Беляши закрытые "Бюджетные"
Слепила из того что было
Для теста : 3,5 ст. муки, 1ст. теплой воды, 2ст. л. масла растительного, 1ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1ч. л. соли. Я еще добавляю молотый имбирь 1/4 чайной ложки, но можно без него.
Приготовление-дрожжи растворить в воде, добавить масло, соль, яйцо, муку-замесить тесто. Тесто накрыла пленкой и оставила на часик.
Фарш для беляшиков: фарш (куриный, говяжий)-в этот раз у меня был говяжий и немного свиного-200-300гр., яйцо, соль, перец, 1ч. л. майонеза(можно без него) и 4 средние картофелины (можно 2 но у меня фарша очень мало было).
Приготовление: картофель натерла на вот такой терке-получилась мелкая корейская картошка
если брать зубчики меньше -будет каша и воды много, а большие-картошка будет очень в фарше чувствоваться (можно на мясорубке-но мне лень было ее доставать
). Вместо картошки можно делать кабачок -летом делала еще нежнее фарш получился
. Картошку можно немножко отжать-если воды много будет.
Добавляем в картошку все остальные ингредиенты-перемешиваем и лепим беляши. Я люблю закрытые-не брызгаются когда жаришь и домашние мясо не выковыривают. Вот мои сегодняшние беляши-пока писала 4 штуки съела (прощая диета
).

Для теста : 3,5 ст. муки, 1ст. теплой воды, 2ст. л. масла растительного, 1ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1ч. л. соли. Я еще добавляю молотый имбирь 1/4 чайной ложки, но можно без него.
Приготовление-дрожжи растворить в воде, добавить масло, соль, яйцо, муку-замесить тесто. Тесто накрыла пленкой и оставила на часик.
Фарш для беляшиков: фарш (куриный, говяжий)-в этот раз у меня был говяжий и немного свиного-200-300гр., яйцо, соль, перец, 1ч. л. майонеза(можно без него) и 4 средние картофелины (можно 2 но у меня фарша очень мало было).
Приготовление: картофель натерла на вот такой терке-получилась мелкая корейская картошка

- Поделиться

если брать зубчики меньше -будет каша и воды много, а большие-картошка будет очень в фарше чувствоваться (можно на мясорубке-но мне лень было ее доставать


Добавляем в картошку все остальные ингредиенты-перемешиваем и лепим беляши. Я люблю закрытые-не брызгаются когда жаришь и домашние мясо не выковыривают. Вот мои сегодняшние беляши-пока писала 4 штуки съела (прощая диета

- Поделиться

Комментарии
я бы наверное больше слопала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: