Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Львиный стейк. Фото МК.

Рецепт совсем не относится к разряду ";эконом";, но приготовление занимает мало времени.
На вкус стейки получаются как с мангала, ну только без дымка, тают во рту и очень быстро съедаются с мурчанием.


Приступим.
Отлавливаем свинтуса и отбираем (если сам не отдаёт добровольно) карбонад.
Можно, конечно, пойти по более лёгкому пути - просто купить. Я купила вот такой вот кусочек на 4.5 кг - сделаю третью часть
Мясо для стейков не должно быть мороженным - только свежее..



Мяско нарезам толстенькими кусочками, толщина сантиметр-полтора



Отбиваем, но не молоточком, а ножом, чтобы получились насечки, в одну сторону



потом в другую, чтобы получился рисунок в "ромбичек"

переворачиваем мяско, отбиваем его со второй стороны.

Ни в коем случае не пользуемся никакими специями - только натуральное мясо!

Хорошенько разогреваем сковородку, кладем чуть-чуть жира, но не растительного масла! потому как с маслом мясо варится и не получается то, что мы задумали.

Мясо кладем в раскаленную сковородку - оно должно прилипнуть и жарим на сильном огне примерно минуту-полторы с каждой стороны или смотрим по цвету мяса - но именно на большом огне и до красивой коричневой корочки. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом





Жарим до красивой румяно-коричневой корочки.
На фото выглядит светлее чем жизни.

Перекладываем на тарелку, и вот теперь - солим, перчим, обильно поливаем соком лимона



Мяско получается сочным, мягким и очень вкусным.

На гарнир я нажарила лука полукольцами и отварила картоху.

Угощайтесь!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Львиный стейк. Фото МК.
Рецепт совсем не относится к разряду ";эконом";, но приготовление занимает мало времени.
На вкус стейки получаются как с мангала, ну только без дымка, тают во рту и очень быстро съедаются с мурчанием.
Приступим.
Отлавливаем свинтуса и отбираем (если сам не отдаёт добровольно) карбонад.
Можно, конечно, пойти по более лёгкому пути - просто купить. Читать полностью
 

Комментарии

Dominoxa
17 января 2013 года
+3
слюнки потекли даже!
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
+4
Я сама люблю - такой большой и наглый кусок мсява и без ничего!!!
Бабуля Люда
17 января 2013 года
0
Inese пишет:
большой и наглый кусок мсява и без ничего
мне мужнина в Пакистане такой покупал, теперя буду знать, как готовить. Главное, мне руки привязать, чтобы не лезли по соль и приправы
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Если посолить "ДО" то мясо выпустит сок при жарке, а нам он нужен внутри!
Бабуля Люда
18 января 2013 года
0
Это я уяснила, и уже так мясо на подливку и жарю, а вот отбивнушки солю и перчу сразу
Inese (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Держи себя в руках
Бабуля Люда
18 января 2013 года
0
Теперь я буду помнить, что ты бдишь моё поведение
Inese (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Высоко сижу, далеко гляжу....
Бабуля Люда
18 января 2013 года
0
Swetlik
17 января 2013 года
+1
Вкусняшка!
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
Ага - нямка
НЕЛИСЯ
17 января 2013 года
0
ай хочу! как вкусненько!!!
betti1
17 января 2013 года
0
А крови внутри нет?
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
Нету - я сама с кровью не ем. Получается сочный внутри .
betti1
17 января 2013 года
0
Здорово..
МиланаЗ
17 января 2013 года
+2
две минуты?? и прожаривается?
Кирьяна Минеевна
17 января 2013 года
+2
Вот если именно такие насечки делать, то да, прожаривается. Сама так делаю.
МиланаЗ
17 января 2013 года
0
Кирьяна Минеевна
17 января 2013 года
+1
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
Вот если именно такие насечки делать, то да, прожаривается. Сама так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая кошечка
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
Вот если именно такие насечки делать, то да, прожаривается. Сама так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
и че прям 2 минуты?
Кирьяна Минеевна
17 января 2013 года
0
да, ну может 3 только надо на сильном огне и именно с жиром, тогда они водой не будут отходить.
Рыжая кошечка
17 января 2013 года
0
надо попробовать.
Кирьяна Минеевна
17 января 2013 года
0
попробуй
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий МиланаЗ
две минуты?? и прожаривается?

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший карбонад просто обязан прожариться! Смотри по цвету мясо - но именно на большом огне и до красивой коричневой корочки . При условии, конечно, что свинтус не пенсионного возраста и не сам от старости помёр.
Мясо для стейков не должно быть мороженным - только свежее.
МиланаЗ
17 января 2013 года
0
все поняла. спасибо!
LilyWhite
17 января 2013 года
0
:
Аллочка2
17 января 2013 года
0
А на чем жарила? На сале?
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
Совсем чуточку лярда добавила, чисто сковородку смазать.
Аллочка2
17 января 2013 года
0
Спасибо! я тоже люблю свинину на смальце жарить попробую рецепт обязательно!
Аллочка2
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Аллочка2
А на чем жарила? На сале?

↑   Перейти к этому комментарию
Так просто и так вкусно!
Рыжая кошечка
17 января 2013 года
0
выглядит аппетитно но вот 2 минуты прожарки удивили меня... это типа с кровью?
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
Не, не с кровью - такое я не ем.
Inese пишет:
Хороший карбонад просто обязан прожариться! Смотри по цвету мясо - но именно на большом огне и до красивой коричневой корочки . При условии, конечно, что свинтус не пенсионного возраста и не сам от старости помёр.
Мясо для стейков не должно быть мороженным - только свежее.
Рыжая кошечка
17 января 2013 года
0
я уже потом прочитала когда написала уже, спасибо
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
телефонист
17 января 2013 года
+2
а я купил вот такую сковороду
Показать картинку

жарю без масла/жира вообще. перед жаркой солю и перчу
стейки получаются вкуснючие... мммм
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
Согласна
Мися
19 января 2013 года
0
В ответ на комментарий телефонист
а я купил вот такую сковороду
Показать картинку

жарю без масла/жира вообще. перед жаркой солю и перчу
стейки получаются вкуснючие... мммм

↑   Перейти к этому комментарию
оооо, подруга давно такие юзает. ТАм такая скумбрия получалась! мМММ! И мяско.... И всё остальное...
Langepas
17 января 2013 года
0
Вика мама 5
17 января 2013 года
0
уже слюни ручьём побежали от вида вашего мясушка!
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
А мы уже налопались, некоторые товарисчи в лице мужа, уже даже устроили послеобеденный сон
Вика мама 5
17 января 2013 года
0
ну понятно!угодила!
Елена Рерих
17 января 2013 года
+1
Прелесть сама такими семью балую,очень вкусно
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
Тогда ты понимаешь всю прелесть этого блюда - быстро, вкусно и рюмочку даже можно под такое-то горячее
Елена Рерих
17 января 2013 года
+1
А то! Я ж деревенская
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
А если от свежего-пресвежего хрюнделя мяско взять....
Елена Рерих
17 января 2013 года
0
на крещение поедем в деревню за свежим-присвежим там и рюмочку можно поднять прям слюни текут
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
И мне кусочек!!!!
Елена Рерих
20 января 2013 года
0
мы сегодня привезли КУСМАНЧИК
Inese (автор поста)
20 января 2013 года
0
Вам хорошооооо
Sun Lady
17 января 2013 года
0
Елена Серик
17 января 2013 года
0
rimston1
17 января 2013 года
0
как вкусно-то....
Kseniya_OB
17 января 2013 года
0
Надо по-пробовать, а то я все отбивные делаю.
Olgaga
17 января 2013 года
+1
Так вкусно смотриться. Я почти так же делаю,но перчу и солю перед жаркой.Но часто делаю так, если горчица то ещё намазываю ей и даю постоять ну хотя бы 30 мин.Потом обжариваю на горячей сковороде 1-2 с двух сторон и складываю на протвень или сковороду и сразу ставлю в духовку (предварительно горячую) на минут 10-15 и потом к столу.Тоже Нямка получается.
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
0
Но это уже другое блюдо
Klara-Moldova
17 января 2013 года
+1
как вкусненько!
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Угощайся!
Klara-Moldova
17 января 2013 года
0
Бабуля Люда
17 января 2013 года
+1
И не голодная ведь, а слюнки от комментов и вида такой вкусняшки текут
Inese (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Бабуля Люда
18 января 2013 года
0
Светик_Ю
18 января 2013 года
0
Шуршунчик
18 января 2013 года
0
О-ой, прямо слюнки потекли... А какой жир? Обычно пользуюсь либо растительным маслом, либо сливочным. Может, топленое подойдет? Жир как таковой у нас дома не водится.
Inese (автор поста)
18 января 2013 года
0
Подойдет топленое - чуток, чтобы только сковородку смазать. Можно и совсем без жира, но я люблю чтобы было немножечко - тогда корочка вкусней получается.
Linda2010
18 января 2013 года
0
какая вкуснятина главное натурально
Inese пишет:
быстро съедаются с мурчанием.
мммм представила какое мурчание аппетиное
Мне понравился лимонный сок оригинально
Теперь я знаю, что приготовить в ближайшие праздники
Спасибо
Inese (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Так мясо можно и на углях жарить - еще вкуснее, с дымочком
Linda2010
18 января 2013 года
0
Люстерка
18 января 2013 года
0
После такого МК можно слюной захлебнуться. Объясните, пожалуйста, почему не присаливаем, ведь все кулинары говорят, что если чуть-чуть присолить, то сок из мяса не вытечет. Я чуть-чуть присаливаю жир на котором жарю.
Inese (автор поста)
18 января 2013 года
0
Мясо будет отдавать сок и равномерно прожариваться, а нам нужно чтобы образовалась крепкая корочка, а всё вкусное осталось внутри. Сок будет выделяться, но большая его часть останется внутри мяса за счет того, что мы готовим на сильном огне.
Люстерка
21 января 2013 года
0
Большое спасибо за пояснение
Tamrin
18 января 2013 года
+1
обалдеть можно!! совесть поимейте! вечер же ж уже, где я мясо на ночь глядя найду??? а так аппетитно, так соблазнительно... ох, мужа побалую при случае, он точно оценит, такое ох как люююбит....
Inese (автор поста)
18 января 2013 года
0
Чтож ты на ночь глядя по кулинарным разделам гуляешь?
И отойди от холодильника - я всё вижу
Tamrin
19 января 2013 года
+1
Inese пишет:
И отойди от холодильника - я всё вижу
та я так, мимо просто пробегаю... туда-сюда...
Inese пишет:
Чтож ты на ночь глядя по кулинарным разделам гуляешь?
чтоб знать, что ночью присниться
Inese (автор поста)
19 января 2013 года
0
Tamrin пишет:
та я так, мимо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам