Львиный стейк. Фото МК.
Рецепт совсем не относится к разряду ";эконом";, но приготовление занимает мало времени.
На вкус стейки получаются как с мангала, ну только без дымка, тают во рту и очень быстро съедаются с мурчанием.
Приступим.
Отлавливаем свинтуса и отбираем (если сам не отдаёт добровольно) карбонад.
Можно, конечно, пойти по более лёгкому пути - просто купить. Я купила вот такой вот кусочек на 4.5 кг - сделаю третью часть
Мясо для стейков не должно быть мороженным - только свежее..
Мяско нарезам толстенькими кусочками, толщина сантиметр-полтора
Отбиваем, но не молоточком, а ножом, чтобы получились насечки, в одну сторону
потом в другую, чтобы получился рисунок в "ромбичек"
переворачиваем мяско, отбиваем его со второй стороны.
Ни в коем случае не пользуемся никакими специями - только натуральное мясо!
Хорошенько разогреваем сковородку, кладем чуть-чуть жира, но не растительного масла! потому как с маслом мясо варится и не получается то, что мы задумали.
Мясо кладем в раскаленную сковородку - оно должно прилипнуть и жарим на сильном огне примерно минуту-полторы с каждой стороны или смотрим по цвету мяса - но именно на большом огне и до красивой коричневой корочки. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом
Жарим до красивой румяно-коричневой корочки.
На фото выглядит светлее чем жизни.
Перекладываем на тарелку, и вот теперь - солим, перчим, обильно поливаем соком лимона
Мяско получается сочным, мягким и очень вкусным.
На гарнир я нажарила лука полукольцами и отварила картоху.
Угощайтесь!
На вкус стейки получаются как с мангала, ну только без дымка, тают во рту и очень быстро съедаются с мурчанием.

Приступим.
Отлавливаем свинтуса и отбираем (если сам не отдаёт добровольно) карбонад.
Можно, конечно, пойти по более лёгкому пути - просто купить. Я купила вот такой вот кусочек на 4.5 кг - сделаю третью часть
Мясо для стейков не должно быть мороженным - только свежее..
- Поделиться

Мяско нарезам толстенькими кусочками, толщина сантиметр-полтора
- Поделиться

Отбиваем, но не молоточком, а ножом, чтобы получились насечки, в одну сторону
- Поделиться

потом в другую, чтобы получился рисунок в "ромбичек"
- Поделиться

переворачиваем мяско, отбиваем его со второй стороны.
Ни в коем случае не пользуемся никакими специями - только натуральное мясо!
Хорошенько разогреваем сковородку, кладем чуть-чуть жира, но не растительного масла! потому как с маслом мясо варится и не получается то, что мы задумали.
Мясо кладем в раскаленную сковородку - оно должно прилипнуть и жарим на сильном огне примерно минуту-полторы с каждой стороны или смотрим по цвету мяса - но именно на большом огне и до красивой коричневой корочки. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом
- Поделиться

- Поделиться

Жарим до красивой румяно-коричневой корочки.
На фото выглядит светлее чем жизни.
Перекладываем на тарелку, и вот теперь - солим, перчим, обильно поливаем соком лимона
- Поделиться

Мяско получается сочным, мягким и очень вкусным.
На гарнир я нажарила лука полукольцами и отварила картоху.
Угощайтесь!
- Поделиться

+145 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо для стейков не должно быть мороженным - только свежее.
↑ Перейти к этому комментарию
жарю без масла/жира вообще. перед жаркой солю и перчу
стейки получаются вкуснючие... мммм
жарю без масла/жира вообще. перед жаркой солю и перчу
стейки получаются вкуснючие... мммм
↑ Перейти к этому комментарию
мммм представила
Мне понравился лимонный сок
Теперь я знаю, что приготовить в ближайшие праздники
Спасибо
И отойди от холодильника - я всё вижу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: