Вкуснейшая Селедка по- Домашнему! Рецепт моей мамы!
Этим рецептом поделилась со мной мама, и после этого я не покупаю больше селедку в магазине, так как домашняя получается намного вкуснее!
Делюсь с вами мои дорогие мамочки очень вкусным и эффективным рецептом селедочки по домашнему! Этот рецепт я ставила также и на кулинарном сайте.
Селедка свеже-мороженная-2шт.
(в этот раз я брала Мокрель, и также пробовала солить Скумбрию-очень вкусны все варианты)
Соль-5-6 ст. л.
Сахар-3 ст. л.
Уксус-3 ст. л.
Черный перец горошек
Кориандр горошек
Лавровый лист-2 листочка
Лимончик
Веточка петрушки
Лук репчатый
Готовим рыбку:
Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри.
Отрезаем голову(она нам не понадобиться).
Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.
Теперь готовим маринад:
В одном литре воды размешать 5-6 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса.
В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезаную селедку слоями. В каждом слое получаеться 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем.
Заливаем рыбу маринадом.
И кладем 2 лавровых листочка!
Плотно закрываем крышком и ставим в холодильник на 2 дня!
После 2-х дней нашу селедочку можна употреблять.
На блюдо кладем кусочки селедки, режем лук полукольцами и кладем сверху. Потом украшаем несколькими кружальцами лимона, и веточкой петрушки! Все немножко поливаем оливковым маслом(Extra Virgin Olive Oil).
Селедка получается, в меру соленой, мягкой и такой вкусной... что в конце только пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!
Делюсь с вами мои дорогие мамочки очень вкусным и эффективным рецептом селедочки по домашнему! Этот рецепт я ставила также и на кулинарном сайте.
Селедка свеже-мороженная-2шт.
(в этот раз я брала Мокрель, и также пробовала солить Скумбрию-очень вкусны все варианты)
Соль-5-6 ст. л.
Сахар-3 ст. л.
Уксус-3 ст. л.
Черный перец горошек
Кориандр горошек
Лавровый лист-2 листочка
Лимончик
Веточка петрушки
Лук репчатый
Готовим рыбку:
Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри.
Отрезаем голову(она нам не понадобиться).
Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.
Теперь готовим маринад:
В одном литре воды размешать 5-6 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса.
В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезаную селедку слоями. В каждом слое получаеться 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем.
Заливаем рыбу маринадом.
И кладем 2 лавровых листочка!
Плотно закрываем крышком и ставим в холодильник на 2 дня!
После 2-х дней нашу селедочку можна употреблять.
На блюдо кладем кусочки селедки, режем лук полукольцами и кладем сверху. Потом украшаем несколькими кружальцами лимона, и веточкой петрушки! Все немножко поливаем оливковым маслом(Extra Virgin Olive Oil).
Селедка получается, в меру соленой, мягкой и такой вкусной... что в конце только пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!

+183 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В любых видах
У нас похожий рецепт, только маринад кипятится и добавляется в самом конце 1 ложка уксуса. Тоже объедение!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: