Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кыстыбый

Попробуйте приготовить наше башкирское блюдо называется "Кыстыбый":
Оно простое и очень вкусное. (я сама могу тонну съесть, тем более все детство моя мама делала его, хоть мы и не башкиры)
Тесто очень напоминает лаваш!

Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т. е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).

Делаем лепешки на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).

Начинка:
1. Густое картофельное пюре. В него я часто кладу жаренный лук. И
Сверху полить растопленным маслом.
Ну очень вкусно!


Начинку можно сменить при желании на пшенную кашу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кыстыбый
Попробуйте приготовить наше башкирское блюдо называется "Кыстыбый":
Оно простое и очень вкусное. (я сама могу тонну съесть, тем более все детство моя мама делала его, хоть мы и не башкиры)
Тесто очень напоминает лаваш!
Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока Читать полностью
 

Комментарии

valeria
6 сентября 2010 года
+1
Спасибо Мне уже вкусно, теперь я еще сильнее жрать хочу!
Anuchka
6 сентября 2010 года
+2
Ох, я просто в отпаде от вашего аватара
Каждый раз, когда вас вижу, поднимается настроение!
valeria
7 сентября 2010 года
+1
вертихвостка
elenka_V
7 сентября 2010 года
0
White_Eagle
8 сентября 2010 года
+2
В ответ на комментарий Anuchka
Ох, я просто в отпаде от вашего аватара
Каждый раз, когда вас вижу, поднимается настроение!

↑   Перейти к этому комментарию
Anuchka пишет:
поднимается
Чего-чего поднимается???!!!
Anuchka
8 сентября 2010 года
0
Ну, девушка!!!
Я же не мужчина, чтобы у меня поднималось

Я тут про настроение
Яна-Аня
6 сентября 2010 года
+1
действительно вкусно!
elenka_V
6 сентября 2010 года
+1
обязательно попробую
Anuchka
6 сентября 2010 года
+1
Мммммм...
Люблю всё простое. Кладу в избранное
Mama Adelya
6 сентября 2010 года
+2
Всегда думала,что это татарское блюдо!
А моя мама упростила приготовление кыстыбый.
тесто делает как для блинов.Тоже получается вкусно и быстро!
Перед употреблением кыстыбый надо подогреть на масляной сковороде,чтобы блинчик подрумянился.
Пальчики оближешь!!!
Римма К
7 сентября 2010 года
+1
а подробнее можно? а грань между татарскими и башкирскими блюдами очень тонкая
Mama Adelya
7 сентября 2010 года
+2
Римма К пишет:
а подробнее можно?
Если спрашиваете подробнее мой рецепт,то записывайте!)))
Тесто делается так же как для блинчиков,дрожжевое.Вначале печете блины на раскаленной сковороде без масла.
Затем делаете картофельное пюре с добавлением обжаренного лука с маслом.
Блины начиняете пюре.Перед употреблением я кыстыбый обжариваю в двух сторон на сковороде с маслом до слегка золотистой корочки.Получается
White_Eagle
8 сентября 2010 года
+1
Mama Adelya пишет:
сковороде с маслом до слегка золотистой корочки
Так это типа чебуреки асык ауз (открытый ротик ) получается. Тоже вариант. Но мне, всё-таки, нравятся обычные кыстыбый, как
Anna_Or пишет:
Просто говорю наше
А вместо репчатого лука иногда делаю с зелёным.
Mama Adelya
8 сентября 2010 года
0
White_Eagle пишет:
Так это типа чебуреки асык ауз
Неет!))Чебурек, насколько знаю, жарят в кипящем масле(во фритюре)сырое тесто.
Писала выше
Mama Adelya пишет:
Перед употреблением кыстыбый надо подогреть на масляной сковороде
,т.е.готовый кыстыбый!
White_Eagle
10 сентября 2010 года
+1
Mama Adelya пишет:
Чебурек, насколько знаю
Имела ввиду, "типа чебурек". Просто, мы делаем кыстыбый и не обжариваем, а обмазываем маслом или макаем ( н-р, как я ).
Дианочка1
10 сентября 2010 года
0
)))))))) точно, обжарить можно на след. день остатки))))))
Anuchka
8 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Mama Adelya
Римма К пишет:
а подробнее можно?
Если спрашиваете подробнее мой рецепт,то записывайте!)))
Тесто делается так же как для блинчиков,дрожжевое.Вначале печете блины на раскаленной сковороде без масла.
Затем делаете картофельное пюре с добавлением обжаренного лука с маслом.
Блины начиняете пюре.Перед употреблением я кыстыбый обжариваю в двух сторон на сковороде с маслом до слегка золотистой корочки.Получается

↑   Перейти к этому комментарию
Мммммм, ням-ням!
Римма К
15 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Mama Adelya
Римма К пишет:
а подробнее можно?
Если спрашиваете подробнее мой рецепт,то записывайте!)))
Тесто делается так же как для блинчиков,дрожжевое.Вначале печете блины на раскаленной сковороде без масла.
Затем делаете картофельное пюре с добавлением обжаренного лука с маслом.
Блины начиняете пюре.Перед употреблением я кыстыбый обжариваю в двух сторон на сковороде с маслом до слегка золотистой корочки.Получается

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! буду пробовать!
Anna_Or (автор поста)
7 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Mama Adelya
Всегда думала,что это татарское блюдо!
А моя мама упростила приготовление кыстыбый.
тесто делает как для блинов.Тоже получается вкусно и быстро!
Перед употреблением кыстыбый надо подогреть на масляной сковороде,чтобы блинчик подрумянился.
Пальчики оближешь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это и есть татарское блюдо. Просто говорю наше Республиканское! ))) тоже интересно! Возьму на заметку Ваш рецепт! ))
Mama Adelya
7 сентября 2010 года
0
Anna_Or пишет:
Просто говорю наше Республиканское! )))
Эльвира Бухариева
7 сентября 2010 года
0
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
koshka siamskaya
7 сентября 2010 года
+2
ммммм....обожаю но только с картошкой
Резида
7 сентября 2010 года
+1
Мы тоже любим и готовим всегда с дочкой. она обжаривает лепешки и мажет маслом.
Olesya
7 сентября 2010 года
0
мммм, вкуснятина, пойду приготовлю! Спасибо за рецепт!!!
Anna_Or (автор поста)
7 сентября 2010 года
0
На здоровье!
Alenka78
8 сентября 2010 года
0
Очень люблю это блюдо. ММММММ
Дианочка1
10 сентября 2010 года
0
это не башкирское блюдо, а из татарской кухни
White_Eagle
10 сентября 2010 года
+2
Дианочка Зияфтдинова пишет:
не башкирское блюдо
Вопрос очень-очень спорный!!!!!!!!! Ссориться не будем??!!?? Тогда, за дружбу , а закусим......кыстыбыем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам