Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Бисквит:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 85 гр. муки
- 15 гр. сахара
- 50 гр. масло под.
- 10 гр разрыхлителя
- чуть чуть ванилин
Белок отделить от желтка, затем сахар с белком взбить до пышной массы + желтки продолжая взбивать, мука +какао+разрыхлитель+ванилин перемешать, добавить в пышную массу перемешать +масло под. в последнюю очередь!. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовую бисквитную массу вылить в круглую форму для тортов с мазаную маслом и выпекать при 180 градусов.
Начинка:
Карамель
-300 гр. сахара
-200 гр. сливок 35 %
-50 гр. масло слив.
сахар растопить (только не сожгите и нужно чтоб он весь растопился ) добавить сливки в 2-3 приема затем масло сливочное и остудить. Полученная масса напомнит вам конфету ирис только она должна быть чуть жижи не густой тягучей!
Сливки
-250 гр. сливок 35%
-75 гр. сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой, до пышной массы.
-200 гр. черного шоколада
-50-70 гр. молока
Шоколад растопить на водяной бане добавить молоко.
-200 гр. арахиса(обжаренный)
Готовый бисквит разделить на две часть верхнюю и нижнюю.
На нижнюю часть бисквита, укладываем взбитые сливки тонком слоем, затем орехи и карамель. Верхней частью бисквита накрываем. ставим в морозилку на 30 мин( охладить) после вливаем шоколад теплый по всему торту. на 10 мин в холодильник. Приятного чай пития!
Бисквит:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 85 гр. муки
- 15 гр. сахара
- 50 гр. масло под.
- 10 гр разрыхлителя
- чуть чуть ванилин
Белок отделить от желтка, затем сахар с белком взбить до пышной массы + желтки продолжая взбивать, мука +какао+разрыхлитель+ванилин перемешать, добавить в пышную массу перемешать +масло под. в последнюю очередь!. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовую бисквитную массу вылить в круглую форму для тортов с мазаную маслом и выпекать при 180 градусов.
Начинка:
Карамель
-300 гр. сахара
-200 гр. сливок 35 %
-50 гр. масло слив.
сахар растопить (только не сожгите и нужно чтоб он весь растопился ) добавить сливки в 2-3 приема затем масло сливочное и остудить. Полученная масса напомнит вам конфету ирис только она должна быть чуть жижи не густой тягучей!
Сливки
-250 гр. сливок 35%
-75 гр. сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой, до пышной массы.
-200 гр. черного шоколада
-50-70 гр. молока
Шоколад растопить на водяной бане добавить молоко.
-200 гр. арахиса(обжаренный)
Готовый бисквит разделить на две часть верхнюю и нижнюю.
На нижнюю часть бисквита, укладываем взбитые сливки тонком слоем, затем орехи и карамель. Верхней частью бисквита накрываем. ставим в морозилку на 30 мин( охладить) после вливаем шоколад теплый по всему торту. на 10 мин в холодильник. Приятного чай пития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: