Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как засолить капусту в 3-х литровых банках

Как засолить капусту в 3-х литровых банках Лучше всего засолить капусту в 3-литровых банках. Чтобы получить действительно вкусную, хрустящую капусту, необходимо знать некоторые маленькие хитрости ее приготовления. Разберемся, как солить капусту в банке так, чтобы получилось вкусное, сочное, аппетитное блюдо.

Чтобы приготовить трехлитровую банку капусты, достаточно будет одного крупного кочана. Он обязательно должен быть плотным. Наиболее вкусная закуска получается из капусты белого цвета. Такая капуста более зрелая и имеет выраженный вкус. Кроме капусты, обычно добавляют морковь, соль, а также семена аниса или укропа.

Вначале капусту шинкуют, затем добавляют натертую морковь. Количество моркови может быть различным. На вкусовые качества она практически не влияет, зато обеспечивает приятный внешний вид кушанья.

После этого капусту посыпают солью и укропом или анисом. Чтобы быть уверенным, что вы не пересолили блюдо, используйте крупную соль. Капусту необходимо хорошенько перемешать руками, так, как вы замешиваете тесто. Благодаря этой процедуре капуста быстрее выделит сок.

Полученную смесь укладывают в банку. Запомните, что укладывать ее нужно очень плотно, хорошо приминая каждый слой. Между слоями не должно быть пузырьков, иначе капуста может испортиться.

Банку нельзя наполнять до самого верха. Нужно оставить небольшое пространство (где-то 6 см), чтобы капуста выделяла сок. Этот сок необходим, чтобы предотвращать порчу продукта. Сверху на банку обязательно нужно поставить гнет. Например, это может быть стакан, наполненный водой, или яблоко, так, чтобы оно свободно входило в горлышко и обеспечивало давление на содержимое банки. Кстати, используя в качестве гнета яблока, вы не только ускорите выделение сока, но еще и получите вкусное моченое яблоко, которые можно будет съесть.

Заквашивать капусту необходимо в тепле. Длится этот процесс обычно несколько суток. Если сок будет вытекать наружу, банку лучше поставить в кастрюлю или другую емкость, чтобы не испачкать стол. Каждый день из банки нужно удалять газ. Для этого капусту протыкают до самого низа вилкой или деревянной палочкой. Если этого не делать, капуста перекиснет и станет вялой.

Через несколько дней капусту накрывают крышкой и ставят в холод. Стоять там она должна еще несколько суток. Благодаря действию холода капуста вбирает часть рассола и становится очень вкусной.

Есть и другой способ засолки капусты. Вначале нужно закипятить 1 л воды с 2 ложками соли и 1 ложкой сахара. Когда она станет теплой, в ней нужно растворить 1 ложку меда и остудить смесь.

Капусту следует нашинковать, как и в предыдущем рецепте, и утрамбовать в банку, добавив душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Затем капусту нужно залить рассолом и оставить на два дня в тепле, а после убрать в холод. Такая капуста получается очень хрустящей и аппетитной.

Кстати, если вы достали часть капусты из банки, хорошо уплотните оставшуюся капусту, чтобы она была покрыта рассолом. В противном случае она может быстро испортиться.

Источник: foodblogger.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как засолить капусту в 3-х литровых банках
  Лучше всего засолить капусту в 3-литровых банках. Чтобы получить действительно вкусную, хрустящую капусту, необходимо знать некоторые маленькие хитрости ее приготовления. Разберемся, как солить капусту в банке так, чтобы получилось вкусное, сочное, аппетитное блюдо.
Чтобы приготовить трехлитровую банку капусты, достаточно будет одного крупного кочана. Он обязательно должен быть плотным. Читать полностью
 

Комментарии

АЛИНА П
16 января 2013 года
0
Спасибо, утащила себе - немножко другой рецепт ,чем я знаю - обязательно попробую вашим способом
ируся med00-1960 (автор поста)
16 января 2013 года
0
я сама только что нашла этот рецепт в инете....и сделала баночку с мёдом.....посмотрим что получиться !!!!!!
АЛИНА П
16 января 2013 года
0
Мне тоже с медом рецепт приглянулся
ируся med00-1960 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Солнышко_K
16 января 2013 года
0
Спасибо, стыряла
ируся med00-1960 (автор поста)
16 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам