Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытый пирог со шпинатом и яйцами

Очень люблю пироги с не сладкой начинкой. Накопилось хорошая коллекция. А этот один из моих любимых. Хорош как на завтрак, и на обед, и как второе блюдо.
Для теста:
- 100 гр обезжиренного творога;
- 200 гр муки;
- 5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 2 луковицы ( либо пучок зелёного лука);
- 300 гр шпината ( можно замороженный);
- 0,5 стак. сметаны;
- 4 яйца ( 3 отварить, 1 сырое);
- 50 гр твёрдого сыра;
- 200 гр диетического творога;
- помидорки черри либо один обыкновенный;
- соль.
Замесить тесто из просеянной муки, творога, раст. масла и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Лук очистить, мелко порезать. Шпинат так же порезать. Черри нарезать на половинки.
Лук обжарить на раст. масле, добавить шпинат, перемешать. Тушить около 5 мин. Немного остудить, перемешать с творогом, яйцом, сметаной и солью.
Охлаждённое тесто распределить по форме, сделать бортики. Распределить начинку, посыпать тёртым сыром. Вдавить в начинку половинки яиц, а между ними половинки помидор.
Выпекать 25 мин. в духовке при 200 с.


Вкусно. Просто. Легко. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытый пирог со шпинатом и яйцами
  Очень люблю пироги с не сладкой начинкой. Накопилось хорошая коллекция. А этот один из моих любимых. Хорош как на завтрак, и на обед, и как второе блюдо.
Для теста:
- 100 гр обезжиренного творога;
- 200 гр муки;
- 5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 2 луковицы ( либо пучок зелёного лука); Читать полностью
 

Комментарии

Валерунчик
16 января 2013 года
+1
Swetly4ok (автор поста)
16 января 2013 года
0
Swetly4ok (автор поста)
16 января 2013 года
0
В общем вкусно!
АЛИНА П
16 января 2013 года
+1
Спасибо, утащила!
Swetly4ok (автор поста)
16 января 2013 года
0
Кушайте на здоровье!!!!
adelaida
17 января 2013 года
+1
очень аппетитный!
Swetly4ok (автор поста)
17 января 2013 года
0
А вкусный!!!!!
Ruellia
17 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, будем пробовать
Swetly4ok (автор поста)
17 января 2013 года
0
На здоровье!!!
Ferulya
18 января 2013 года
+1
Спасибо!Забрала к себе,обязательно попробуем
Swetly4ok (автор поста)
18 января 2013 года
0
ritushka65
18 января 2013 года
+1
Swetly4ok (автор поста)
18 января 2013 года
0
Pola
18 января 2013 года
+1
Очень интересный рецепт! А из замороженного шпината не получится начинка очень жидкой?И хотелось бы ещё узнать какие-нибудь ваши рецепты несладких пирогов,сама их очень люблю!
Swetly4ok (автор поста)
18 января 2013 года
0
Спасибо!!! Нет, жидко не будет. У меня данный пирог как раз из замороженного. Ведь шпинат нужно немного потушить, а лишняя влага как раз и выпаривается.
Предлагаю ещё один из любимых пирогов уже моих мужчин.
" ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ "
Для теста:
- 250 гр муки;
- 125 гр слив. масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. воды;
соль, раст. масло.
Для начинки:
- 1 куриное филе ( достаточно половинки грудки);
- 10 шампиньонов ( иногда делаю и с лесными грибами);
- 1 луковица;
- помидорки черри;
- раст. масло.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. сливок ( я иногда использую густую сметану разведённую кипятком).
Приготовить тесто:
Муку соединить с маслом, доб. яйцо, воду, соль, перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Приготовить начинку:
Филе отварить (достаточно 15 мин), нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать по полам. Лук порезать мелко. Грибы пластинками. Лук и грибы обжарить, посолить. Соединить с филе, перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Распределить руками и сделать бортики. Выложить начинку. Сверху разложить половинки помидор срезом вниз.
Приготовить заливку:
Сыр натереть на крупной тёрке, доб. сливки, яйца. Хорошо взбить.
Полученной массой залить пирог. Запекать 30 мин в разогретой духовке до 180-200с.
Кушать с удовольствием!!!!!!!!!!!
Pola
19 января 2013 года
0
Спасибо,я пекла подобный ,только с сыром и беконом,а заливка такая же была,пасибо за новый вариант начинки!
kamalya
18 января 2013 года
+1
На пиццу похож Вкуснятина
Swetly4ok (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Ещё какая!!!!!!!
магония
18 января 2013 года
+1
Спасибо!!!!!! Я тоже уже много лет пеку очень вкусный не сладкий пирог. Тесто; 250гр диетического(самой низкой жирности,кислый) творога, полпачки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль,сода(немножко). Начинка ; 150гр твердого сыра,100 гр творога жирного, 1 яйцо и 1 белок(желток оставить для смазки пирога), зелень(я кладу укроп),чеснок (3-4 зуб.).Тесто разложить в форме руками,но не тонко,сделав бортики.Выложить начинку и как бы собрать тесто к середине руками,оставив не закрытой середину.Желток выложить в серединку и размазать по всему пирогу. Выпекать в горячей духовке минут 30.
Swetly4ok (автор поста)
18 января 2013 года
0
Спасибо Вам за ещё один рецепт в мою коллекцию!!!!!!
mamyte
20 января 2013 года
+1
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
+1
Swetly4ok (автор поста)
29 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам