. Чамбеле, печенье.

Масло оливковое — 100 мл
Вино белое сухое (обязательно сухое) — 100 мл
Сахар (можно меньше) — 100 г
Мука пшеничная — 350-400 г
Рецепт "Чамбеле"
Чамбеле ингредиенты Смешать в миске следующие ингредиенты: 100 мл оливкового масла (желательно первого отжима), вино и сахар (можно положить и меньше, всего 2 ст. л., тогда бублики можно есть не только с чаем). Все хорошо смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на мелкие шарики. Получается где-то 64 шт. Чем мельче шарики, тем больше бубликов.
Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 5-6 см и формируем в колечки.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать до светло-золотистого цвета.
+12 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: