Фарш выручай!!!


Скатерть самобранку приобрести

Итак, фарш есть

есть из фарша что будем???



Будем делать макароны по-флотски


Честно, тааааак соскучилась...
Как раз то, что надо быстро и вкусно



На этот раз в фарш нарезала лук и болгарский перец маринованный


Отварила макароны и с готовым фаршем смешала у них любовь
У нас любимый ужин


Приправили кетчупом, соевым соусом все по своему вкусу остались довольные

Из истории макарон по-флотски /википедия/
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами.
Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках.
Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Имеется также иная версия происхождения блюда, связанная с его названием.
В XVI веке в Италии было известно блюдо под названием fiottarini (от итал. fiottare — «плавать»),
Состоящее из макаронных изделий и мелкой но продолговатой мясной крошки, плавающих в слабоперчёном бульоне
(в России по имитации данного блюда был придуман суп с фрикадельками).
И хотя выходцы из Италии прибывали в Россию на кораблях, в основном через Санкт-Петербург и Одессу,
Возможно что название «по-флотски» является лишь искажением перевода данного блюда на русский язык.
Основную известность макароны по-флотски приобрели уже во время Великой Отечественной войны, как легкодоступная Пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления.
В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой».
В подводном флоте же блюдо называли «макароны с мусором».

В послевоенные годы, при подорожании мясной продукции, фарш продолжал оставаться дешёвым продуктом,
Наравне с макаронными изделиями, посему рецепт постепенно передался всем слоям населения и вошёл в обиход традиций русской кухни.

Приятного всем аппетита




Комментарии
У нас макароны по-флотски сразу сметаются, никогда ничего не остается. Странно, что я их давно не делала, вот бывает же так - о чем-то забываешь напрочь, о каких-то простых блюдах. Склероз что-ли уже подкрался, а я и не заметила.
масло с семги и скумбрии с удовольствием на бутеры сделала- бы
у меня было пол пачки сливочного масла, 2 вар яйца, маленький кусочек семги и три кусочка скумбрии, еще лож чайная диженской горчицы! Все смолотила в блендере, но не сильно, кусочки рыбки ощущаются!
На Новогодних каникулах Чародеи насмотрелась
Отдельное спасибо за рассказ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: