Открытый пирог со шпинатом и яйцами
Очень люблю пироги с не сладкой начинкой. Накопилось хорошая коллекция. А этот один из моих любимых. Хорош как на завтрак, и на обед, и как второе блюдо.
Для теста:
- 100 гр обезжиренного творога;
- 200 гр муки;
- 5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 2 луковицы ( либо пучок зелёного лука);
- 300 гр шпината ( можно замороженный);
- 0,5 стак. сметаны;
- 4 яйца ( 3 отварить, 1 сырое);
- 50 гр твёрдого сыра;
- 200 гр диетического творога;
- помидорки черри либо один обыкновенный;
- соль.
Замесить тесто из просеянной муки, творога, раст. масла и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Лук очистить, мелко порезать. Шпинат так же порезать. Черри нарезать на половинки.
Лук обжарить на раст. масле, добавить шпинат, перемешать. Тушить около 5 мин. Немного остудить, перемешать с творогом, яйцом, сметаной и солью.
Охлаждённое тесто распределить по форме, сделать бортики. Распределить начинку, посыпать тёртым сыром. Вдавить в начинку половинки яиц, а между ними половинки помидор.
Выпекать 25 мин. в духовке при 200 с.
Вкусно. Просто. Легко.
Приятного аппетита!!!
Для теста:
- 100 гр обезжиренного творога;
- 200 гр муки;
- 5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 2 луковицы ( либо пучок зелёного лука);
- 300 гр шпината ( можно замороженный);
- 0,5 стак. сметаны;
- 4 яйца ( 3 отварить, 1 сырое);
- 50 гр твёрдого сыра;
- 200 гр диетического творога;
- помидорки черри либо один обыкновенный;
- соль.
Замесить тесто из просеянной муки, творога, раст. масла и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Лук очистить, мелко порезать. Шпинат так же порезать. Черри нарезать на половинки.
Лук обжарить на раст. масле, добавить шпинат, перемешать. Тушить около 5 мин. Немного остудить, перемешать с творогом, яйцом, сметаной и солью.
Охлаждённое тесто распределить по форме, сделать бортики. Распределить начинку, посыпать тёртым сыром. Вдавить в начинку половинки яиц, а между ними половинки помидор.
Выпекать 25 мин. в духовке при 200 с.
- Поделиться

Вкусно. Просто. Легко.





Комментарии
Предлагаю ещё один из любимых пирогов уже моих мужчин.
" ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ "
Для теста:
- 250 гр муки;
- 125 гр слив. масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. воды;
соль, раст. масло.
Для начинки:
- 1 куриное филе ( достаточно половинки грудки);
- 10 шампиньонов ( иногда делаю и с лесными грибами);
- 1 луковица;
- помидорки черри;
- раст. масло.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. сливок ( я иногда использую густую сметану разведённую кипятком).
Приготовить тесто:
Муку соединить с маслом, доб. яйцо, воду, соль, перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Приготовить начинку:
Филе отварить (достаточно 15 мин), нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать по полам. Лук порезать мелко. Грибы пластинками. Лук и грибы обжарить, посолить. Соединить с филе, перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Распределить руками и сделать бортики. Выложить начинку. Сверху разложить половинки помидор срезом вниз.
Приготовить заливку:
Сыр натереть на крупной тёрке, доб. сливки, яйца. Хорошо взбить.
Полученной массой залить пирог. Запекать 30 мин в разогретой духовке до 180-200с.
Кушать с удовольствием!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: