Торт "Годовщина свадьбы"
У нас с мужем в этом месяце годовщина свадьбы. Я усиленно стараюсь найти что то оригинальное, красивое, символичное. Нашла вот такой тортик. Только у нас не 10 лет, а только 1 годик))) По - моему класс!!!
Ингредиенты:
* для медового теста:
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 200 г сливочного масла
* 2 ст. л. меда
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 стакан коньяка
* 200 г грецких орехов
* 2 стакана муки
* для бисквитного теста:
* 6 яиц
* 2 стакана сахара
* 2 стакана муки
* ванильный сахар
* 2 ст. л. какао
* мак 1 ст. л.
* для крема1:
* сливочное масло 250 г
* банка вареной сгущенки
* грецкие орехи
* для крема2:
* клубника 500 г
* молоко 500 мл
* манка 1/2-1 стакан
* ванильный сахар
* сливочное масло 250 г
* вишня 500 г
* конфеты - мармелад в шоколаде
* горький шоколад 1 плитка
* сливки для украшения 500 мл
* готовые цветы из мастики
* вафельные цветочки
Способ приготовления:
Приготовляем медовые коржи. Для этого соединить мед, масло и растопить на водяной бане.
Соду растворить в спиртном.
Добавить к тесту.
Подмешать к тесту взбитые яйца.
Всыпать сахар.
Добавить муку, перемешать, снять с водяной бани. Тесто должно расскатываться, но не быть слишком густым.
Разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной маслом форме до золотистого цвета.
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром.
Всыпать ванильный сахар, мак.
Всыпать всю муку, хорошенько перемешать. Разделить на три части. В одну добавить какао, выпечь четыре коржа - два светлых, два темных.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком, добавить измельченные грецкие орехи.
Для приготовления клубничного крема: клубнику измельчить в блендере.
Влить молоко, взбить.
Получившуюся жидкость вскипятить.
Добавить сахар, манку и сварить кашу, остудить.
Охлажденную клубничную кашу соединить со сливочным маслом, хорошенько взбить до однородного состояния.
Теперь собираем торт, чередуя коржи и начинку. Начинаем с медового коржа, промазываем его клубничным кремом, выкладываем на него разрезанный мармелад и вишню.
Затем накрываем бисквитным коржом, который промазываем кремом со сгущенкой и выкладываем вишню. Чередуя слои собрать два торта.
Взбить сливки, добавив в них загуститель.
Торт смазать со всех сторон сливками, украсить вафельными цветочками, розами из мастики или так, как вам подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты:
* для медового теста:
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 200 г сливочного масла
* 2 ст. л. меда
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 стакан коньяка
* 200 г грецких орехов
* 2 стакана муки
* для бисквитного теста:
* 6 яиц
* 2 стакана сахара
* 2 стакана муки
* ванильный сахар
* 2 ст. л. какао
* мак 1 ст. л.
* для крема1:
* сливочное масло 250 г
* банка вареной сгущенки
* грецкие орехи
* для крема2:
* клубника 500 г
* молоко 500 мл
* манка 1/2-1 стакан
* ванильный сахар
* сливочное масло 250 г
* вишня 500 г
* конфеты - мармелад в шоколаде
* горький шоколад 1 плитка
* сливки для украшения 500 мл
* готовые цветы из мастики
* вафельные цветочки
Способ приготовления:
Приготовляем медовые коржи. Для этого соединить мед, масло и растопить на водяной бане.
Соду растворить в спиртном.
Добавить к тесту.
Подмешать к тесту взбитые яйца.
Всыпать сахар.
Добавить муку, перемешать, снять с водяной бани. Тесто должно расскатываться, но не быть слишком густым.
Разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной маслом форме до золотистого цвета.
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром.
Всыпать ванильный сахар, мак.
Всыпать всю муку, хорошенько перемешать. Разделить на три части. В одну добавить какао, выпечь четыре коржа - два светлых, два темных.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком, добавить измельченные грецкие орехи.
Для приготовления клубничного крема: клубнику измельчить в блендере.
Влить молоко, взбить.
Получившуюся жидкость вскипятить.
Добавить сахар, манку и сварить кашу, остудить.
Охлажденную клубничную кашу соединить со сливочным маслом, хорошенько взбить до однородного состояния.
Теперь собираем торт, чередуя коржи и начинку. Начинаем с медового коржа, промазываем его клубничным кремом, выкладываем на него разрезанный мармелад и вишню.
Затем накрываем бисквитным коржом, который промазываем кремом со сгущенкой и выкладываем вишню. Чередуя слои собрать два торта.
Взбить сливки, добавив в них загуститель.
Торт смазать со всех сторон сливками, украсить вафельными цветочками, розами из мастики или так, как вам подскажет ваша фантазия.
Комментарии
Поздравляю вас, желаю долгой, счастливой совместной жизни!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: