Пирог с индейкой и белыми грибами
Девочки, делюсь рецептом очень вкусного пирога, который можно готовить как основное блюдо. Получается очень сытный. Я решила опробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста, которым очень вовремя поделилась "Анринушка", СПАСИБО тебе за это огромное!
Сам рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/4715395/
Только я вместо маргарина использовала масло и делала без яиц, как в оригинале.
Итак, рассказываю.
Замесили тесто и поставили подниматься в теплое место накрыв чистеньким полотенцем. Пока тесто набирает силу, делаем начинку. Для неё нам понадобиться:
- филе индейки;
-сухие белые грибы, предварительно замоченные примерно на 6 часов и отваренные.
- полученный грибной бульон;
-репчатый лук;
немного растительного масла для обжарки лука.
-картофель;
-соль, перец по вкусу
Все ингридиенты для начинки режем мелким кубиком. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем грибы, через примерно 5 минут добавляем индейку, продолжаем обжаривать в течении 8-10 минут.
Как только индейка "прихватилась", добавляем картофель и вливаем грибной бульон. Тушим практически до готовности картошки. Бульон должен выпариться.
Итак, начинка готова, выкладываем её на тарелку и даём остыть.
Пока готовили начинку, тесто успело подойти 3 раза. После каждого раза я его обминала. Формируем пирог и укладываем его на низкую решетку застеленную фольгой блестящей стороной вверх.
Не забудьте сделать в середине пирога дырочку, что-бы выходил пар и пирог не прорвался где-нибудь сбоку.
Ставим пирог в аэрогриль и выставляем программу: температура 150*, скорость вентилятора средняя, время приготовления 41 мин. (установлено произвольно, посчитала, что этого будет достаточно и не ошиблась). Аэрогриль должен быть разогрет!
Через некоторое врмя пирог начинает подниматься и идет такой аромат, передать невозможно!
Как только сработал таймер, я перевернула пирог и поставила на режим "разогрев", что-бы подсушить низ. В общем можно было этого и не делать.
Наш пирог готов, приятного аппетита!
Теста, если делать по рецепту, получается довольно много. Поэтому я отщипнула нужное для пирога количество, а остальное заморозила на "потом", пригодиться!
Хочу сказать, что само тесто получается очень легкое и воздушное. Верх пирога я смазывала крепким сладким чаем вместо яйца.

Только я вместо маргарина использовала масло и делала без яиц, как в оригинале.
Итак, рассказываю.
Замесили тесто и поставили подниматься в теплое место накрыв чистеньким полотенцем. Пока тесто набирает силу, делаем начинку. Для неё нам понадобиться:
- филе индейки;
-сухие белые грибы, предварительно замоченные примерно на 6 часов и отваренные.
- полученный грибной бульон;
-репчатый лук;
немного растительного масла для обжарки лука.
-картофель;
-соль, перец по вкусу
Все ингридиенты для начинки режем мелким кубиком. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем грибы, через примерно 5 минут добавляем индейку, продолжаем обжаривать в течении 8-10 минут.
- Поделиться

Как только индейка "прихватилась", добавляем картофель и вливаем грибной бульон. Тушим практически до готовности картошки. Бульон должен выпариться.
Итак, начинка готова, выкладываем её на тарелку и даём остыть.
- Поделиться

Пока готовили начинку, тесто успело подойти 3 раза. После каждого раза я его обминала. Формируем пирог и укладываем его на низкую решетку застеленную фольгой блестящей стороной вверх.
Не забудьте сделать в середине пирога дырочку, что-бы выходил пар и пирог не прорвался где-нибудь сбоку.
- Поделиться

Ставим пирог в аэрогриль и выставляем программу: температура 150*, скорость вентилятора средняя, время приготовления 41 мин. (установлено произвольно, посчитала, что этого будет достаточно и не ошиблась). Аэрогриль должен быть разогрет!
- Поделиться

Через некоторое врмя пирог начинает подниматься и идет такой аромат, передать невозможно!
- Поделиться

Как только сработал таймер, я перевернула пирог и поставила на режим "разогрев", что-бы подсушить низ. В общем можно было этого и не делать.
Наш пирог готов, приятного аппетита!
- Поделиться

Теста, если делать по рецепту, получается довольно много. Поэтому я отщипнула нужное для пирога количество, а остальное заморозила на "потом", пригодиться!
Хочу сказать, что само тесто получается очень легкое и воздушное. Верх пирога я смазывала крепким сладким чаем вместо яйца.
+20 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
А насчет техники - это мой пунктик. Лучший подарок на любое торжество!
А тесто я вообще разное люблю делать, моим одно и то же надоедает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: