Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фарш выручай!!!

Фарш выручай!!! Бывают такие дни у каждой из нас

Скатерть самобранку приобрести
Итак, фарш есть
есть из фарша что будем???

Будем делать макароны по-флотски
Честно, тааааак соскучилась...

Как раз то, что надо быстро и вкусно

Показать картинку

На этот раз в фарш нарезала лук и болгарский перец маринованный

Отварила макароны и с готовым фаршем смешала у них любовь
У нас любимый ужин
Показать картинку


Приправили кетчупом, соевым соусом все по своему вкусу остались довольные

Из истории макарон по-флотски /википедия/
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами.
Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках.
Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.

Имеется также иная версия происхождения блюда, связанная с его названием.
В XVI веке в Италии было известно блюдо под названием fiottarini (от итал. fiottare — «плавать»),
Состоящее из макаронных изделий и мелкой но продолговатой мясной крошки, плавающих в слабоперчёном бульоне
(в России по имитации данного блюда был придуман суп с фрикадельками).
И хотя выходцы из Италии прибывали в Россию на кораблях, в основном через Санкт-Петербург и Одессу,
Возможно что название «по-флотски» является лишь искажением перевода данного блюда на русский язык.

Основную известность макароны по-флотски приобрели уже во время Великой Отечественной войны, как легкодоступная Пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления.
В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой».
В подводном флоте же блюдо называли «макароны с мусором».
В послевоенные годы, при подорожании мясной продукции, фарш продолжал оставаться дешёвым продуктом,
Наравне с макаронными изделиями, посему рецепт постепенно передался всем слоям населения и вошёл в обиход традиций русской кухни.

Приятного всем аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фарш выручай!!!
  Бывают такие дни у каждой из нас
Скатерть самобранку приобрести
Итак, фарш есть
есть из фарша что будем???
Будем делать макароны по-флотски
Честно, тааааак соскучилась...
Как раз то, что надо быстро и вкусно Читать полностью
 

Комментарии

DMA
16 января 2013 года
+1
Вкуснатища! Мне тоже захотелось макарон по-флотски. Сделать что-ли завтра?
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
присоединяйся очень быстро и вкуссссно
DMA
16 января 2013 года
+1
Надо будет - давно я их не делала.
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
мы уже душу отвели - сама давно не делала а ты с томатом заправляешь фарш?
DMA
16 января 2013 года
+1
Кетчупом, обычно. И луку по-больше, как муж любит.
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
лук я тоже люблю для сочности а кетчуп уже в тарелки кто как любит
DMA
16 января 2013 года
+1
Мои любят когда кетчуп сразу с фаршем обжарить. А вообще, да, кто как любит
У нас макароны по-флотски сразу сметаются, никогда ничего не остается. Странно, что я их давно не делала, вот бывает же так - о чем-то забываешь напрочь, о каких-то простых блюдах. Склероз что-ли уже подкрался, а я и не заметила.
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
вот и я про это И вот горшок пустой он никуда не денется Винни Пуха вспомнила
DMA
16 января 2013 года
+1
Если макароны часто есть, то и будем как Винни -Пухи
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
0
насмешила а я уже и представила не то что взлететь не получится но и с горки придется катиться
DMA
16 января 2013 года
+1
Ну так, будем как шарики кататься, тоже, наверное, удобно!
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
0
не будем часто баловать своих макаронами только иногда себе на пользу
DMA
16 января 2013 года
0
Ага, только когда совсем лень одолеет Хотя я стараюсь всё "ленивое" готовить. Их много - я одна. Замучаешься им каждый день обед из трёх блюд делать. Сейчас вот щи варю. На завтра, на целый день. Я ребенка только балую остальные обойдутся.
Linda2010 (автор поста)
17 января 2013 года
0
DMA пишет:
щи варю. На завтра, на целый день.
целый день у плиты так нельзя
Lenusya45
16 января 2013 года
+1
да и мы тоже что то давно не делали настоящих макарон по-флотски. Пасту с разными соусами часто делаю, а вот именно как раньше мамочка готовила, давно.
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
что - то решила не заморачиваться сегодня вспомнила, что совсем забыла про макароны по-флотски
Lenusya45
16 января 2013 года
+1
и меня подбила опять Завтра сделаю своим мужичкам.Сегодня делала масло селедочное, только вместо селедки немного семги и немного скумбрии
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
0
присоединяйся дорогая
масло с семги и скумбрии с удовольствием на бутеры сделала- бы отличная идея со сливочным маслом вперемешку
Lenusya45
16 января 2013 года
0

у меня было пол пачки сливочного масла, 2 вар яйца, маленький кусочек семги и три кусочка скумбрии, еще лож чайная диженской горчицы! Все смолотила в блендере, но не сильно, кусочки рыбки ощущаются!
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
спасибо за рецептик остается сделать
Lenusya45
16 января 2013 года
+1
Рыжая Бестия79
16 января 2013 года
+1
обожаю. вкусно и быстро!! как раз для таких ленивых, как я
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
0
я думала только мне скатерть- самобранка нужна
На Новогодних каникулах Чародеи насмотрелась и про скатерть мечтала
Рыжая Бестия79
16 января 2013 года
+1
нее, она и мне нужна очень я бы только картины писала, в качу бегала, да на работку
Linda2010 (автор поста)
16 января 2013 года
0
картины у тебя шикарные
Рыжая Бестия79
16 января 2013 года
+1
спасибо!!! стараюсь....
Dizzy_8
17 января 2013 года
+1
а "спагетти Болоньезе" не пробовали? После того, как распробовала, макароны по-флотски никогда не хочется
Linda2010 (автор поста)
17 января 2013 года
+1
очень вкусно итальянская кухня вне конкуренции
Dizzy_8 пишет:
макароны по-флотски никогда не хочется
вспомнила как давно делала - изюминку свою добавила маринованный перец - получилось оч. вкусно
betti1
17 января 2013 года
+1
100 лет не делала...
Linda2010 (автор поста)
17 января 2013 года
+1
вот и я вспомнила за вечер как и не было все захомячили
betti1
17 января 2013 года
+1
соскучились..
Linda2010 (автор поста)
17 января 2013 года
+1
на Ура! вот что значит наше - хорошо забытое старое
betti1
17 января 2013 года
+1
ну да...
Pretty_women
17 января 2013 года
+1
ой как захотелось таких макарончиков
Linda2010 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
и тебя раздразнила
Pretty_women
18 января 2013 года
+1
На данный момент нет
Ellory
25 января 2013 года
+1
Эх... Надо бы фарша в следующую закупку прикупить... Или накрутить пораньше =)
Отдельное спасибо за рассказ
Linda2010 (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Приятного аппетита!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам