочек», набиваем синтепоном и пришиваем к заячьей попе.

Финальный штрих – вышиваем или рисуем мордочку. Вот так – грелка игрушка готова! При должной сноровке изготовление займет пару-тройку часов, а результат будет умилять, радовать и греть долго-долго.




автор Roo
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грелка игрушка – грелка с вишневыми косточками.
  Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку (bouillote s`eche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Читать полностью
 

Комментарии

kukis
19 января 2013 года
+1
спасибо))) щас буду шить))
olbita (автор поста)
19 января 2013 года
0
Сошьёте,похвалитесь.
Vesnyshkino
19 января 2013 года
0

Спасибо
olbita (автор поста)
19 января 2013 года
0
Дети с удовольствием будут греться такой веселой грелкой.
olbita (автор поста)
19 января 2013 года
0
Рада,что понравилась.Осталось претворить в жизнь.
Екатерина Матис
20 января 2013 года
+1
Всем желающим предлагаю вишневые или черешневые косточки. Перешлю по Украине
olbita (автор поста)
21 января 2013 года
+1
Спасибо за предложение. У меня есть. К нам с юга привозят сухофрукты, компот.И вишню сушенную продают. Я её обожаю, варю компот, а косточки остаются.
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
Как думаете, косточки для грелки должны быть вареными или сырыми и просто высушенными?
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
0
Сухими, чтоб грелка не мокрела от них.
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
Понятно, что сухими. Способ обработки какой? Думаю, что содержимое вареных косточек скорее сгниет, чем высохнет. А если сырые подсушить, будут храниться
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
0
Если в духовке хорошо прогреть при высокой температуре,то я думаю ни сгниют.
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
Вареные из компота?
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
0
Я думаю пойдут.
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
А как на счет лечебных свойств?
Я, все-таки, буду свежие, подсушенные предлагать
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
0
Трудный вопрос.Даже не знаю как правильнее будет.
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
Вот вы мне хорошую тему подкинули. Почитаю информацию, соберу фото моделей. Напишу свою инструкцию - и стану косточки сушить. Вишневые отдельно, черешневые отдельно
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
0
Удачи ВАм!
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
В ответ на комментарий olbita
Трудный вопрос.Даже не знаю как правильнее будет.

↑   Перейти к этому комментарию
"вишневые косточки тщательно отбираются. После этого они проходят особую технологию очистки, сушатся в специальных камерах и потоками теплого воздуха доводятся до необходимой влажности, которая требуется при использовании в лечебных целях"
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
0
Целая наука.
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
И чехол желательно из льна...
Интересно, а как еще можно греть, кроме микроволновки? Например, у меня нет. А если перегреть, может появиться запах горелого - и от него не избавиться
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
+1
Если сделать замочек ,то можно косточки высыпать,нагревать и опять в зайца. На крайний случай я бы на батарею положила.При условии,что отопление хорошее.
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
Уже насмотрелась вариантов... руки чешутся. Это будет моим новым увлечением. Игрушка делается с застежкой, а в нее вкладывается мешочек - его можно хоть на завязке сделать. И греть косточки на сковороде, как семечки. Бабушка так в детстве мне грела нос мешочком с песком. Но косточки лучше! Не просыплются, пахнут лучше
olbita (автор поста)
22 января 2013 года
0
А мне мама в детстве грела крупную соль,лён...
Екатерина Матис
22 января 2013 года
0
Тоже всё мелкое, которое в горячем виде трудно в мешочек засыпать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам