Кыстыбый
Попробуйте приготовить наше башкирское блюдо называется "Кыстыбый":
Оно простое и очень вкусное. (я сама могу тонну съесть, тем более все детство моя мама делала его, хоть мы и не башкиры)
Тесто очень напоминает лаваш!
Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т. е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).
Делаем лепешки на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).
Начинка:
1. Густое картофельное пюре. В него я часто кладу жаренный лук. И
Сверху полить растопленным маслом.
Ну очень вкусно!
Начинку можно сменить при желании на пшенную кашу
Оно простое и очень вкусное. (я сама могу тонну съесть, тем более все детство моя мама делала его, хоть мы и не башкиры)
Тесто очень напоминает лаваш!
Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т. е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).
Делаем лепешки на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).
Начинка:
1. Густое картофельное пюре. В него я часто кладу жаренный лук. И
Сверху полить растопленным маслом.
Ну очень вкусно!

Начинку можно сменить при желании на пшенную кашу
Комментарии
Каждый раз, когда вас вижу, поднимается настроение!
Каждый раз, когда вас вижу, поднимается настроение!
↑ Перейти к этому комментарию
Я же не мужчина, чтобы у меня поднималось
Я тут про настроение
Люблю всё простое. Кладу в избранное
А моя мама упростила приготовление кыстыбый.
тесто делает как для блинов.Тоже получается вкусно и быстро!
Перед употреблением кыстыбый надо подогреть на масляной сковороде,чтобы блинчик подрумянился.
Пальчики оближешь!!!
Тесто делается так же как для блинчиков,дрожжевое.Вначале печете блины на раскаленной сковороде без масла.
Затем делаете картофельное пюре с добавлением обжаренного лука с маслом.
Блины начиняете пюре.Перед употреблением я кыстыбый обжариваю в двух сторон на сковороде с маслом до слегка золотистой корочки.Получается
Писала выше
,т.е.готовый кыстыбый!
Тесто делается так же как для блинчиков,дрожжевое.Вначале печете блины на раскаленной сковороде без масла.
Затем делаете картофельное пюре с добавлением обжаренного лука с маслом.
Блины начиняете пюре.Перед употреблением я кыстыбый обжариваю в двух сторон на сковороде с маслом до слегка золотистой корочки.Получается
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто делается так же как для блинчиков,дрожжевое.Вначале печете блины на раскаленной сковороде без масла.
Затем делаете картофельное пюре с добавлением обжаренного лука с маслом.
Блины начиняете пюре.Перед употреблением я кыстыбый обжариваю в двух сторон на сковороде с маслом до слегка золотистой корочки.Получается
↑ Перейти к этому комментарию
А моя мама упростила приготовление кыстыбый.
тесто делает как для блинов.Тоже получается вкусно и быстро!
Перед употреблением кыстыбый надо подогреть на масляной сковороде,чтобы блинчик подрумянился.
Пальчики оближешь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: