Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Розочки МК

Девочки сразу хочу извениться за качество фоток, так как снимала на телефон.
РЕЦЕПТ:
50гр, дрождей
2ст, л. сахара
1/2п. маргарина, растопить,( в пачке 250гр.)
700гр. кислого молока(кефир)
мука по надобности (6-8 стаканов в зависимости от густоті кефира)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
дрожди растереть с сахаром до житкого состояния,
доавить кислое молоко, маргарин(растопленый),
муки (половину)-чтоб вышло как сметана -накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. подходить.
Через 20 мин. добавить муку замесить не очень крутое тесто(чтоб можно было раскатать) и дать постоять еще 30-40мин.
Руки поливать растительнім маслом.

НАЧИНКА:
Творог
сахар по вкусу
изюм

Также можно вместо творога густое варенье, джем, заварной крем.

Формируем розочки
Берем кусочек теста

на доске разминаем из него лепешку

ножом делаем 4 надреза по сторонам.

В средину ложим начинкуи начинаем заворачивать розочку.

Сначала вокруг начинки защипаем один лепесток,

Следущий лепесток напотив

потом сверху

и снизу.

смазываем яичным желтком посыпаем сахаром

и выпекаем в духовке до румяной корочки

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Розочки МК
  Девочки сразу хочу извениться за качество фоток, так как снимала на телефон.
РЕЦЕПТ:
50гр, дрождей
2ст, л. сахара
1/2п. маргарина, растопить,( в пачке 250гр.)
700гр. кислого молока(кефир)
мука по надобности (6-8 стаканов в зависимости от густоті кефира) Читать полностью
 

Комментарии

lynax
18 января 2013 года
0
skvira (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Тэтти
18 января 2013 года
0
skvira пишет:
1/2п. маргарина
В вашей пачке какой вес?
skvira (автор поста)
18 января 2013 года
+1
250 грамм
Тэтти
18 января 2013 года
0
Jenni_s
18 января 2013 года
0
skvira пишет:
и выпекаем
в духовке?
skvira (автор поста)
18 января 2013 года
0
В духовке до румяной корочки.
zwetika
19 января 2013 года
0
Какая красотень! Забираю
skvira (автор поста)
19 января 2013 года
0
мама двух сынове
19 января 2013 года
0
Интересно! Спасибо за рецепт
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
светлана1954
19 января 2013 года
0
спасибо,вроде все есть,надо вечером замутить
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
ирив
19 января 2013 года
0
Какая прелесть Спасибо!!!!!!
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Пожалуйста
Валерунчик
19 января 2013 года
0
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
ymka
19 января 2013 года
0
А дрожжи, я так понимаю, "живые" , т.е. не сухие?
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Да ,живые,но можно заменить и сухими,я иногда так делаю.
AngelikaG
19 января 2013 года
0
вкусняяяяяшка
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Фиса
19 января 2013 года
0
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Galusiy
19 января 2013 года
0
Аппетитно и вкусно. Спасибо за рецепт
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Пожалуйста
южина
19 января 2013 года
0
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Вересковый мед
19 января 2013 года
0
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Пожалуйста
Людя
19 января 2013 года
0
Понравилась разделка булочек, так еще не знала.
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Pelargonia
20 января 2013 года
0
Ну надо же! Красиво как! Спасибо, что подсказали, я бы наверное, сама точно не догадалась так формовать булочки с начинкой!
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
+1
ПОЖАЛУЙСТА
Галина_Москва
20 января 2013 года
+1
Понравилось! Красиво! Утащила в рецепты! Спасибо!!!!
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Пожалуйста
maKnika
20 января 2013 года
0
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
светлана1954
20 января 2013 года
0
сегодня была в гостях у внучат.испекла булочки.всем понравились,красиво и вкусно ,спасибо
skvira (автор поста)
20 января 2013 года
0
Пожалуста,я рада что понравилось.
kleo-lena
21 января 2013 года
0
Спасибо за идею а то у меня вечно не получаются ватрушки (расползаются)
skvira (автор поста)
21 января 2013 года
0
Пожалуйста
Freja
21 января 2013 года
0
Классные розочки! Уволокла в норку, спасибо!
skvira (автор поста)
21 января 2013 года
0
наталия бондаренко
21 января 2013 года
0
Спасибо за МК! Утащила к себе.
skvira (автор поста)
21 января 2013 года
0
Пожалуйста
жозетт
25 января 2013 года
0
!акие булочки по мне, и приготовление и результат. Спасибо огромное!!!
skvira (автор поста)
25 января 2013 года
0
ПОЖАЛУЙСТА
жозетт
25 января 2013 года
0
skvira (автор поста)
25 января 2013 года
0
Феникс А
28 января 2013 года
0
СПАСИБО!!!
skvira (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ПОЖАЛУЙСТА
скалиста
6 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное!!!
skvira (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ПОЖАЛУЙСТА
Viktoria1
11 февраля 2013 года
0
Ой какие булочки!
Спасибо утащила!
Вересковый мед
13 февраля 2013 года
0
Подскажите, пожалуйста: в тесто яиц не надо? и если сухие дрожжи, то сколько?
skvira (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Яиц не надо.А сухие дрожжи смотреть по инструкции на упаковке.
skvira (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Вересковый мед
Подскажите, пожалуйста: в тесто яиц не надо? и если сухие дрожжи, то сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Яиц не надо.А сухие дрожжи смотреть по инструкции на упаковке.
Вересковый мед
13 февраля 2013 года
0
Спасибо за ответ. Сейчас вот тестом занимаюсь...
skvira (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Напишите как получилось.
Вересковый мед
14 февраля 2013 года
0
Тесто получилось мягкое-хорошо поднялось. Розочки я делала тоже с творогом. Получились очень красивые булочки ( 24 шт)... Только вот, на наш вкус, в тесто нужно бы побольше сахара, а то какое-то оно пресное на вкус.. .Скорее всего подошло бы для пирогов с несладкой начинкой .
skvira (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Моим очень нравится,а вы можете добавить больше сахара.
Вересковый мед
14 февраля 2013 года
0
skvira пишет:
вы можете добавить больше сахара
В следующий раз так и сделаю .
skvira (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Вересковый мед
13 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, подскажите: в тесто яиц точно не надо, и если заменить дрожжи на сухие, то сколько класть?
skvira (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
В тесто н енадо яиц,хотя по желанию можно,они тесто не испортят.
Madina-jan
13 февраля 2013 года
0
А у меня не получилось , вот в это воскресение делала, тесто сделала по рецепту, добавила кефир, так как кислого молока, тесто не поднялось. А в начинку я дабавила 3 яйца (я думала у вас опечатка, и вы забыли написать про яйца) в итоге начинка растикалась, и не получмлось у меня собрать эту розочку.
skvira (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Я в творог яйца не добавляю.Так как использую домашний творог,он очень плотный.Если у вас творог получился жидкий можно было добавить желток.А тесто не поднялось через плохие дрожжи.Вы какие дрожжи использовали?
Madina-jan
14 февраля 2013 года
0
Я тоже думаю что это из за дрожжей, там что то на арабском написана, не помню щас нозвания.
skvira (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Я если беру сухие дрожжи то только САФМОМЕНТ.Они мне больше других нравятся.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам