Пончики с джемом
- Поделиться

Тесто.
1 столовую ложку крахмала развести теплой водой, добавить 50 г живых дрожжей,1 ст. ложку сахара, чуть соли, хорошо размешатьДобавить 1 ст. л. раст. масла и 3,5-4,5 стак. муки. Замесить негустое тесто. Поставить в теплое место минут на 40 для подхода. Выложить на небольшое кол-во муки. Потом отщипывать кусочки, формировать лепешки, ложить начинку, лепить пончики. Жарить во фритюре. Тесто не крутое, немного текучее, липнет. Что бы тесто не липло, руки обмакивать в раст. масло.
Я для начинки взяла финиковый джем, добавила в него немного лим. сока и цедры
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: